Спасибо, уже нашел)
Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 08 Май 2018 - 11:15
перед сном пить может не пойти, у меня сон был в результате плохой, не высыпаешься совсем
вообще вот вернулся на амик, на амике классно) лучше на много мне идет чем имипрамин
терапевтической дозой тца считается 150 минимум. на меньшей дозе организм пресинаптическими рецепторами компенсирует выросшее количество нейромедиаторов за подавления обратного захвата.
Отправлено 09 Май 2018 - 03:32
на меньшей дозе организм пресинаптическими рецепторами компенсирует выросшее количество нейромедиаторов за подавления обратного захвата.
а как избежать этого ? только повышением дозировки ? но у меня 2 на ночь - уже днем сонливость и апатия. или может слезть ,сделать перерыв и потом по новой ? пил с января на ночь по одной амит-на,кошмары прекратились ,неделю назад примерно состояние утром похуже стало,не сказать что плохо ,но не так как раньше,то есть на 4 месяца хватило.
мелипрамин начал по одной с утра после месяца приема амит-на ,чтобы пободрее днем быть,хз действует или нет,думаю что да ,все таки как то комфортнее стало.
социальная среда тоже изменилась в лучшую сторону + гастрит поутих,слез с омепразола,кстати через полмесяца после начала приема амит-на,не знаю чья тут заслуга больше АД или просто так удачно сложилось
Отправлено 09 Май 2018 - 04:16
ТЦА все обладают противоязвенным за счет холинолитического действия, до изобретения ингибиторов протонной помпы в основном и лечили всякими экстрактами красавки, но омепрозол сильнее
повышать + на ночь не пить имипрамин, высыпаешься от этого плохо вот и сонливость
перерыв думаю не стоит
амик я начинал со 150 и было норм - но он мне хорошо идет... а от имипрамина слабость, давление понижается еще что ли.
если более менее переносится то можешь быстрее повышать
из инструкции, не пьют его вообще на ночь. я пробовал разок в надежде что буду меньше спать и высыпаться, но не прокатило
Способ применения и дозы
Мелипрамин принимают не принимают вечером, чтобы не провоцировать проблемы со сном.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:38
Эндогенная депрессия, назначили амитриптилин, пью его 2 месяца по 50 миллиграмм в день, и даже от такой маленькой дозы мне страшно хочется спать (судя по всему из-за его антигистаминной активности), это мне очень сильно мешает учиться и работать. Скажите, имеет ли смысл просить рецепт у доктора на имипрамин, он (по крайней мере так написано) такого выраженного снотворного действия не оказывает, а даже наоборот...
Отправлено 07 Июнь 2018 - 12:57
Эндогенная депрессия, назначили амитриптилин, пью его 2 месяца по 50 миллиграмм в день, и даже от такой маленькой дозы мне страшно хочется спать (судя по всему из-за его антигистаминной активности), это мне очень сильно мешает учиться и работать. Скажите, имеет ли смысл просить рецепт у доктора на имипрамин, он (по крайней мере так написано) такого выраженного снотворного действия не оказывает, а даже наоборот...
В теории да. По факту всё может оказаться иначе и вместо стимуляции будет также получен лишь седативный эффект.
Пил его (имипрамин) по 50 мг наночь две недели. Ночь спал, днём отходил от седации.
Кого то вроде стимит... через две недели...
Я как то скептически отношусь к стимулирующему эффекту от ТЦА...
Как вариант рассмотрите Милнаципран, особенно в дозировке 25 мг.
Говорят что он при меньших дозировках больше влияет на норадреналин.
Отправлено 07 Июнь 2018 - 01:01
В теории да. По факту всё может оказаться иначе и вместо стимуляции будет также получен лишь седативный эффект.
Пил его по 50 мг наночь две недели. Ночь спал, днём отходил от седации.
Кого то вроде стимит... через две недели...
Я как то скептически отношусь к стимулирующему эффекту от ТЦА...
Как вариант рассмотрите Милнаципран, особенно в дозировке 25 мг.
Говорят что он при меньших дозировках больше влияет на норадреналин.
А при тяжёлых депрессиях он помогает?