Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#2161 Flinch888

Flinch888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 11:54

Имипрамин сразу чувствуется ( в плане энергии) ? Или как сиозс, нужно пару недель ждать ?
  • 0

#2162 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 12:03

Имипрамин сразу чувствуется ( в плане энергии) ? Или как сиозс, нужно пару недель ждать ?

в моем случае было что через пару дней появилась какая-то энергия, если это был не эффект плацебо.
Но по инструкции все равно как от СИОЗС и других ад, через 2 недели.
  • 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#2163 NGT2020

NGT2020

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 02:09

Я постепенно очень заходил, с 12.5 в сутки. Небольшой был эффект, дня через 3 прошел. Зато сейчас, через 2 недели, такое началось)) Принимаю 3х25. У меня есть опыт употребления разного "клубного допинга" в 2000-х, и  то, что сейчас происходит, по-ощущениям, очень близко))

Интересно, у этого препарата воздействие на серотонин и норадреналин в какой пропорции происходит. Я так понимаю, у Иксела, на пример, в большей степени на норадреналин. 

• 0

#2164 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 02:14

Интересно, у этого препарата воздействие на серотонин и норадреналин в какой пропорции происходит. Я так понимаю, у Иксела, на пример, в большей степени на норадреналин.

У самого имипрамина действие в основном на серотонин. Но у его метаболита в основном на нор. Че в сумме получается хз, наверное как повезет. ( но если предположить что из имипрамина получается такое же количество метаболита, то на нор должно быть сильнее в 2 раза действие чем на серотонин)

А кроме того он действует как антигистаминный и холиноблокатор.
Торч эффект как я понимаю из-за холина.
  • 0

#2165 NGT2020

NGT2020

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 02:32

У меня вообще был выбор: Венлафаксин или Ими-н, были два рецепта разные. Первым пробовал Вен-н, 37,5. Там меня просто разорвало в первый же день) Утром принял, в обед размазало так, что встать не мог час, далее такой бодряк пришел, как во времена бурной молодости)) Гонял по квартире как заведенный, хотелось всем звонить, общаться и потом до вечера пританцовывал. Ближе к часу ночи отпустило только. В итоге, я подумал, что это слишком жестко)) Хотя понимаю, организм привыкнет и тд со временем. Теперь Имипрамин, тут все гораздо цивилизованней и адекватней, после 2 недели побочек вроде вообще нет. Ну, типа небольшая сухость во рту, я вообще не беру в расчет.  

• 0

#2166 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 02:48

Да сухость во рту незначительная побочка в сравнении с другими Адами. Тоже такое есть.
У меня еще чуть сон ухудшился, но это легко решилось коррекцией дозы кветиапина перед сном.
  • 0

#2167 NGT2020

NGT2020

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 04:21

Да, и на сон тоже повлияло. У кветиатина есть какие-нибудь  побочки/подводные камни (привыкание, синдром отмены, сложно проснуться)? Он на что влияет больше (засыпание, структура сна)? 

Я веду небольшие наблюдения и получается, что в течении ночи начинаю часто просыпаться, примерно после 3:00. Ближе к 7 уже каждые мин 15 просыпаюсь, переворачиваюсь на другой бок и опять засыпаю.  И так очень много раз. 

• 0

#2168 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 04:35

У кветиапина особых побочек нет, из нейролептиков это наверное самые малопобочный - ни пролактин не поднимает, ни жор, это свойственно нейролептикам просто, привыкания нет. Тем более для сна его может хватить и 25 мг, а по инструкции там до 800мг в сутки.
Мне он идеально зашел, отлично сплю и утром нет сонливости. Но это может быть индивидуально т.к. у всех могут с разной скоростью выводится вещества из организма.
Действует он на гистаминовые рецепторы главным образом в низких дозировках, я так думаю (вообще он много на какие рецепторы воздействует). Хз как это влияет на структуру сна.
до этого пробовал для сна разные препы, например,триттико, миртазапин. И первый слишком рано отпускал и я просыпался слишком рано, с мирта весь день наоборот сонный был.

Но можно и триттико например попробовать, мало ли подойдет, там из побочек заложенный нос и эрекция)
  • 1

#2169 NGT2020

NGT2020

Форумчанин

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 33 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 04:53

На триттико я был какое-то время. Он помогает засыпать в целом, даже на минимальных дозировках. Когда начинал его принимать, то и засыпал хорошо и именно ночные пробуждения он убирал хорошо. при чем это было на всех дозировках. И на 50 и на 100, 250, 300. тд. Сны такие интересные были, глобальные, как целое кино блин)) Но постепенно пробуждения вернулись и сейчас ни на каких дозировках триттико не убирает пробуждения, увы. 

Теперь в любом случае что-то надо искать для сна, так как Имипрамин буду продолжать точно. 

• 0

#2170 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2021 - 04:55

В таком случае кветиапин я думаю идеалный вариант
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру