Перейти к содержимому

Фотография

Психотерапия у доктора Горбатова.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#11 Vetta

Vetta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 03:29

А что в городе хороших спецов нет к кому можно обратиться?

Увы, нет. 

Я читал его форум, психотерапевт хороший, все раскажет и пополочкам разложит, и не нужно тянуть из него клещами,в общем спец

Знание применения психофармы, это все таки не есть психотерапия.  Вот и интересуюсь, каков ДГ именно в роли психотерапевта ( психолога ).

• 0

#12 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 08 Март 2017 - 04:45

Вот здесь не читали? http://psy-ru.org/vi....php?f=33&t=228

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#13 Vetta

Vetta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 05:20

Читала.

Но опять же, тут речь идет о психофарме, а я ищу отзывы о ДГ, как о специалисте по конгитивно-поведенческой терапии.  

• 0

#14 nevvermind

nevvermind

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 290 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 06:43

Увы, нет. 

Знание применения психофармы, это все таки не есть психотерапия.  Вот и интересуюсь, каков ДГ именно в роли психотерапевта ( психолога ).

Я лично как таковую КБТ у него не проходил, но в рамках скайп-консультации впечатление скорее положительное. Время не экономит, скорее затягивает сеанс. Производит впечатление добросовестного человека. КБТ я проходил у другого специалиста очно, сам метод не впечатлил. Специалист впрочем добросовестный, могу дать контакты. Есть про него позитивные отзывы в интернете. Кроме того, сессии же оплачиваются отдельно, вы можете после первой отказаться если не устроит.

PS по деньгам ДГ думаю намного дешевле будет

• 0

#15 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 06:47

Ну если там нет нужных отзывов, то вряди гдето еще найдете. Да и толку от них, один скажет хорошо - другой плохо. Если верите ему - решайтесь, но я бы к нему не обратился, меня он не впечатлил. Мне нравится как себя позиционирует и представляет вот эта контора :) Контора - не в смысле плохо, а любя. В свое время были мысли к ним обратиться, но повезло найти в своем городе. А так они тоже через скайп консультируют. Но повторюсь, я к ним не обращался и отзывов не видел, просто сайт оставил приятное впечатление.

• 0

#16 Vetta

Vetta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 08:56

Ну если там нет нужных отзывов, то вряди гдето еще найдете. Да и толку от них, один скажет хорошо - другой плохо. Если верите ему - решайтесь, но я бы к нему не обратился, меня он не впечатлил. Мне нравится как себя позиционирует и представляет вот эта контора :) Контора - не в смысле плохо, а любя. В свое время были мысли к ним обратиться, но повезло найти в своем городе. А так они тоже через скайп консультируют. Но повторюсь, я к ним не обращался и отзывов не видел, просто сайт оставил приятное впечатление.

Позвольте вас еще по-домогаться? )

Вероятно, вы пересмотрели ( так же,  как и я ) сайты нескольких ( многих ) психологических центров. Чем именно этот центр  на вас произвел хорошее впечатление? 

Мне, допустим, не очень импонирует, что у психологов этого центра , ни у одного, нет медицинского образования. На мой взгляд предпочтительнее проходить психотерапию у специалиста, имеющего диплом психиатра, и только потом сертификаты по различным направлениям психотерапии.  

Возможно я заблуждаюсь...

• 0

#17 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 11:25

Я искал психологов работающих с расстройствами личности, а таких немного. И после долгих неудачных поисков, гугл выдал мне статью Натальи Диковой, я к ней подумывал обратиться, но я понимал что это нереально. Но я отвлекся, так вот поиск выдал ее статью по пограничным личностям. Мне понравилось, стал дальше изучать. Увидел что они в своей работе используют современные методы лечения расстройств личности - Схема-терапию и Диалекто-Поведенческую.Это понравилось. Потом посмотрел образование, понравилось что не перестает совершенствоваться и учиться даже в зарубежных вузах. Так и решил, что вот она хороший специалист. Но я посмотрел сейчас их сайт, уменьшилось число работников и скайп убрали из услуг. Может и нет уже его, но тут лучше спрашивать. Да и цена кусается, такую я не потяну.

Вообще понял что для психотерапии лучше обращаться к клиническим психологам. Психотерапевты - не рыба, не мясо. К ним только если не знаешь что с тобой и в первый раз обращаешься к псих-врачам. Чтобы диагноз поставили и указали тебе ориентиры, а дальше уже к психиатру за уточнением диагноза и лекарствами, и к клиническому(!) психологу за психотерапией. Считаю, что невозможно быть хорошим спецом сразу в 2ух областях. У нас то психиатра или психолога хорошего днем с огнем не найдешь, а уж чтобы в 2ух эпостасиях разбирался я вообще молчу.

А у клинических психологов разве нет мед образования? Вот здесь не могу сказать, но я для себя выделяю именно клинических психологов. Потому что они понимают психические болезни, многие из них если не все проходили практику и работали в псих. больницах.

• 0

#18 Vetta

Vetta

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 17 сообщений

Отправлено 10 Март 2017 - 12:49

Считаю, что невозможно быть хорошим спецом сразу в 2ух областях. У нас то психиатра или психолога хорошего днем с огнем не найдешь, а уж чтобы в 2ух эпостасиях разбирался я вообще молчу.

Да, такая же мысль и меня смущает. Именно поэтому я пыталась найти отзывы о ДГ, как о психотерапевте ( психологе ).

В ближайшем от меня крупном городе, психологи в основном  практикуют символодраму, гештальт-терапию ( крайне модное течение)))  , арт итд итп. Я не нашла специалиста по конгитивно-поведенческой терапии  ( бихевиоральной ), а мое личностное расстройство, предполагает в большей степени именно этот метод. 

И я настолько начиталась сайтов разных центров, что у меня уже "замылился" глаз, и не знаю к кому обращаться. 

• 0

#19 Алекс777

Алекс777

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений
  • Интересы:Адвокатура, гимнастика, автомобили

Отправлено 04 Март 2020 - 11:35

Я лечился у Горбатова в 2018 году, подошел к проблеме очень внимательно, 3 часа консультации по скайпу. Все распросил, про родителей, кто чем болел, значил мне Селектру, он почти всегда всем назначет Эсмциталопрам. В итоге, дошли мы с ним до 15 мг Селектры. Мне вообще не помогло, тревога как была так и осталась. До этого пил Золофт, пришлось опять его пить заново. Мне не помог. Причем уверял, что все нормализуется. Месяц пил, вообще ничего не улучшилось. Как перешел обратно на Золофт, тревогу почти снял в связке с Флюанксолом 2 мг. 

• 0

#20 alx027

alx027

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 38 сообщений
  • Интересы:Психология, железные дороги, политика

Отправлено 05 Март 2020 - 03:55

Что-то сайт ДГ уже четвёртый день не работает. Причём не только у меня.
  • 0

Copyright © 2024 Нейролептик.ру