Angedony, а более высокие дозы карипразина пробовали?
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 28 Январь 2022 - 05:57
А ноотропы и бады(Нанотропил,N-ацетил тирозин, ацетил л карнитин) перестали эффект давать? От них в моно наверно эффект навряд ли будет, только с АД\АП? Упражнения для мозга слышал что могут помочь только предотвратить старческое ухудшение когнитивки, или могут и при шизе\депре улучшить?
Упражнения для мозга мне еще как помогают, я делаю для памяти, соображалки, и речи, во всех этих областях прогресс есть!
---
Н-Ацетил-Тирозин - работает даже в моно (может давать тревогу и ОКР мне усиливал бывало), по мере надобности принимаю на пустой желудок 1-2 раза в день по 350мг одна капсула.
Ацетил-Л-Карнитин - даже хз как он работает, но по нему много исследований хороших, из его проблем - печень и желчь, в правом боку сразу распирает после его приема, и не только у меня.
---
Добавлю еще что решил отказаться от никотиновой жвачки и никотина в целом - спустя 2 недели после отказа, значительно прибавилось энергии. Связываю это с тем что от никотина начинается гипоксия в мозге, кислорода мозгу не хватает, соответственно клетки мозга дохнут (посмотрите на тех кто насвай упарывает регулярно, там 2-х слов связать не могут где-то через пол года). Да и бодрила эта жвачка только первые пару месяцев, потом еще хуже стало из-за гипоксии. Делать перерывы не получится, потому что от никотина не так то просто отказаться, мне тяжело далось. Да и в целом вред здоровью колоссальный + лишние затраты.
Сейчас еще попробую от кофеина отказаться.
Отправлено 29 Январь 2022 - 05:15
А два антидепрессанта врач назначил и почему, моно не работал?
Рашко-совковые "врачи" идут - на ..... В подавляющем большинстве максимум на что годится их диплом, это как подставка под край стола, чтобы не шатался.
Я лечил себя у западных врачей, сейчас моих знаний достаточно чтобы лечить себя самому, а к нашим врачам мне в западло обращаться.
Ну приду я к нашим врачам куда, и что они мне предложат ? Мне уже такой от негативной симптоматики предлагал 10мг. флюанксола. А для настроения кломипрамин 75мг.
---
Сертралин + миртазапин это антидепрессанты разных классов. Сертралин пью от окр, настроения он мне не дает, миртазапин тоже пью от окр, а так же тревоги и бессонницы, настроения он мне не дает.
Отправлено 29 Январь 2022 - 11:50
через приложение на телефоне делаете, по типу neuronation? для речи это какое?
Да, и нейронатион, и по книгам Рюты Кавашимы. Для речи - с пробкой из под вина во рту скороговорки читаю, и второе упражнение - нужно взять какой-либо предмет и пару минут о нем рассказывать, потом пару минут о другому предмете, и потом пару минут о связи между этими предметами. Так же еще читаю в слух на скорость.
Отправлено 01 Февраль 2022 - 03:09
Смотрю я объявления на сайте по трудоустройству.
Требования к соискателю часто бывают такие: "Жизнерадостность, высокая работоспособность, стрессоустойчивость,
самоорганизованность, энергичность".
Ну а если у человека негативка - редукция энергетического потенциала?
Что ему делать? Сидеть на пенсии по инвалидности и не рыпаться?
Blessed are the sick
Отправлено 01 Февраль 2022 - 06:15
Что ему делать? Сидеть на пенсии по инвалидности и не рыпаться?
Боюсь что так.
Хотя конечно от глубины негативки зависит. И есть ли официальный учёт в ПНД. Успели ли получить образование до болезни.
Мрачно написать в резюме «жизнерадостен и стабилен»)) Не обманешь - не продашь.
Ну и смысл? Чтобы вылететь ещё до конца испытательного срока? Проблемы с головой прекрасно видны здоровым
К чему всё это?