Именно поэтому люди употребляют его не одну тысячу лет уже.
Да, видимо поэтому.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 05:02
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости; одна лишь доза делает яд незаметным»
Это всё, конечно, хорошо, только современные исследования говорят, что безопасных доз алкоголя не существует.
Такими фразами про "яд и меру" алкоголики очень любят оправдывать свою зависимость. Это прям классика жанра. Те люди, которые употребляют алкоголь раз в неделю, думают, что они не алкоголики и просто "культурно выпивают". Но это не так, они обманывают себя.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 06:04
А как забавно когда алкоголики начинают мораль читать,типо "шо ты эти колеса свои ешь,печень откажет и сдохнешь рано")Это всё, конечно, хорошо, только современные исследования говорят, что безопасных доз алкоголя не существует.
Такими фразами про "яд и меру" алкоголики очень любят оправдывать свою зависимость. Это прям классика жанра. Те люди, которые употребляют алкоголь раз в неделю, думают, что они не алкоголики и просто "культурно выпивают". Но это не так, они обманывают себя.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 06:15
Это всё, конечно, хорошо, только современные исследования говорят, что безопасных доз алкоголя не существует.
Это не лишено смысла, согласен. А как быть с традицией выпивать за столом в праздник?
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 20 Апрель 2020 - 06:49
А как быть с традицией выпивать за столом в праздник?
Ключевое слово - традиция.
Тут как бы уже больше и комментировать нечего.
Можно установить традицию курить "травку" в праздник за столом. Но так сложилось, что "травку" считают наркотиком, а алкоголь - нет. Хотя на самом деле они "из одной песочницы".
Как традиции создаются, так они и уходят. Тут нужны усилия и осознанность как правительств стран, так и народа.
Также можно создать традицию на праздниках за столом надевать кастрюлю на голову. Но да - это не так приятно, как пить алкоголь, и с виду очень глупо - глупее, чем употреблять токсичный напиток.
Отправлено 20 Апрель 2020 - 06:59
Я бы не сказал...
Но про алкоголь уже известно всё, что нужно. Просто сам человек решает, стоит ли оно того или нет. Вред есть даже от малых доз - вот что надо осознавать.
Но есть ещё и один косвенный ущерб - употребление алкоголя способствует деградации (даже если раз в неделю), часто она незаметна.