Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 14 Июль 2020 - 10:59
У меня вроде не негативная симптоматика. Но замечаю сильную контуженность после кветиапина, которая проходит к вечеру(частично). Ну и из вики блокада 5ht-2a снижает стимуляцию префронтальной коры (хотя где-то я читал, что наоборот). Хз, как - это может помочь от негативики. Но при этом появляется суета - полуосознанные позывы к деятельность не подкрепленные логикой.
Тоже пил кветиапин, меня даже от четвертинки угнетало. Врачи говорили что этого не может быть, говорили что чувствительный, либо не могли объяснить. От респиридона вообще вырубало что аж спал до обеда, встать не мог через силу даже. Сидел я года три на высокой дозе Велаксина и с Кветиапином на ночь, после этого лечения стало хуже, негативка ухудшилась, Все это я связываю с угнетением доф. системы. Бупропион мне дал просвет, вернул частично чувства, свое "Я" и дал мне надежду. Вот теперь представьте такого человека дальше пичкать нейролептиками долбя по доф системе и Н1. Загубят до овоща и спишут все на негативную симптоматику.
Отправлено 14 Июль 2020 - 11:04
Индивидуальная реакция скорее всего. Кветиапин слабо почти не трогает дофаминовые рецепторы. А в мезокортикальной области даже увеличивает дофамин.Тоже пил кветиапин, меня даже от четвертинки угнетало. Врачи говорили что этого не может быть, говорили что чувствительный, либо не могли объяснить. От респиридона вообще вырубало что аж спал до обеда, встать не мог через силу даже. Сидел я года три на высокой дозе Велаксина и с Кветиапином на ночь, после этого лечения стало хуже, негативка ухудшилась, Все это я связываю с угнетением доф. системы. Бупропион мне дал просвет, вернул частично чувства, свое "Я" и дал мне надежду. Вот теперь представьте такого человека дальше пичкать нейролептиками долбя по доф системе и Н1. Загубят до овоща и спишут все на негативную симптоматику.
У меня очень быстро проходят побочки от таких препаратов. Даже амитриптилин гладко зашёл. Так что индивидуально)
Бетагистин и холинергики в помощь
Отправлено 17 Июль 2020 - 08:30
http://psyandneuro.r...-schizophrenia/
На случай если кто то спросит какие дозировки брать при доминировании негативной симптоматики.