Перейти к содержимому

* * * * - 8 Голосов

Имипрамин (Мелипрамин)

Сообщений в теме: 2753

#911 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 10:30

Тишина. Никто не принимает сей препарат?
  • 0

#912 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений
  • Интересы:История 19-20 век, биология поведения человека.

Отправлено 04 Апрель 2017 - 02:19

Привет, я не помню, ты не пробовал бупропион принимать?
Если на мелипрамине нет особого эффекта уже несколько месяцев, может стоит задуматься о замене?

У меня две недели - полет нормальный, побочки захода постепенно проходят, энергия возвращается, учитывая, что я СИОЗС в виде ципры бросил только неделю назад примерно.

В отличии от СИОЗС - ощущение реальности более чистое, нет состояния легкого апатичного кайфа.

Ну а мелипрамин уж чересчур старый трициклик...
  • 0

#913 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 03:32

Я так и сижу на на нём, вернее на комбинации его с фенотропилом,и скорее всего буду принимать их пожизненно. Дозу правда изменил: мелипрамин принимаю в дозе 50-60 мг в сутки, из которых половина (целую таблетку) принимаю перед сном, остальное растягиваю в течении дня. А фенотропил разово  рано утром в дозе 200-400 мг. Стимулирующий эффект правда происходит всегда по разному: иногда довольно сильный даже от двух таблеток фенотропила и длится весь день и даже с переходом на следущее утро, а иногда от четырёх не так уж и сильно и затухает уже к вечеру. Понятия пока не имею от чего это зависит, но разница от принятия и непринятия дозы фенотропила очень отчётлива. Также очётлива разница от принятия и непринятия мелипрамина перед сном. Если принимаю его на ночь то просыпаюсь до будильника и встаю более менее легко, если не принимаю, то будит меня уже будильник и встаю еле-еле. Но основной стимулирующий эффект даёт всё же фенотропил и от этого зависит каким активным я буду весь день. Да, приходится употреблять его и по 4 таблетки, но 4 таблетки в течении месяца давали эффект всегда, а иногда хватает и двух. Не могу пока определиться. толерантность ли это, посмотрим как дальше будет: если 4 таблетки будут и дальше всегда давать эффект, то насчёт толерантности к фенотропилу можно будет не беспокоиться, а беспокоить будет лишь его дороговизна.  Радует что эффект длится довольно долго ( иногда больше суток) ,скорее всего благодаря мелипрамину как ингибитору обратного захвата норадреналина, и не приходится принимать фенотропил повторно в течении дня. Если же примешь его во второй половине дня, то ночь без сна гарантирована. Если же не принимаешь его утром вообще, то после обеда активность возвращается на первоначальный нулевой уровень. но при этом настроение прекрасное. Возвращается тормознутость ,сонливость,отсутствие побуждения к действию, целенаправленность в действиях, спишь круглыми сутками, в общем всё то, что беспокоит меня всю жизнь. Единственное отличие то что по этому поводу вообще не паришься,ходишь на расслабоне. Видать сказывается действие мелипрамина на серотонин. Зависимости нет, то есть совершенно нет тяги принять очередную дозу фенотропила, психически  и так комфортно. Только мысленно осознаёшь что без дозы совершенно неработоспособен, поэтому я и нацелен принимать эту комбинацию постоянно. Иногда можно и отдыхать: тупо не принимаешь фенотропил с утра и расслабляешься на весь день ,никакого алкоголя не надо) Кстати насчёт алкоголя, его хоть и нельзя принимать, когда принимаешь мелипрамин, но я всё-таки пробовал. Плохо мне от него не было, но действие абсолютно не понравилось: очень сильная седация даже от пол литра пива. Раньше он на меня тоже седативно действовал, но тут прям до полной обездвиженности. Раньше я и так немного выпивал, но сейчас я отказался от алкогодя вообще. 

• 1

#914 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 03:59

Привет, я не помню, ты не пробовал бупропион принимать?
Если на мелипрамине нет особого эффекта уже несколько месяцев, может стоит задуматься о замене?

У меня две недели - полет нормальный, побочки захода постепенно проходят, энергия возвращается, учитывая, что я СИОЗС в виде ципры бросил только неделю назад примерно.

В отличии от СИОЗС - ощущение реальности более чистое, нет состояния легкого апатичного кайфа.

Ну а мелипрамин уж чересчур старый трициклик...

Пускай он и старый, но по эффекту допустим у иксела он выигрывает. Бупропион не пробовал, ничего сказать не могу. Говорят, что у мелипрамина побочки сильные, лично я их на 50 мг в сутки не чувствую, кроме мелочей таких как потливость и сухость во рту. Да, от 75 появлялась тахикардия, но повышать дозу смысла не вижу, он вполне хорош и на маленьких дозах, а стимулирущий эффект от повышения не увеличивается. Ну и в моём случае я считаю что одного мелипрамина недостаточно, нужен стимулятор. 

• 0

#915 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 04 Апрель 2017 - 04:18

Пускай он и старый, но по эффекту допустим у иксела он выигрывает. 

Ну с Икселем я даже и не сравниваю, он мне показался просто стимулятором, да еще с очень неприятными побочками, два раза пытался на него зайти... больше нескольких дней не выдерживал.

Мелипрамин месяц пропил, в разных дозировках и комбинациях, особого эффекта не получил, кроме нервозности и еще более усилившейся ангедонии.

Я и с бупром опасался ангедонии, так как основное деиствие на норанд, первую неделю приема так и было, но вроде начало отступать.

Сейчас из побочек осталось - только поверхностный сон.

Самое главное - спрыгнул с этих чертовых СИОЗС. Хотя год назад они были для меня спасением.

• 0

#916 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 12:01

Нет, бупропион я не пробовал. О замене АД задумался давно, так уж получается что как только приходят такие мысли вроде становится лучше на мелипрамине. Пробовал добавлять фенотропил и ламотриджин улучшений не последовало. Сейчас на 150мг, остался один пузырек.....допью, а там посмотрим.
  • 0

#917 Kraken

Kraken

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 616 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 06:06

Нет, бупропион я не пробовал. О замене АД задумался давно, так уж получается что как только приходят такие мысли вроде становится лучше на мелипрамине. Пробовал добавлять фенотропил и ламотриджин улучшений не последовало. Сейчас на 150мг, остался один пузырек.....допью, а там посмотрим.

Если есть сомнения в препарате, значит он не работает ИМХО, учитывая долгий период его приема.

Я бы взял оригинал бупра для начала, на ночь прикрывался бы транком. Мне лучше всего, как ни странно, подходит атаракс, хотя носил с собой и фенозепам, для быстрого купирования возможных побочек типа повышенного давления итд... Один раз пришлось воспользоваться.

Через две недели давление нормализовалось (я его постоянно мониторю), в плане психики - никаких эксцессов не было.

• 0

#918 Dmity

Dmity

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 370 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:06

При каких симптомах бупр выбирают первым?
  • 0

#919 yurij76m

yurij76m

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 806 сообщений
  • Интересы:психиатрия, фармакология, MAC OS X, научный атеизм, светский гуманизм, химия,либерализм

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:45

бупропион-стимулирующий антидепрессант-убирает апатию и депрессию,правда в начале лечения может вызвать тревогу-для этого транки в помощь

• 0

#920 флу

флу

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 071 сообщений

Отправлено 05 Апрель 2017 - 11:58

трициклики: амитриптилин и доксепин шикарно у меня шли с пирацетамом в больших дозах (не с целью коррекции побочек, а с целью усиления действия)

у фенотропила свое действие, а пирацетам разгоняет эффект АД. "свое действие" у него тоже имеется, но оно вылазит недели через три. но не в нем суть.

утро 4г + день 4г

хотя, именно с имипрамином не пробовал.

• 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру