Отправлено 24 Декабрь 2016 - 06:03
Segreyko:
Депрессивный реализм - это тот феномен, что человек в состоянии депрессии более объективно(то есть ближе к объективной действительности) видит и анализирует негативное отношение в свой адрес и прочие негативные аспекты действительности и социальных взаимоотношений. То есть такие, на которые в случае отсутствия депрессии в обществе принято закрывать глаза.
====================================================================================================================
Вот, извини, выделю: Депрессивный реализм - это тот феномен, что человек более объективно(то есть ближе к объективной действительности) видит и анализирует негативное отношение в свой адрес и прочие негативные аспекты действительности и социальных взаимоотношений. То есть такие, на которые в случае отсутствия депрессии в обществе принято закрывать глаза.
Суть, ведь, я не исказил? То есть, живя в перманентной иллюзии, я не буду в депрессии. Цены растут? Ну, жить-то можно. Меня цены меньше волнуют, чем социальные изменения, происходящие из-за исчезновения промышленности. Не стало (вообще!) каучуков с функциональными группами, не стало отечественных изоцианатов. «Химическое сердце» России «Корунд» стал выпускать удобрения и цианид для золотодобывающей промышленности. Это при том, что они разрабатывали и выпускали сложнейшие «хитрые» химические штучки! Импортное сырьё не идёт ни в какое сравнение с нашим, а зачастую, просто нет зарубежных аналогов. И выпускники ВУЗов уже и не думают о производственных предприятиях. Им бы «обсчитать», как они говорят, экологию. Или в аналитическую лабораторию. Я, даже поднатужившись оптимизмом, не могу работать. Не с чем и не с кем. Появились вроде инвесторы (четыре бизнесмена: кто владелец завода, кто «денежный мешок», кто организатор всего этого). Тянут. Не уверены. Не уверены в том, что я не заболею или худшее ( в слух они не говорят). А я, в свою очередь, побывав у врача ( они меняются!), узнал, что из-за скользящей грыжи пищевода, никогда не избавлюсь от приступов удушья, которые могут возникать и ночью и днём. А на хрена тогда всё остальное лечение? И задумываешься о жизни. Сенека всю жизнь боялся смерти, но писал ( и его читали), что разве это наш Мир, куда приходим мы из чрева матери в холод и мучения? И умираем с мучениями. Уговаривал читателей, что после смерти будет Наш Мир. Марк Аврелий, мудрый правитель, писал записки- размышления явно не для публикации ( их нашли в его одеждах). Так он писал про гадство окружающего Мира, про сволочных людей, сам себя уговаривал, что жить и править Римом-то всё же нужно. А сам периодически антидепрессивную настоечку принимал, которую ему жена готовила из опиума.
Я, вот, задумался: а кого из приверженцев тимичного реализма я знаю? Я имею в виду людей, оставивших заметный след в Истории. И не вспомнил никого. Эдисон? Весь в работе, некогда было размышлять ( даже спал иногда на столе в лаборатории). Ну, так у него работа была, а он весь – в ней! А депресушников – изобретателей, учёных, поэтов, писателей – не счесть.