Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#2181 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений
  • Интересы:спорт (powerlifting, box, бег), фармакология (не спортивная)

Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 10:40

подскажите пожалуйста, по настоящим АД эффектом обычно что понимается? Спокойствие, умиротворение, довольство жизнью?

есть еще термин-синоним тимолептический эффект
например из вики:
"У депрессивного больного они улучшают настроение, уменьшают или снимают тоску, вялость, апатию, тревогу, беспокойство, раздражительность и эмоциональное напряжение, повышают психическую активность, нормализуют фазовую структуру и продолжительность сна, аппетит. Это так называемое тимолептическое действие  — термин в 1958 году предложили П. Кильхольц"

но мне кажется это как-то в идеале, а на практике все ады и люди разные

• 0

астения, апатия, проблемы со сном
для сна: кветиапин/мелатонин
для бодрости: ламотриджин

#2182 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 11:50

Тут сложность вот какая. Смотрите:

Обычное нормальное состояние 6 баллов из 10. Легкий-легкий оптимизм. Жить можно. Радости мало. Но капелька есть. 

Стало 3-4 балла. Пессимизм, грусть, апатия, усталость, все не то и не так. Ок. Это как бы болеем. Пьем таблетки. Лечимся.

Получаем 7-8 баллов. Энергия, оптимизм, отличное настроение, все дела. 

Вопрос: ремиссия это привычные всю жизнь 6 баллов или новые 7-8 баллов на таблетках? Где правда? 

Ну то есть купил машину с рук и она ехала максимум 150 кмч. Сломалась. Стала ехать 70 кмч. Сгонял в сервис. Теперь она едет 300кмч.

Я ее купил сломанной изначально или сервис улучшил ее какими-то магическими турбинами и норма не 300кмч, а все же 150? А? 

• 0

#2183 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 28 Сентябрь 2021 - 11:58

Тут сложность вот какая. Смотрите:

Обычное нормальное состояние 6 баллов из 10. Легкий-легкий оптимизм. Жить можно. Радости мало. Но капелька есть. 

Стало 3-4 балла. Пессимизм, грусть, апатия, усталость, все не то и не так. Ок. Это как бы болеем. Пьем таблетки. Лечимся.

Получаем 7-8 баллов. Энергия, оптимизм, отличное настроение, все дела. 

Вопрос: ремиссия это привычные всю жизнь 6 баллов или новые 7-8 баллов на таблетках? Где правда? 

Ну то есть купил машину с рук и она ехала максимум 150 кмч. Сломалась. Стала ехать 70 кмч. Сгонял в сервис. Теперь она едет 300кмч.

Я ее купил сломанной изначально или сервис улучшил ее какими-то магическими турбинами и норма не 300кмч, а все же 150? А? 

а 10 это супер мега эйфория?)

• 0

#2184 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 06:31

Ну не суть. 10 это что-то запрещенное наверное надо есть. Все виды сразу. И выиграть в лотерею миллион долларов. И познакомиться с невероятной красоткой и улететь с ней в район Доминиканы. Тогда может  быть 10 :)

Да не важно это. Вопрос не в цифрах.

Было норм. Стало Грустно. Пил таблетки. Стало лучше, чем было норм прошлые лет 10.  Вопрос где норма? Что есть ремиссия? Где тут исчезновение симптомов? 

• 0

#2185 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 093 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 07:14

Норма это найти смысл жизни и в зависимости от успешности его реализации испытывать те или иные осмысленные переживания. А если ежик бродит в тумане,то его норма не привязана никчему и зависит от погоды, рельефа, выделения желчи, личных фантазий итп.
  • 4
Что хромает, то идет.
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#2186 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 08:56

Ну не суть. 10 это что-то запрещенное наверное надо есть. Все виды сразу. И выиграть в лотерею миллион долларов. И познакомиться с невероятной красоткой и улететь с ней в район Доминиканы. Тогда может  быть 10 :)

Да не важно это. Вопрос не в цифрах.

Было норм. Стало Грустно. Пил таблетки. Стало лучше, чем было норм прошлые лет 10.  Вопрос где норма? Что есть ремиссия? Где тут исчезновение симптомов? 

ну в идеале ничего не должно обламывать, напрягать, мешать. должно хватать сил на работу, хобби, друзей, семью. получать от любимых занятий удовольствие.
и вот пример с запрещенными веществами и красоткой, имхо когда депра, то даже это не радует, и типа можно я просто домой пойду полежу вместо этого?)

• 1

#2187 Васькин

Васькин

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 7 772 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:04

Норма это найти смысл жизни и в зависимости от успешности его реализации испытывать те или иные осмысленные переживания. А если ежик бродит в тумане,то его норма не привязана никчему и зависит от погоды, рельефа, выделения желчи, личных фантазий итп.

Красиво сказано. Соглашусь
  • 0

#2188 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:18

ну в идеале ничего не должно обламывать, напрягать, мешать. должно хватать сил на работу, хобби, друзей, семью. получать от любимых занятий удовольствие.
и вот пример с запрещенными веществами и красоткой, имхо когда депра, то даже это не радует, и типа можно я просто домой пойду полежу вместо этого?)

Хорошо сказано, хотелось бы чтобы было так. Меня лично напрягает такой момент, что ученые так и не знают причину этих псих болезней. Типа принимаешь таблетки, они тебе помогают, но в голове постоянно мысли не наркоман ли тупо я, который просто ловит с них кайф, истощая по итогу свой организм. Часто думаю может дело в воспитании, я просто эмоционально чего-то был лишен долгое время. Но, от этих размышлений никакого толка, это просто сомнения, которые грызут изнутри.
Если бы было какое-то доказательство что я действительно болен, что это не психологическая игра бессознательного, тогда бы я наверное успокоился) 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#2189 zorg8000

zorg8000

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 326 сообщений

Отправлено 29 Сентябрь 2021 - 10:52

Хорошо сказано, хотелось бы чтобы было так. Меня лично напрягает такой момент, что ученые так и не знают причину этих псих болезней. Типа принимаешь таблетки, они тебе помогают, но в голове постоянно мысли не наркоман ли тупо я, который просто ловит с них кайф, истощая по итогу свой организм. Часто думаю может дело в воспитании, я просто эмоционально чего-то был лишен долгое время. Но, от этих размышлений никакого толка, это просто сомнения, которые грызут изнутри.
Если бы было какое-то доказательство что я действительно болен, что это не психологическая игра бессознательного, тогда бы я наверное успокоился) 

ну какие-то маркеры находят у депрессивных, рано или поздно анализы на эти маркеры наверное станут доступны.
просто типа мозг самая сложная часть организма, сложно там разобраться во всем.
а на счет лекарств у меня тоже были какие-то паранойи на их счет, даже бросил не долечившись из-за этого бупропион хотя он мне идеально зашел.
но ща уже смирился с транками, и думаю хоть бы найти то что поможет на 100%, если найду то уже не брошу)

• 0

#2190 Flinch888

Flinch888

Частый гость

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 84 сообщений

Отправлено 30 Сентябрь 2021 - 01:02

Имипрамин с Симбалтой сочетается ? Или какой ТЦА дрбавить, для повышения нора ?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру