Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#1001 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 03:31

Шизофрения допамином не ограничивается, и уж тем более не ограничивается двумя путями. Если это таки шиза, то от агонистов допамина может вылезти психотика. А диагноз даже среди психиатров больше формальность чем руководство к действию, врачи обычно опираются на симптомы а не диагноз в карте.

Психотика у меня пока ещё ни на чём не вылазила, хотя один врач (доктор наук, зав кафедрой психиатрии), убеждённо мне её прогнозировал. Надеюсь, что и на прамипексоле не вылезет ни на какой дозировке. Я имел ввиду что такими размышлениями хотя бы теоретически не утвердить шизу, а наоборот её исключить. И показать гордый фак тому врачу, который мне поставил на первой же консультации f25 )
И если шиза исключается, депрессия и бар тоже исключается (мне одна врач это исключение обосновала и с ней я согласен), симптомов паркинсона нет, дефицита внимания у меня тоже нет. Тогда какой диагноз вообще может быть?
  • 0

#1002 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 04:09

Психотика у меня пока ещё ни на чём не вылазила, хотя один врач (доктор наук, зав кафедрой психиатрии), убеждённо мне её прогнозировал. Надеюсь, что и на прамипексоле не вылезет ни на какой дозировке. Я имел ввиду что такими размышлениями хотя бы теоретически не утвердить шизу, а наоборот её исключить. И показать гордый фак тому врачу, который мне поставил на первой же консультации f25 )
И если шиза исключается, депрессия и бар тоже исключается (мне одна врач это исключение обосновала и с ней я согласен), симптомов паркинсона нет, дефицита внимания у меня тоже нет. Тогда какой диагноз вообще может быть?

Если никогда не было психотики, даже когда были провоцирующие факторы, то почему f25? А почем у вас вообще должен быть диагноз? На что жалобы? Шиза, депрессия, бар, паркинсон и сдвг это довольно таки разные диагнозы. Почему именно эти варианты?

И я не думаю что стоит принимать прамипексол просто так, это явно не тот препарат который можно принимать просто чтобы доказать какому то врачу что у вас нету шизы. Тем более что вы говорите что психотических симптомов никогда не было. 

• 0

#1003 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 05:00

Да нет, прамипексол вовсе не для того чтоб кому-то что-то доказать)), просто надеюсь что он может мне помочь, как некоторые другие противопаркинсонические препараты.
Ну а насчёт психотики, я тоже задал ему такой вопрос. Он ответил: даже если психоза у тебя не было, это же не значит что его не может и быть. Нормально да))
Жалобы: аспонтанность, апатия, абулия приступами, гиперсомния, заторможенность реакции. В прошлом была деперсонализация, бредоподобные навязчивые идеи (но только в прошлом). Степень серьёзная, инвалидизирующая.
  • 0

#1004 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 07:06

Да нет, прамипексол вовсе не для того чтоб кому-то что-то доказать)), просто надеюсь что он может мне помочь, как некоторые другие противопаркинсонические препараты.
Ну а насчёт психотики, я тоже задал ему такой вопрос. Он ответил: даже если психоза у тебя не было, это же не значит что его не может и быть. Нормально да))
Жалобы: аспонтанность, апатия, абулия приступами, гиперсомния, заторможенность реакции. В прошлом была деперсонализация, бредоподобные навязчивые идеи (но только в прошлом). Степень серьёзная, инвалидизирующая.

А вы пробовали что то кроме противопаркинсонических препаратов? Мне кажется на прамипексоле даже у полностью психически здорового человека может раскрутиться мания или психоз. Да и полные агонисты допамина имхо стоит использовать только строго по показаниям, разве что за очень редкими исключениями. Побочки у таких препаратов при долгосрочном применении не очень хорошие.

• 0

#1005 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 07:51

какие например? Собираюсь пока принимать не постоянно, а периодами не больше недели.
  • 0

#1006 MRDrama

MRDrama

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 522 сообщений
  • Интересы:шизотипическое

Отправлено 10 Июнь 2020 - 07:59

Агонисты д-рецепторов используют, например, в лечении шизотипического. AlexVito назначал мне Каберголин.

• 0

А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?

#1007 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:11

Агонисты д-рецепторов используют, например, в лечении шизотипического. AlexVito назначал мне Каберголин.

Кстати сейчас с ним связей нет? Тоже врач понравился.
И как тебе каберголин? Но у него вроде нет такого влияния на мезолимбику, как у прамипексола, или я ошибаюсь?
  • 0

#1008 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:12

какие например? Собираюсь пока принимать не постоянно, а периодами не больше недели.

В этом мало смысла. Если я правильно помню, положительный эффект от агонистов допамина развивается далеко не сразу, первые 1-2 недели это очень неприятные побочки в виде тошноты, депрессии, бессоницы, астении, возможно рвоты и сильной тошноты и тд и тп. Если я опять же ничего не путаю то прамипексол еще знаменит побочками вроде гиперсексуальности, потребностью к азартным играм и глюки на нем не так уж и редки. Принимать периодами не больше недели это обеспечить себе побочки и 0 положительного эффекта. По поводу возможных побочек при длительном приеме агонистов допамина, есть такое мнение что их эффект со временем снижается и синдром рикошета у этих препаратов как раз веселый паркинсонизм. Да и по правде сказать, мне кажется вам не стоит заниматься самолечением, я бы посоветовал вам найти грамотного врача и определиться с диагнозом.

• 0

#1009 Forvealis

Forvealis

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 794 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:21

Агонисты д-рецепторов используют, например, в лечении шизотипического. AlexVito назначал мне Каберголин.

a dopamine agonist targeting D1 and D2 receptors. Прамипексол D1 не трогает.

A positive correlation between PFC D1 receptor alteration and cognitive impairments was initially reported in animal studies. Прамипексол таргетит D2 в полосатом теле если верить вики. D1 он совсем не трогает. Тут важен именно D1 в префронтальной коре.

Имхо, если человек в состоянии дойти до врача и обслуживать хотя бы свои базовые нужды, прибегать к полным агонистам допамина стоит после того когда хотя бы половина других вариантов испоробовано.

• 0

#1010 micha

micha

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 945 сообщений

Отправлено 10 Июнь 2020 - 08:47

а когда не в состоянии?...)
Что касается половины других вариантов: сколько этих препаратов, и если перебирать их всех и как положено по несколько месяцев на разных дозировках , то и жизни не хватит чтобы перебрать и половину.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру