Карипразин реально уникален только тем, что от него не набирают вес. Еще видела слухи, что унего много побочек на здоровье.
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 05:06
Я недавно снова пробовал попить амисульприд, и заметил, что на нем меня стали сильнее бодрить сладости. Погуглил по запросам "amisulpride blood sugar" и "amisulpride insulin". Похоже он влияет на выработку инсулина, а инсулин уже на мозг.
Также амисульприд блокирует 5ht7 и d3 рецепторы, что может по идее оказать влияние на негативку.
Там еще что-то было про него в английской статье на википедии.
Читал про карипразин, что его стимуляция D3 наоборот положительно на негативную симптоматику влияет.
Я для себя годный преп открыл для повышения мотивации, и устранения ангедонии - вальдоксан, за счет блокады 5-HT2C повышает дофамин преимущественно в префронтальной коре, можно сказать как и оланзапин, и кветиапин 5-HT2C блокируют, только без побочек. Нехватка дофамина в префронтальной коре как раз и есть негативная симптоматика при шизофрении.
Так же вальдоксан эффективен при лобно-височной деменции, которая по симптомам похожа на шизофрению https://pubmed.ncbi....h.gov/27229348/
Так же у меня в схеме еще СИОЗСиН (иксел), потому что повышение норадреналина, повышает и дофамин в префронтальной коре, потому что в ней нету механизма обратного захвата дофамина.
И еще прамипексол пью, он на прямую активирует дофаминовые рецепторы, но во всех областях мозга, так что может и продуктивку активировать, но у меня нету и не было продуктивки.
Итого сейчас на такой схеме живу - иксел 150мг, вальдоксан 25мг., прамипексол 1,5мг., кветиапин 200мг. (кветиапин почему-то меня тоже активирует в такой дозе)
Отправлено 08 Октябрь 2021 - 05:26
А Вальдоксан весь день действует? Я посмотрел, у него что-то период полувыведения очень короткий. Или его можно несколько раз в день пить?
Сонливость только первые дни, а эффект на настроение и мотивацию весь день начнется через несколько дней приема.
Я пью на ночь 1 раз.