У тебя шизофрения? Если да,то ещё не факт что она причина этому. И если честно, то при таких негативных симптомах как абулия, на всякую такую мелочь типа либидо вообще не обращаешь внимания.
f21.3 У меня, если не гипердиагностировали
Отправлено 09 Июнь 2020 - 11:10
Как насчет Кветиапин 300мг+Арипипразол 2.5/5мг? Насколько адекватно такое сочетание?
Обычно с хлорпротексеном на ночь сочетают, чтобы убрать бессонницу от арипипразола. Кветиапин слабо воздействует на дофаминовые рецепторы в такой дозировке, скорее всего будет не очень.
Отправлено 09 Июнь 2020 - 11:11
Как насчет Кветиапин 300мг+Арипипразол 2.5/5мг? Насколько адекватно такое сочетание?
Настолько же адекватно, как если бы при синусовой тахикардии назначили одновременно Бисопролол и Доксазозин.
Можно ли в теории разделить мои сиптомы по областям дофаминовых путей?
В теории можно, но ради чего ?
Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:52
В теории можно, но ради чего ?
Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:45
Ну во-первых чтоб определиться с диагнозом. По дофаминовой теории шизофрении, она связана с высокой концентрацией дофамина в мезолимбике и низкой в мезокортильном пути. Так вот, если у меня по предположению недостаток именно в мезолимбике, то никакой шизы и быть не может. Тогда какой диагноз при этом может подойти?
Ну а во вторых у меня появились надежды на прамипексол (я его ещё не пробовал), ведь он отличается от других агонистов своим большим упором именно на мезолимбику.
Шизофрения допамином не ограничивается, и уж тем более не ограничивается двумя путями. Если это таки шиза, то от агонистов допамина может вылезти психотика. А диагноз даже среди психиатров больше формальность чем руководство к действию, врачи обычно опираются на симптомы а не диагноз в карте.
Отправлено 10 Июнь 2020 - 10:54
Зачем квет в такой большой дозе? Он же начнёт блокировать дофу, что невыгодно при негативке
Кветиапин 300мг нужен как противотревожный, снотворный и мягенький мягенький антипсихотический. Плюс по шталю кветиапин вроде как примерно на уровне оланзапина по антинегативному действию, только без таких диких побочек на метаболизм. Плюс на 12-14 недели он вроде как раскрывает свое прокогнитивное действие. Но по большей части именно кветиапин именно в такой дозе потому что он мне идеально подошел.
Арипипразол нужен чисто для мягенькой стимуляции без обострения психотики. Потому что стимулирующие АДы у меня провоцируют паранойю и бред, а велаксин еще и слуховые глюки. Плюс прокогнитивный эффект, который вроде бы развивается здесь и сейчас.
По части негативки для меня главные проблемы как раз почти нулевая когнитивка и 0 мотивации. Правда сейчас уже полегче, даже могу более менее нормально читать, но все равно хочется выжать как можно ближе к максимуму чтобы уверенно "встать на ноги".
Отправлено 10 Июнь 2020 - 01:40
А диагноз даже среди психиатров больше формальность чем руководство к действию, врачи обычно опираются на симптомы а не диагноз в карте.
Поэтому вы и лечитесь на форуме. лол. Нормальные врачи опираются и на диагноз и на симптомы.
А мне ваша схема нравится, и расписали вы всё грамотно. Понятно почему именно такие препы и дозы. Но, я бы порекомендовал если позволяют средства заменить абилифай на карипразин. У него заявлено прокогнитивное действие и по моим ощущениям оно действительно есть. И на мотивацию вроде тоже, я стал помогать по дому маме, и не просто помогать, а сам предлагать что-то сделать. Но, стимулирующее действие у него сильнее, не один нл не обострял мне психотику. Разве что рисполепт в дозе 0,2-0,5 мг (точно не помню), только заметно слабее. Но, т.к. вам нужен антипсихотический эффект (мне не нужен), то начальные дозы карипразина могут вам очень даже подойти. Имею ввиду что на официальных начальных дозах карипразина (я принимаю меньше) стимулирующий эффект будет не так ярко выражен, а как раз то что вам нужно.
Абилифай я принимал в разных дозах и по долгу, могу сказать что прокогнитивный эффект у него слабый.
Резюмируя - к кветиапину 300 мг добавить карипразин 1,5 мг. Если не будет нужной стимуляции осторожно попробовать 0,75 мг, опасаясь обострения психотики.
Сообщение отредактировал MRDrama: 10 Июнь 2020 - 02:11
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 10 Июнь 2020 - 02:13
Поэтому вы и лечитесь на форуме. лол. Нормальные врачи опираются и на диагноз и на симптомы.
А мне ваша схема нравится, и расписали вы всё грамотно. Понятно почему именно такие препы и дозы. Но, я бы порекомендовал если позволяют средства заменить абилифай на карипразин. У него заявлено прокогнитивное действие и по моим ощущениям оно действительно есть. И на мотивацию вроде тоже, я стал помогать по дому маме, и не просто помогать, а сам предлагать что-то сделать. Но, стимулирующее действие у него сильнее, не один нл не обострял мне психотику. Разве что рисполепт в дозе 0,2-0,5 мг (точно не помню), только заметно слабее.
Но, т.к. вам нужен антипсихотический эффект (мне не нужен), то начальные дозы карипразина могут вам очень даже подойти.Имею ввиду что на официальных начальных дозах карипразина (я принимаю меньше) стимулирующий эффект будет не так ярко выражен, а как раз то что вам нужно.Абилифай я принимал в разных дозах и по долгу, могу сказать что прокогнитивный эффект у него слабый.
Я не лечусь на форуме, все лечение назначал врач. Через пару дней снова собираюсь к врачу, и вот думаю обсудить замену мапротилина на стимулирующий антипсихотик. Карипразин это хорошо, но он чертовски дорогой, а у меня в стране видимо из за пандемии, цены на кветиапин поползли сильно вверх и 300мг уже +- на уровне карипразина. Два карипразина + депакин в моем нынешнем положении я финансово просто не потяну. Как вариант можно оставить только кветиапин в 200мг и покупать 6мг карипразина и делить на 4 части, поидее в сумме антисихотического эффекта должно хватить и по финансам не сильно ударит.