Здравствуйте! Извините, если не в ту тему написала, но мне кажется, это сюда. Вопрос такой. Я через полгода буду менять лечение и стоит выбор: Карипразин или Солекс в низких дозах. Насчет карипразина я примерно поняла, прочитала про механизм действия, и мне понятно, почему может повыситься уровень дофамина. А вот насчет Солекса я не очень представляю, за счет чего он действует на негативку. Где-то видела список нейролептиков и рецепторы, на которые они воздействуют. Так вот у солекса там вообще мало этих рецепторов было, то ли один вид, то ли два. То есть есть много других нейролептиков, которые блокируют эти же рецепторы. Я все равно не разберусь в механизмах действия, для меня это слишком сложно, но я поверю наслово, если кто-то скажет, что там есть воздействие на негативку (не по исследованиям на пациентах, а именно исходя из механизмов). Я понимаю, что были проведены исследования, но мне хочется какого-то подтверждения, мне кажется, так он и действовать на меня лучше будет, если буду знать, что это не пустышка. Напишите пожалуйста те, кто в этом разбираются. P.S. И еще, как вы считаете, какой нейролептик все-таки лучше по вашему мнению?