Я искал психологов работающих с расстройствами личности, а таких немного. И после долгих неудачных поисков, гугл выдал мне статью Натальи Диковой, я к ней подумывал обратиться, но я понимал что это нереально. Но я отвлекся, так вот поиск выдал ее статью по пограничным личностям. Мне понравилось, стал дальше изучать. Увидел что они в своей работе используют современные методы лечения расстройств личности - Схема-терапию и Диалекто-Поведенческую.Это понравилось. Потом посмотрел образование, понравилось что не перестает совершенствоваться и учиться даже в зарубежных вузах. Так и решил, что вот она хороший специалист. Но я посмотрел сейчас их сайт, уменьшилось число работников и скайп убрали из услуг. Может и нет уже его, но тут лучше спрашивать. Да и цена кусается, такую я не потяну.
Вообще понял что для психотерапии лучше обращаться к клиническим психологам. Психотерапевты - не рыба, не мясо. К ним только если не знаешь что с тобой и в первый раз обращаешься к псих-врачам. Чтобы диагноз поставили и указали тебе ориентиры, а дальше уже к психиатру за уточнением диагноза и лекарствами, и к клиническому(!) психологу за психотерапией. Считаю, что невозможно быть хорошим спецом сразу в 2ух областях. У нас то психиатра или психолога хорошего днем с огнем не найдешь, а уж чтобы в 2ух эпостасиях разбирался я вообще молчу.
А у клинических психологов разве нет мед образования? Вот здесь не могу сказать, но я для себя выделяю именно клинических психологов. Потому что они понимают психические болезни, многие из них если не все проходили практику и работали в псих. больницах.