Ну видать каждый по своему воспринимает и доза подбирается индивидуально. Меня допустим и четвертинки мелипрамина активизируют. Пробовал увеличивать дозу до минимальных терапевтических 75 мг - стимулирующий эффект не увеличился, но появилась побочка - тахикардия. Это было в прошлом году. пропил где-то пол-года, бросил сразу без всякого синдрома отмены. В этом году побробовал иксел, но такой же эффект он давал только на дозах от 100мг разовой дозы и то на короткое время (3-4 часа), И эффект в отличие от мелипрамина пропадал резко, видать быстро выводится из организма и уже после 9 часов после последнего приёма всё возвращается на круги своя. Монотерапия икселом явно не вариант и по карману бьёт сильно. Сейчас разработал оптимальную схему: пью мелипрамин четвертинками 3- 4 раза после еды в течении всего дня и на ночь тоже. Он создаёт фон чтобы быть всегда готовым к активности. А с утра на голодный (но не пустой) желудок фенотропил с икселом по одной таблетки. Это даёт толчок к активности, сразу чувствуется и на весь день. Когда-то пробовал фенотропил отдельно, эффект чувствовался но слабее и на короткое время. Здесь же. как мне кажется. иксел усилиивает действие фенотропила, накапливая норадреналин в период его действия, а мелипрамин пролонгирует эффект на весь день. А, забыл, пирацетам ещё пью в первой половине дня, тоже наверное что-то добавляет. Да, сон короткий и плохой, но это меня нисколько не волнует., ведь чувствую себя всегда выспавшимся. Для сравнения сплю сейчас часов 5-6, встаю раньше будильника, а в остальное время бодрый и активный. А раньше спал по 12 часов. а в остальное время ходил сонный и заторможенный.
Попробовал как-то фенотропил с икселом во второй половине дня, как следствие ночь была вообще без сна, даже ни капельки не хотелось. И никак это не отразилось на следущий день, был такой же бодрый, как ни в чём не бывало. Следующую. ночь поспал часов 6 и прекрасно выспался.