С психиатрическими препаратами ситуация всегда была не очень. Я никогда с этим не спорил.
Я долго принимал милнаципран в своё время. А потом раз - и он пропал. То же самое было с имипрамином 2-3 года назад. Пришлось опять переходить на другой АД.
Когда-то (почти 10 лет назад) хотел попробовать мапротилин, но он навсегда исчез примерно в тот же момент.
По эффективности (на основе клинических испытаний и исследований) венл и имипрамин лучше милнаципрана. Последний мало кому подходит. Наверное, он в целом более слабый как АД. Но некоторым людям подходит лучше, чем венл.
Милн, скорее всего, чаще назначается при фибромиалгии, а не при депрессивных или иных расстройствах. И он просто непопулярен, не раскручен.
По стимуляции лично у меня милн и имипрамин примерно на одном уровне - и оба лучше венла
100 мг милна даёт очень хороший эффект мне, 150 мг - чуть лучше. 200 мг не пробовал из-за дороговизны. Но скорее всего да, с каждым повышением дозировки прирост эффекта становится всё меньше.
В целом, если не брать побочки, я думаю, что имипрамин мощнее/лучше милнаципрана.
Вероятно, у милна узкий спектр применения. По моим предположениям и догадкам, лучше всего он подходит при дистимии.
Сообщение отредактировал Rush85: 18 Сентябрь 2023 - 05:15