Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#861 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 08:37

Фенотропил может давать бессонницу. У друга от него такая же реакция. Многие из-за этого бросают принимать его раньше времени, а ведь он раскрывает свой эффект от нескольких дней до двух недель. В общем, если хотите дождаться ноотропного эффекта, то лучше пить не меньше двух недель. Хотя если будет стойкая бессонница, то или бросать или добавлять что-то для сна.

А как друг поступил? У меня 75 мелипрамина + 50мг фенотропила. Может уменьшить, фен или мелик?
Если сёни со сном норм завтра ещё раз опробую.
  • 0

#862 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 09:07

Друг перестал его принимать.

Да, фенотропил, особенно в сочетании со стимулирующим мелипрамином, может давать бессонницу. Я пил фенотропил в монотерапии и высыпался за 5-6 часов сна- жесткой бессонницы у меня не было.

Можно попробовать в начале пить по 25-50 мг 2 раза в день, но последнюю дозу пить не позже трех часов обеда. А потом, через 2 недели, когда наступит эффект от препарата, можно перейти на 25-50 мг 3-4 раза в день, но это по желанию, ибо по деньгам выходит не дёшево :)

Если у вас нет явлений деперсонализации-дереализации и нет неврологических и органических патологий, то думаю фенотропил можно принимать долго- он дает свой, независимый от приема других веществ, антидепрессивный эффект. Грубо говоря, препарат отлично подходит для временного улучшения настроения, правда работать начинает у всех не сразу, у меня например только через 2 недели эффект появился.
  • 0

Spoiler

#863 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 09:33

Спасибо за ответ. Ни явлений, ни патологий у меня нет. Как я понял надо пробовать разные варианты, ибо каждый из нас индивидуален. И соответственно действие препарата будет разным в зависимости от состояния. Буду ориентироваться по состоянию, оно, как по мне, лучший консультант. Снотворное никогда не пил и не хочу. Послеобеденную сонливость переборол, посмотрю что ночь покажет. Прошлую ночь, получается, спал 4-5 часов.
  • 0

#864 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 08 Март 2017 - 09:43

...и ещё, странное дело. Днем хоть "спички в глаза вставляй", а перетерпел, не позволил себе спать завалиться, точнее не позволили....8 марта, а сейчас бодрячком. Даже настроение повысилось. Частичная депривация?))
  • 0

#865 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 10:21

Наверное депривация. Я тоже ощущал прилив сил и бодрости от лишения сна. Пишут, что это достигается за счет того, что мы лишаем себя моноаминоксидазы если мало спим. Ведь именно во сне вырабатывается моноаминоксидаза, которая уничтожает наши моноамины. Лишение сна=>низкая активность МАО=>больше моноаминов и соответственно лучше настроение.

Надо попробовать как-нибудь) давно не лишал себя сна.
  • 0

Spoiler

#866 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 09 Март 2017 - 11:10

Честно говоря, мне трудно представить, как может помочь в психическом состоянии депривация сна. Знаю, что применяется, но никогда не интересовался.

Также оно применяется как одно из средств работы с подопытными силовыми органами, спецслужбами итд для достижения у них просветления и стойкой патологической искренности.

Как это согласовывается - не понимаю.

ЗЫ. Лично у меня отсутствие сна вызывает легкий психоз.

• 0

#867 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 11:15

Итак, продолжу, уснул около часу ночи немного поворочившись. Спал без перерывов и сновидений. В 9 утра легко встал, настрой выше среднего. Мелирамин заработал? Фенотропил дал толчок? В общем после двух месяцев приема мелипрамина от малых до 150мг впервые на 75мг чувствую сдвиг, пошли ощутимые улучшения. А может погода? Весна за окном!
  • 0

#868 ILI

ILI

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 441 сообщений
  • Интересы:Жизнь

Отправлено 09 Март 2017 - 07:07

Это может быть от уменьшения дозы. У всех они разные. У меня мах. 50 мг в день или меньше. Выше уже пропадает эффект.

• 0

#869 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 09 Март 2017 - 09:08

Это может быть от уменьшения дозы. У всех они разные. У меня мах. 50 мг в день или меньше. Выше уже пропадает эффект.

Интересно. Как вам удалось найти терапевтическое окно? По себе знаю, что изменения дозы особых изменений состояния за собой не влекут в краткосрочной перспективе. Может "прислушиваться к себе" не умею.
  • 0

#870 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 10 Март 2017 - 12:36

Интересно. Если есть тревога от иксела, будет ли она на имипрамине?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру