Он и на больших дозах ни разу не страшный. Правда, стимулирующий эффект со временем сглаживается.
Стимулирующий эффект действительно слабеет со временем.
Отправлено 01 Декабрь 2024 - 11:01
Стимулирующий эффект действительно слабеет со временем.
Да. Хотя я спустя два месяца все еще более активный и работоспособный, чем до начала приема имипрамина. Сейчас раздумываю об аугментации имипрамина венлафаксином. Есть исследования, что такая комбинация позволяет раскрыть антидепрессивный эффект ТЦА.
Отправлено 02 Декабрь 2024 - 09:25
Дело в том, что нужно подымать дозу. А я боюсь еще большего влияния на дофамин. Так, как мне 1) придется увеличивать рисперидон; 2) я могу не успеть его отрегулировать и у меня случится приступ шизофрении.
Влияния на дофамин можно не бояться. У него как и большинства других ТЦА влияние на дофамин минимальное, клинически не выраженное. Он даже в некоторой степени антагонист дофаминовых рецепторов, как нейролептики. Но на шизофрению все равно может негативно повлиять из-за других механизмов.
Отправлено Вчера, 02:23
Влияния на дофамин можно не бояться. У него как и большинства других ТЦА влияние на дофамин минимальное, клинически не выраженное. Он даже в некоторой степени антагонист дофаминовых рецепторов, как нейролептики. Но на шизофрению все равно может негативно повлиять из-за других механизмов.
А мне казалось, что наоборот, в слабой мере работает на дофамин. Но, пока что у меня, приливов мотивации не ощущалось
F31.
Ламотриджин - 400 200 мг
Венлафаксин - 375 мг
Имипрамин - 75 мг (3 раза по 25)
Ищу способы лечения астенической симптоматики)
Внимание: Я НЕ ВРАЧ!
Отправлено Вчера, 19:33
Вообще дозу имипрамина как и других ТЦА при лечении депрессии достаточно быстро титруют. Шаг: 25-мг раз в 2-4 дня. Где-то за 2 недели или раньше выходят на терапевтическую дозу, от 100 мг. А дальше по ситуации, можно поднимать до 200 мг при амбулаторном лечении или до 300 мг в стационаре. Но если есть шизофрения или другие нюансы, нужно учитывать.
Это я в целом к тому, что он в дозе до 100 мг не раскроется как полноценный антидепрессант. А то вижу, что многие пьют в пределах 75 мг и ожидают полного эффекта.