У моего знакомого большие не приятности с наркотиками, он в общей сложности принимает их около 12 лет, ему же. Начинал он с конопли, потом трамадол, дальше опиаты такие как маковая соломка, кукнарь, дальше пошол кодеин, ну и на конц ширка и винт.
Денег на реабилитацию у него нет, город у нас меленький его просто кормят метадоном по 25-40мг в день.
Он уже 7 месяцев на метадоне, и алкоголе в больших количествах.
Присутствуют симптомы:
спутанное сознание
тошнота, рвота
головокружение
беспокойство
депрессия
параноя
маниакальные состояния
сильная тревога, страх умереть. Боится даже на улицу выходить.
бессонница
Не может спасть, заснуть может только после приема большой дозы спиртного. Спит 1-2 часа в сутки. По утрам блюет, очень сильный абсентный синдром от спиртного, говорит утром так трясет что аж мышцы сводит, на днях еле дополз до ванной выпил одеколон и отпустило. Состояние у него активное, психической заторможенности нет.
Помогите пожалуйста, подскажите какими препаратами или действиями я могу ему помочь. У меня много опыта в данной сфере, я бывший наркоман только после опиатов, была депрессия, генериалищированные тревожный растройства. на данный момент страдаю эндогенной депресией сижу на прозаке.
Со своего опыта я бы ему посоветовал тразодон 100мг на ночь, днем карбамазепин или какой то другой препарат данной групы. Но я не знаю как эти препараты сочетаются с алкоголем и метадоном.
Человек на грани, если не помочь то ему не долго осталось.