Здравствуйте. С трудом попытаюсь выразить свою мысль так как состояние оставляет желать лучшего...
Предельно кратко. Психотерапевт поставил диагноз Невроз. Проявление везде и во всем.
1) На работе - в повышенной гиперотвественности и чувстве страха перед начальством, постоянно кажетсья что тебя сейчас хлопнут как муху за какой -либо проступок, постоянно наблюдаешь за собой как бы чего не вышло...Из-за чувства страха постоянно пытаешься найти подход к начальству - разными разговорами, показать свое расположение и покорную волю к выполнению любых его (начальства) поручений, чтобы быть в их глазах хорошим, а главное успокоить себя где-то глубоко в подкорках - что начальство к тебе нормально относится и пока тебе кушать не станет. Доходит до диперсонализации когда уже начинаешь наблюдать процесс действия Со СТОРОНЫ - как будто смотришь про себя кино.
Решил для себя получать образование. Столкнулся с определнными сложностями чисто технического характера - не понял элементарно материал который обьясняли. Сидел несколько дней над ним - и чем больше сидел и пытался понять тем хуже начинала работать голова и тем сильнее сгущались тучи черной краски над своей собственной самооценкой. В один какой-то момент началась настоящая истерика и срыв что я не понимаю и у меня не получается понять, хотя другие понимают
а я не понимаю значит я тупой и мое место...не там где я планирую организовать свою жизнь. Начал все ломать, контроля уже над собой не было...Такое ощущение что своим желание понять материал Невроз поставил мне Сверхзадачу выполнить во что бы то ни стало то что я себе запланировал (понять материал), при этом как будто отключил способность постичь этот самый материал.
Истерика на почве завышенных требований к себе
Автор темы ISA1990, Мар 15 2017 01:38
ОКР Невроз Истерика
Сообщений в теме: 7
Отправлено 15 Март 2017 - 01:38
Ответить
Темы с аналогичным тегами ОКР Невроз, Истерика
|
Психотерапия и психология: форум →
Консультация психотерапевта →
Нервный срыв и истерика при мыслях о человекеАвтор void_spirit, 13 Янв 2024 о6ида, невроз, истерика, слёзы |
|
||
Психические расстройства - советы и консультации →
Расстройства обсессивно-компульсивного спектра →
Прошу помощи, я уже не знаю к кому обратиться.Автор Sybyr, 11 Май 2019 окр невроз |
|
|||
Психические расстройства - советы и консультации →
Расстройства обсессивно-компульсивного спектра →
ОКР, подскажите что нам делатьАвтор _Дмитрий_, 23 Фев 2012 ОКР невроз, обессии, компуль |
|