Выкладываю схему лечения бензо (клоназепам) без риска ЗАВИСИМОСТИ! В честь нового 2017 года
Отправлено 05 Январь 2017 - 11:58
UPDATE 1 ЭТО ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
=========
Зачем в схеме нужен холиномиметик (ноотропные свойства погуглите сами, они связаны с улучшением памяти)
можно проще понять свойства холиномиметиков вспомнив официальную категорию препаратов класса холинолитики - вызывающие отупение (Психофармакологический делирий)
Многие препараты данной схемы (БД, Фенибут, и даже Проноран, а Омез усиливает действие БД) являются мягкоговоря снотворными средствами
Это бывает крайне редко! В процессе терапии вас может клонить в сонное состояние (это даже не седативный эффект, а по круче)
Данное состояние не снимается:
- кофеином
- активными видами спорта (велотренажер, различные упражнения)
- и т.д.
Снимается:
1) вариант никотиновая жвачка делится на 4 части (принимайте по 1/4 жвачки)
2) "странный механизм в мозгу" просмотра "красивых женщин или кому надо наоборот" (подробности 18+ )
В раздел противопоказания необходимо добавить: нейролептики (в связи агонизмом D2, D3 Пронорана)
Отправлено 05 Январь 2017 - 02:00
В чем смысл данной схемы? С тем, что подобные комбинации могут снизить риски, уменьшить дозу и т.д. - в какой-то степени согласен.
Но глобально для чего она предназначена? Какие именно заболевания собираемся лечить? Изолированный прием клоназепама (не в рамках, например, сопутствующего приема антидепрессанта) короткими курсами в большинстве случаев лишен смысла.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 05 Январь 2017 - 05:24
Вы говорите:
Изолированный прием клоназепама короткими курсами в большинстве случаев лишен смысла.
А вот ветеран форума Коляда утверждает:
Я пью по 2 мг. феназепама в сутки уже много лет. Много раз пытался бросить, даже один раз в стационаре, но пока удалось только уменьшить дозировку в 2 раза.
В чем смысл данной схемы?
Но глобально для чего она предназначена? Какие именно заболевания собираемся лечить?
- случаи когда прием трициклических и АД СИОЗС невозможен по каким либо клиническим противопоказаниям
- а почему бы таким способом (схемой) не снижать дозы клоназепама временно (переодически) к примеру при эпилепсиях требующих постоянный прием препарата
- можно использовать данную схему для перехода на более легкий транквилизатор если ранее была монотерапия клонозепамом (в данной схеме можно исползовать любой БД)
- эссенциальный тремор (снижение дозировки) можно временно
- спастическая кривошея, аналогично
- краткосрочное лечение панического расстройства
- хороший способ отменить препарат не снижая дозировки БД
- краткосрочные варианты использования: имеющие неврологическое отклонение лица не требующее постоянной лекарственной терапии, прогнозируя ситуацию с временным перемещением (отпуск, командировка и т д)
- краткосрочный вариант: помощь при добровольном отказе от эпизодического приёма алкоголя (но это уже отсебятина )- однократно рекреационное использование
ну я еще подумаю...
так не понятно если Вы говорите, что всё пучком и мы уже научились правильно использовать БД в медицине тогда не понятно зачем весь этот "ор":
https://en.wikipedia...drawal_syndrome
П.С. полно умных людей на форуме, помогите программисту ... яж не медик
Отправлено 05 Январь 2017 - 06:45
- случаи когда прием трициклических и АД СИОЗС невозможен по каким либо клиническим противопоказаниям
Приведите пример, когда ТЦА или СИОЗС строго противопоказаны, а клоназепам показан.
- а почему бы таким способом (схемой) не снижать дозы клоназепама временно (переодически) к примеру при эпилепсиях требующих постоянный прием препарата
- можно использовать данную схему для перехода на более легкий транквилизатор если ранее была монотерапия клонозепамом (в данной схеме можно исползовать любой БД)
- эссенциальный тремор (снижение дозировки) можно временно
- краткосрочное лечение панического расстройства
- краткосрочные варианты использования: имеющие неврологическое отклонение лица не требующее постоянной лекарственной терапии, прогнозируя ситуацию с временным перемещением (отпуск, командировка и т д)
- краткосрочный вариант: помощь при добровольном отказе от эпизодического приёма алкоголя (но это уже отсебятина )
так не понятно если Вы говорите, что всё пучком и мы уже научились правильно использовать БД в медицине тогда не понятно зачем весь этот "ор":
Отправлено 05 Январь 2017 - 10:11
Приведите пример, когда ТЦА или СИОЗС строго противопоказаны, а клоназепам показан.
на ночь глядя доказывать не буду, но АД вообщето разгоняют, а клоназепам тормозит, и я думаю БД вряд ли в одной семантической группе противопоказаний.
еще могу сказать, что АД подобрать это целая наука, а БД подобрать можно по хоть Скайпу
На мой взгляд, снижать дозу клоназепама при эпилепсии (без явных показаний на то) не очень хорошая идея (тем более временно). Вы уверены в безопасности такого шага?
нет я не уверен, проноран, если это возможно (у меня нет инфы), эпилептикам я бы давал для восстановления когнитивки
А это уже, обычно, ошибки предшествующего лечения.
В рамках отмены транквилизатора вполне может быть, что и будет полезно.
отлично! найдено первое применение
А отпуск с командировкой тут при чём? И какие "неврологические отклонения" имеете в виду?
легкие церебральные параличи, гиперкинетические синдромы, эссенциальный тремор, и др - людям очень не удобно адаптироваться в новых временных услових - помощь, по моему мнению, должна быть оказана с помощью БД
Отправлено 06 Январь 2017 - 10:39
максим, вопрос можно? а если терапия сиозс вообще не идет без транков, ну то есть невозможно отменить транк, так как идет тремор, возбуждение, бессоница - эти препараты отменяются? или что предлагается взамен? из вашей практики, спасибо.
Первый вопрос - что, собственно, лечим
Второй - это длительность приема. Первые 2 недели вполне нормально, что СИОЗС дают побочки. Если побочки сохраняются через месяц приема, тем более, через 1,5-2 месяца, то препарат нужно менять. Вероятно, на антидепрессант другой группы.
Отправлено 06 Январь 2017 - 05:40
Итак подытожим назначение данной схемы: (по мнению автора)
факторы отмены и перехода на более легкие транквилизаторы
- можно использовать данную схему для перехода на более легкий транквилизатор если ранее была терапия клоназепамом (в данной схеме можно использовать любой БД)
- временное снижение дозы основного бензодиазепинового транквилизатора
факторы неврологических заболеваний
- эссенциальный тремор (снижение дозировки бензодиазепинового транквилизатора)
- гиперкинетический синдром, аналогично
краткосрочные факторы
для лиц имеющих неврологическое отклонение НЕ требующее постоянной лекарственной терапии
Так же хочется отметить, что для многих заболеваний существуют (и являются 1-й линией выбора) эффективные механизмы применения антидепрессантов и психотерапии, но в очень редких случаях подбор конкретного антидепрессанта представляет большую проблему. Можно предположить при этом, что определенный % пациентов, мягко говоря, будут с трудом переносить к примеру 3-й заход на конкретный АД и предпочтут (к сожалению) бензодиазепиновую терапию.
Так же надо отметить, что в случае прекрасных результатов применения антидепрессантов, с них тоже надо уходить (отменять) и здесь проблемы БД и АД в чем то похожи.
И самый простой вопрос; если прочитать данный форум в разделе https://neuroleptic....-анксиолитики/
откуда такая большая аудитория использующая данную категорию препаратов? Ведь в свободной продаже аптечных сетей их не купишь.
Рецепт имеет право выписать только врач!
Отправлено 06 Январь 2017 - 05:55
Только добавить нужно "по мнению автора".