Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#1761 Lordlegenda36

Lordlegenda36

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 09:39

С утра три таблетки и заработало.
  • 0

#1762 Sega18

Sega18

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 04:31

Можно ли пить феназепам при приёме мелипрамина от тревоги? Вычитал что феназепам повышает концентрацию мелипрамина в крови..
  • 0

#1763 Lordlegenda36

Lordlegenda36

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2020 - 05:07

Можно ли пить феназепам при приёме мелипрамина от тревоги? Вычитал что феназепам повышает концентрацию мелипрамина в крови..

Я принимаю карбамазепин от тревоги и отлично помогает.
  • 0

#1764 Vasya_Stackenschneider

Vasya_Stackenschneider

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 434 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 05:48

Не повышает. Между ними фармакокинетических взаимодействий нет.

• 0

#1765 babahalki

babahalki

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 981 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 09:17

В принципе если подёргивания не становятся чаще - норм. По крайней мере у меня никаких последствий не было)
Начиная с 375 Венла + 45 Мирта (на 30 тоже, да и при снижении Мирта проявилось, на 15 мг, заново спустя год) у меня было, но выраженность со временем уменьшилась. Вздрагивания во сне (относительно частые, иногда пробуждение с ощущением что ток по телу пробежал но оч слабый (типа как резко просыпаешься, вздрогнув)), ещё иногда дергалась когда со спины подходили.

Выраженность плавала при изменениях в схеме (естестна при наращивании дозировки Венла проявлялось заново на некоторое время, ну и как сказала при снижении Мирта.. ну и первое время на высоких дозировках дольше всего такое было как и "гипертоническая" побочка).
А, ещё в этой схеме были сначала Лам, потом +литий, может из-за них сошло на нет как раз со временем (т.к добавлялись постепенно)

А кстати как лам от лития отличается? Я вот только лам пробовал. Может литий лучше будет.
  • 0

#1766 Ei-Vene

Ei-Vene

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 103 сообщений
  • Интересы:Вся жизнь - эксперимент, а ты в ней и ученый и объект. Что может быть круче?!

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 03:18

Литий сильнее ИМХО, но больше побочек и если Лам депру вызвать вообще не способен (наверное), то лития если взять больше чем нужно, или слишком резко повышать на первых порах - легко. По моему впечатлению литий АД эффект усиливает, но как его используют люди чисто с депрой с трудом представляю, т.к мне он стоит взять больше чем нужно даёт депру (с обычными для депры суицидальными мыслями, хотя опять же пишут что он их убирает). Усиливал когда все ещё его было недостаточно и были регулярно гипомании, в средних дозировках (мне кажется я неправильно тогда пересчитывали на Седалит, так что ~0,5 г гидроокиси безводной), причем опять же по впечатлению больше на дофамин был эффект (на Венле, Мирте и Ламе). Гипомании были слабее (так что усиление АД эффекта не равно усилению гипы)), ещё могло влиять что осень конечно... Потом на более высоких дозировках лития не было уже такого, так что я вообще хз что это было))) Ощущение более сбалансированного действия АД и недоглюки (в полусне и/или полутьме, не прям часто но бывало). Потом организм видать привык и прошло. При повышении дозировки Венла не повторилось)

В общем литий на мой взгляд для более сильных проблем со стабильностью настроения.
У меня литий ушел из схемы одновременно с Миртом, иначе депра... И оказалось что на не таких высоких дозировках АД и одного Лама достаточно) Вообще может Лам в моно мне бы лучше подошёл но попытка была неудачная, попробую весной через Флу (весной самое то, а ща солнца нет и холодно и все такое))

Литием сбить манию за несколько дней можно (в максимальных дозировках, с контролем показателей в крови конеш). Читала про такой подход в американских больничках.
С гипоманиями на нем ещё проще - Лам нервно курит в сторонке))
  • 0
...На русском инструкция начинается со слов "Ну что, уже сломал?"

летящие в бездну не собьются с пути

#1767 Sega18

Sega18

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 08:19

Ребята Начал заход на мелипрамин, участилась тревога, скажите это вроде как нормально при заходе на ад, скоро должно пройти?
  • 0

#1768 Daniil

Daniil

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 08:26

Ребята Начал заход на мелипрамин, участилась тревога, скажите это вроде как нормально при заходе на ад, скоро должно пройти?

Да, вполне норма, прикрываться бы бензо или прегабалином, габапентином.

• 0

#1769 Sega18

Sega18

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2020 - 10:27

Феназепам имеется, но сегодня баклосаном прикрысля, чуть легче стало , тока тахикардия ещё
  • 0

#1770 Lordlegenda36

Lordlegenda36

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 464 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2020 - 11:26

Скажите пожалуйста если резко бросить прием 75 мг Мелипрамина такой же мучительный синдром отмены как и у Венлафаксина? Закончились таблетки, а в аптеках пропал Мелипрамин.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру