Как избавляться от холинолитических побочек?
Никак. Со временем сгладятся сами.
Отправлено 01 Июль 2020 - 08:58
Отправлено 01 Июль 2020 - 04:42
Друзья, помогите советом!!!
Врач назначила такую схему:
Ламотриджин утро/вечер по 50мг
Имипрамин утро/день по 25 мг
Неулептил на ночь 10 капель
Нарушился сон, спать стал совсем мало, врач сказала можно добавить амитриптилин на ночь 25-50 мг. И ещё появился тремор в руках, врач сказала принимать метопролол утром 50 мг и вечером 50, руки трястись перестали. Что беспокоит, в интернете где то читал что трициклические антидепрессанты одновременно др с другом нельзя принимать, это так? Или 50мг мелипрамина днём и 50 мг амитриптилина на ночь это нормальная схема? Помогите плиз, а то я запутался уже.
Я долгое время пил 2 трициклика(клоимипрамин и амитриптилин вместе) и это долгое время оставалось лучшей связкой для меня. Меня интересует такой вопрос - правда что имипрамин на данный момент является самым стимулиющим АД, психиатр боится мне его назначать амбулаторно, говорит люди из окон бывало после него выходили.
Отправлено 01 Июль 2020 - 04:55
Я долгое время пил 2 трициклика(клоимипрамин и амитриптилин вместе) и это долгое время оставалось лучшей связкой для меня. Меня интересует такой вопрос - правда что имипрамин на данный момент является самым стимулиющим АД, психиатр боится мне его назначать амбулаторно, говорит люди из окон бывало после него выходили.
Отправлено 01 Июль 2020 - 05:07
Да не, я бы сказал что он не сильне флуоксетина стимулирует, я ничего сверх стимулирующего в нем не чувствую. Единственный минус его это тремор, руки трясутся, и набор веса такой не слабый,но я надеюсь что со временем эта побочка исчезнет. Принимаю имипрамин 4 недели, депра вроде прошла, хотя и дозировка малая. Буду дальше наблюдать.
Побочка в виде набора веса мне конечно тоже крайне не желательна, на малых дозировках анафранила(клоимипрамина), наоборот всегда худел.
Отправлено 01 Июль 2020 - 05:30
Побочка в виде набора веса мне конечно тоже крайне не желательна, на малых дозировках анафранила(клоимипрамина), наоборот всегда худел.
Отправлено 01 Июль 2020 - 05:36
Тогда имипрамин не подойдёт. Реально ощутим набор веса. Как же быть мне, нигде не могу инфу найти про амитриптилин и имипрамин одновременно.Вдруг это бесполезная схема и я зря теряю время.
Учитывая-то, что имипрамин и клоимипрамин чем-то схожи, я практически уверен, что эта схема очень мощная и не бесполезная, но опять же нужно советоваться с врачем и в нашем деле все индивидуально.
Отправлено 01 Июль 2020 - 05:42
Учитывая-то, что имипрамин и клоимипрамин чем-то схожи, я практически уверен, что эта схема очень мощная и не бесполезная, но опять же нужно советоваться с врачем и в нашем деле все индивидуально.
Отправлено 01 Июль 2020 - 06:00
Так если они схожи, вывод должен быть обратным: нет смысла их сочетать. Сочетаются разные классы препаратов. АД + нормотимик, АД + атипик и т.п.