Имипрамин (Мелипрамин)
Отправлено 16 Апрель 2021 - 05:33
Если честно, от смеси двух СИОЗСН не получится двойной норадреналин. Препараты будут конкурировать друг с другом за один и тот же транспортер.
Как с оланзом дела обстоят?
А то что один ТЦА, а другой сиозсн, разницы никакой?
С оланзапином вроде гуд. Подбадривает как мне кажется.
Отправлено 17 Апрель 2021 - 09:24
Они должны не просто отличаться по классу, а скорее по механизму действия. Тца от ИОЗ в этом плане мало чем отличаются, основной ад механизм одинаковый, просто тца еще на многие лишние рецепторы влияют. Если их смешать, плюсом может пойти только блокада ТЦА определенных серотониновых рецепторов, мб еще холинолитический эффект, в остальном будут конкурировать.А то что один ТЦА, а другой сиозсн, разницы никакой?
С оланзапином вроде гуд. Подбадривает как мне кажется.
По механизму действия основные группы такие: ингибиторы обратного захвата (тца, сиозс, сиозсн), агонисты и/или антагонисты серотониновых и норадреналиновых рецепторов (миртазапин,тразодон), и ИМАО (пиразидол). Вот эти 3 класса еще каким то образом сочетать можно, причем с ИМАО очень аккуратно.
Нужен норадреналин, стоит к велу добавить мирт, так должен ощутимо попереть.
F33
Отправлено 17 Апрель 2021 - 10:43
Они должны не просто отличаться по классу, а скорее по механизму действия. Тца от ИОЗ в этом плане мало чем отличаются, основной ад механизм одинаковый, просто тца еще на многие лишние рецепторы влияют. Если их смешать, плюсом может пойти только блокада ТЦА определенных серотониновых рецепторов, мб еще холинолитический эффект, в остальном будут конкурировать.
По механизму действия основные группы такие: ингибиторы обратного захвата (тца, сиозс, сиозсн), агонисты и/или антагонисты серотониновых и норадреналиновых рецепторов (миртазапин,тразодон), и ИМАО (пиразидол). Вот эти 3 класса еще каким то образом сочетать можно, причем с ИМАО очень аккуратно.
Нужен норадреналин, стоит к велу добавить мирт, так должен ощутимо попереть.
Спасибо за инфу. Наверное перестану имипрамин принимать. А миртазапин у меня и так в схеме, но только на ночь, чтоб спать 15-30 мг
Отправлено 23 Апрель 2021 - 01:47