Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Депрессивное мировоззрение (депрессивный реализм)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 55

#21 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 04:17

>Реалист тот, кто не боится 

То есть, реалист в данном случае, это: 1.Тот, кто не знает, как собирают самолёты.

2. Тот, у кого воображение дальше своего тела не распространяется. Или вовсе лишён воображения.

3. Тот, кто умеет просто не думать. Во время полёта находиться в полу-дрёме.

4. Пьян настолько, что "море по колено" или не соображает где он.

5. Умеет переключить мысли на что-то другое.

6. Очень верующий человек. Верующий в Бога. Или просто верит цыганке, которая ему как-то сказала, что он умрёт через 20 лет от                                                                         шкафа, который упадёт на него в офисе.

• 0

#22 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 06:03

Segreyko:

Депрессивный реализм - это тот феномен, что человек в состоянии депрессии более объективно(то есть ближе к объективной действительности) видит и анализирует негативное отношение в свой адрес и прочие негативные аспекты действительности и социальных взаимоотношений. То есть такие, на которые в случае отсутствия депрессии в обществе принято закрывать глаза.
====================================================================================================================
Вот, извини, выделю: Депрессивный реализм - это тот феномен, что человек более объективно(то есть ближе к объективной действительности) видит и анализирует негативное отношение в свой адрес и прочие негативные аспекты действительности и социальных взаимоотношений. То есть такие, на которые в случае отсутствия депрессии в обществе принято закрывать глаза.
Суть, ведь, я не исказил? То есть, живя в перманентной иллюзии, я не буду в депрессии. Цены растут? Ну, жить-то можно. Меня цены меньше волнуют, чем социальные изменения, происходящие из-за исчезновения промышленности. Не стало (вообще!) каучуков с функциональными группами, не стало отечественных изоцианатов. «Химическое сердце» России «Корунд» стал выпускать удобрения и цианид для золотодобывающей промышленности. Это при том, что они разрабатывали и выпускали сложнейшие «хитрые» химические штучки! Импортное сырьё не идёт ни в какое сравнение с нашим, а зачастую, просто нет зарубежных аналогов. И выпускники ВУЗов уже и не думают о производственных предприятиях. Им бы «обсчитать», как они говорят, экологию. Или в аналитическую лабораторию. Я, даже поднатужившись оптимизмом, не могу работать. Не с чем и не с кем. Появились вроде инвесторы (четыре бизнесмена: кто владелец завода, кто «денежный мешок», кто организатор всего этого). Тянут. Не уверены. Не уверены в том, что я не заболею или худшее ( в слух они не говорят). А я, в свою очередь, побывав у врача ( они меняются!), узнал, что из-за скользящей грыжи пищевода, никогда не избавлюсь от приступов удушья, которые могут возникать и ночью и днём. А на хрена тогда всё остальное лечение? И задумываешься о жизни. Сенека всю жизнь боялся смерти, но писал ( и его читали), что разве это наш Мир, куда приходим мы из чрева матери в холод и мучения? И умираем с мучениями. Уговаривал читателей, что после смерти будет Наш Мир. Марк Аврелий, мудрый правитель, писал записки- размышления явно не для публикации ( их нашли в его одеждах). Так он писал про гадство окружающего Мира, про сволочных людей, сам себя уговаривал, что жить и править Римом-то всё же нужно. А сам периодически антидепрессивную настоечку принимал, которую ему жена готовила из опиума.
Я, вот, задумался: а кого из приверженцев тимичного реализма я знаю? Я имею в виду людей, оставивших заметный след в Истории. И не вспомнил никого. Эдисон? Весь в работе, некогда было размышлять ( даже спал иногда на столе в лаборатории). Ну, так у него работа была, а он весь – в ней! А депресушников – изобретателей, учёных, поэтов, писателей – не счесть.
  • 0

#23 helenica

helenica

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 238 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:29

Депрессивный реализм...? Пришло на ум сразу понятие Достоевщина.

• 0

#24 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:44

Суть, ведь, я не исказил? То есть, живя в перманентной иллюзии, я не буду в депрессии.

Да писал уже, норма - это принятые социальные искажения. И там как раз истины меньше всего. Там максимум что есть - это условность социального комфорта, а возможно, и личного, то бишь без рефлексии.

По краям нормы достоверности бывает больше. Потому что стереотипности меньше.

Я, вот, задумался: а кого из приверженцев тимичного реализма я знаю?

Так прикол в том, что тот и другой реализм - это не противоположности. Это слегка разные качественно вещи. Оптимистический реализм - это личная продуктивность самооценки, а не анализ объективных факторов действительности.

Поэтому я и ввожу термин реалистического реализма. Как элементарного богатого жизненного опыта, на основе которого взвешенно воспринимаются как выгоды высокой самооценки, так и минусы объективной реальности. А в лучшем случае - с умением пользоваться этим на практике.

• 0

#25 SunshineMorningstar

SunshineMorningstar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:50

>Поэтому я и ввожу термин реалистического реализма

Без подколов: тебе знаком термин "ментальная мастурбация"?

Может привести к депрессии

• 0

#26 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:55

Без подколов: тебе знаком термин "ментальная мастурбация"?

Может привести к депрессии

А чем вам сам термин не нравится, простите. Имхо, вы просто не понимаете.

• 0

#27 SunshineMorningstar

SunshineMorningstar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:57

А чем вам сам термин не нравится, простите. Имхо, вы просто не понимаете.

Термин нравится. Я сам к такому приходил в моменты этой, как его, прокрастинации.

Потому и не советую

• 0

#28 Segreyko

Segreyko

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 257 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 07:59

Термин нравится. Я сам к такому приходил в моменты этой, как его, прокрастинации.

Потому и не советую

Вечные проекции.

• 0

#29 SunshineMorningstar

SunshineMorningstar

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 08:36

Я считаю истинный реализм не возможен. Истинно что-то может понимать... может искусственный интеллект своими сенсорами. Любое человеческое восприятие имеет окраску настроением. Если окраска депрессивная - желательно это выровнять. Думаю, не стоит отрицать.

Главное, держать уровень оптимизма там, где он даст хорошую жизнь и не заставит тебя выйти в окно, потому что ты все равно умеешь летать.

Создание таких тем это пессимизм дефолтный.

• 0

#30 Акрилов

Акрилов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 900 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 09:58

>Я считаю истинный реализм не возможен
Знаком с практикой дзен-буддизма? Известны же слова Будды: "Слово изречённое - есть ложь". Я 6 лет практиковал дыхательную медитацию дзен. Не ставя целью, тем не менее ощутил истинное видение Мира, когда всё понятно и ясно, как в точке алеф. Словами передать невозможно. Поэтому и есть только книги о дзен, но самих дзеновских книг нет - всё передавалось практикой.Но, ощущение есть. И практический смысл - пережил умоверчение у своих соратников в 90-е, смерть родителей, сестры, друга.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру