Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#1011 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 09:45

а когда не в состоянии?...)
Что касается половины других вариантов: сколько этих препаратов, и если перебирать их всех и как положено по несколько месяцев на разных дозировках , то и жизни не хватит чтобы перебрать и половину.

Когда не в состоянии - ложиться в стационар. Ну с таким подходом давайте всех с апатией и абулией лечить леводопой с разагилином, да еще и кокаина сверху присыпать, чтобы наверняка. Да и не думаю я что у вас абулия да еще аж инвалидизирующая, вы вон с каким рвением пытаетесь доказать тому врачу что у вас не шиза. Люди с тем что вы описали, перестают мыться, чистить зубы, вообще как либо следить за собой, не всегда есть силы даже чтобы поесть, вы же вроде как бодренький, по врачам сами ходите. Но это я так, диагноз по интернету ставлю.

• 1

#1012 DOPAMIN

DOPAMIN

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 209 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:01

От шизотипического что помогает? Какой нейролептик / агонист допамина?
Очень мало информации нашел по поводу лечения этого расстройства.

Винпоцетин фенотропил гинкго Церебролизин пью, по части настроения стало лучше (лол, что странно, ведь это препараты с недоказанной эффективностью).
  • 0

Spoiler

#1013 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:18

От шизотипического что помогает? Какой нейролептик / агонист допамина?
Очень мало информации нашел по поводу лечения этого расстройства.

Винпоцетин фенотропил гинкго Церебролизин пью, по части настроения стало лучше (лол, что странно, ведь это препараты с недоказанной эффективностью).

Из того что я нарыл и разведал за эти пару дней. Все делается примерно также как и при шизофрении, но дозировки ниже. В исследованиях в основном используются низкие дозы галоперидола, тиотиксена и рисперидона для купирования бреда и паранойи, которые при шизотипическом почти всегда есть. При преобладании негативной симптоматики используется в первую очередь Карипразин, после него Арипиразол, в последнюю очередь Кветиапин/Оланзапин, все в низких дозировках. Так как шизотипическое часто сопровождается депрессией, назначаются антидепрессанты, дозировки тут подбираются индивидуально. В случае социальной тревоги могут использоваться прегабалин и хз почему но вальпроаты. Ну и психотерапия тоже рекомендована, но так как с доверием у людей с шизотипическим часто проблема, в некоторых исследованиях рекомендуется самообразование по этой части. Агонисты допамина и психостимуляторы тоже используются, но с некоторой опаской, как я понял.

P.S Ох как кветиапин пробирает. Уже могу писать более менее длинные тексты, читать исследования, искать инфу, вроде как даже на общение тянуть начинает, на прогулку чуть чуть тянет.

P.P.S Мб чтобы здесь не оффтопить запилить отдельную темку для шизотипического?

• 0

#1014 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 03:51

Когда не в состоянии - ложиться в стационар. Ну с таким подходом давайте всех с апатией и абулией лечить леводопой с разагилином, да еще и кокаина сверху присыпать, чтобы наверняка. Да и не думаю я что у вас абулия да еще аж инвалидизирующая, вы вон с каким рвением пытаетесь доказать тому врачу что у вас не шиза. Люди с тем что вы описали, перестают мыться, чистить зубы, вообще как либо следить за собой, не всегда есть силы даже чтобы поесть, вы же вроде как бодренький, по врачам сами ходите. Но это я так, диагноз по интернету ставлю.

Ну да, лечь в стационар) , галлоперидолом в больших дозировках ведь куда безопаснее и эффективнее). А абулия у меня приступами, ни мыться, ни одеться, ни разговаривать я в этом состоянии уже не могу. И бодренький я не сам по себе, а под таблетками, которые сам себе назначил. Без них я и по врачам бы не ходил. Да и врачу этому я врядли буду что доказывать, он принимает в другом городе и консультация у него стоит 2т. На эти 5т, на которые я на него потрачу, я лучше себе азилекта пачку куплю, который действительно мне помогает, в отличие от назначенного им арипипразола. Вернее арипипразол может немножко и помогает, чуть-чуть то чуть-чуть это, но по сравнению с другими препаратами вообще ни о чём.
  • 1

#1015 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 11 Июнь 2020 - 07:02

Кстати сейчас с ним связей нет? Тоже врач понравился.
И как тебе каберголин? Но у него вроде нет такого влияния на мезолимбику, как у прамипексола, или я ошибаюсь?

Нет, связи нет. Каберголин первую неделю вроде немного себя показал, но потом ничего. Повышение дозы было бесполезно, отменили. Я и другие агонисты принимал, не понял их, как-то не срослось с ними. 

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#1016 Valerianka

Valerianka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 03:16

Когда не в состоянии - ложиться в стационар. 

Стационар для негативки - это просто потерянное зря время и риск нарваться на тупого врача, который что-то не то пропишет. Хотя такой риск есть везде, но в стационаре трудно допроситься, чтобы сменили лечение. Надо подбирать препараты на свободе, чтобы отследить что помогает. А в стационаре как вы поймете, что работоспособность увеличивается.

• 2

#1017 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:42

Подскажите, пожалуйста,как принимать прамепексол? С какой дозы начинать? Какая доза лучше подходит для устранения негативки, а ангедонии, апатии?  И еще , какие дозы арипипразола помогают?

• 0

#1018 Sema

Sema

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 650 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 09:50

Пробовал кто нибудь буспирон? На англоязычных форумах есть люди которым он вроде неплохо помогает. 

Пробовали. Фигня полная. Не дает он антинегативного эффекта. Правда, у меня не шиза. А органика.

• 0

#1019 goa-20

goa-20

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 220 сообщений

Отправлено 11 Июнь 2020 - 11:32

Эффект был, но проблесками. Такими вспышками. Полдня дня мотивация мощная, потом 2 дня ничего. Или утром мотивация, вечером тухло. Или 2 дня мотивация, 4 дня ничего. То есть я ощущал эффекты Буспирона, но как-то рывками, всплесками, периодами. 

И эффекты эти дофаминовые явно: повышение либидо, куча планов, идей, некоторая радость и воодушевление.

Если бы удалось как-то стабилизировать это дело, препарат был бы классный. Но мне не удалось. Может дозировки не те.

Может там толер и нельзя его каждый день пить, а надо делать паузы. Не знаю. Но что-то  в башке он делал, это точно. Мне не понравилось. Слишком мало "проблесков". 

ВОТ!!! :https://neuroleptic....томин/?p=248430

Очень похоже как у меня было. То густо, то пусто. Подтверждение нашел случайно. Вроде супер, а потом раз и хрень. 

• 0

#1020 Иван Говнов

Иван Говнов

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 343 сообщений
  • Интересы:Поиск чудо-таблетки.
    Поиск кнопки "бабло".
    Поиск врача НЕ палача.
    Медицина, биохакинг, самоулучшение.
    Философия и политика (по видимому - резонёрство).

Отправлено 12 Июнь 2020 - 09:17

Эффект был, но проблесками. Такими вспышками. Полдня дня мотивация мощная, потом 2 дня ничего. Или утром мотивация, вечером тухло. Или 2 дня мотивация, 4 дня ничего. То есть я ощущал эффекты Буспирона, но как-то рывками, всплесками, периодами. 

И эффекты эти дофаминовые явно: повышение либидо, куча планов, идей, некоторая радость и воодушевление.

Если бы удалось как-то стабилизировать это дело, препарат был бы классный. Но мне не удалось. Может дозировки не те.

Может там толер и нельзя его каждый день пить, а надо делать паузы. Не знаю. Но что-то  в башке он делал, это точно. Мне не понравилось. Слишком мало "проблесков". 

ВОТ!!! :https://neuroleptic....томин/?p=248430

Очень похоже как у меня было. То густо, то пусто. Подтверждение нашел случайно. Вроде супер, а потом раз и хрень. 

Странно, ведь он блокирует дофамин

• 0

:(

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру