А это у вас какой диагноз ? Я сейчас как будто из своей головы это прочитал просто. То есть, я осознаю себя точно так же.
БАР2, где депрессивные периоды преобладают (в гипоманию попадаю когда влюбляюсь/ем АДы/хз, если повезет)))
Мне кажется, именно меньшая психологическая устойчивость - у людей с любым психиатрическим диагнозом, хотя ощущается по разному (различие в восприятии мира - тут особенно важно, диагноз дает весомый вклад ИМХО) ^^ а подробнее описать могу лишь на примере себя)
Забавно что я почти всю жизнь пыталась соответствовать "нормальному" образу жизни, в депрессивные периоды, что характерно считая что я просто ленивая безынициативная итд, что не умею чем-то увлекаться.. Отсюда же стремление к поиску приключений (с одной стороны я вроде интроверт и вообще скучно живу, а с другой у меня порой такие истории в жизни были.. ;ну и походы-пещеры всякие; разве что с парашютом не стала бы прыгать, высоты боюсь - хотя однажды на фоне влюбленности даже поехала, но там не сложилось по другим причинам, не знаю даже смогла бы я прыгнуть или нет. Сейчас бы просто не стала, ну иво в жопу)
А потом уж как окончательно припекло и пришлось идти по врачам и с переменным успехом лечиться - оказалось что жизнь гораздо приятнее и проще чем я думала
да и выбирать свой путь гораздо проще не в апатии, хотя и тогда, да в общем-то всю жизнь, я делала шаги в верном направлении, просто иногда я могла только лежать в направлении цели (и пытаться не спиться)) а тащили в направлении нее меня близкие люди))
А у вас какой? ^~^