Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#151 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Интересы:Шизофрения, эпилепсия

Отправлено 29 Май 2017 - 11:37

Возможно. 

У меня сейчас голова занята больше миноциклином, ЦОГ-2 и иммункой. Вот где точка приложения усилий. Он даже в моно людей из психоза выводил. По PANSS дает значения кветиапина и арипипразола без какого-либо воздействия на рецепторы вообще, чисто на глию. А значит потенциально применим много где. 

Сам попробовал целебрекс еще с кое-какими препаратами offlabel, у меня нет шизофрении, но даже меня вся схема нормально рубил. Глаза были с мячик для настольного тенниса, хотя на дофамин я вообще никак не влиял, чисто глутаматергетики принимал. Особенно первые дни, я даже побаивался что где-то в судорогах свалюсь. Вот сижу соображаю как с миноциклином теперь колдовать. 

• 0

#152 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Болею уже 21 год, шизотипическое, депрессия, тревога, апатия, астения, окр, гиперсомния, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек
    Сталя, chatgpt-4o и других достоверных источников.

Отправлено 29 Май 2017 - 01:09

Арипипразол насколько я знаю один из самых антинегативных атипиков. Я пробовал 5 мг (это тоже малая доза), он давал очень сильную седацию, короче не пошло. 2.5 - нормально.

Кстати вы забыли упомянуть зипрасидон (зелдокс)

Считается ведь, что повышение дофамина в мезолимбике вызывает позитивные симптомы и понижение в мезокортикальном пути негативные симптомы.

А арипипразол как раз цитирую из википедии

Арипипразол проявляет типичный для «нейролептиков» антагонизм к дофаминовымрецепторам D2 подтипа в мезолимбическом пути, при этом обладая уникальным свойством частичного агонизма к тем же рецепторам в мезокортикальном пути.

• 0

#153 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 29 Май 2017 - 07:34

Считается ведь, что повышение дофамина в мезолимбике вызывает позитивные симптомы и понижение в мезокортикальном пути негативные симптомы.
А арипипразол как раз цитирую из википедии
Арипипразол проявляет типичный для «нейролептиков» антагонизм к дофаминовымрецепторам D2 подтипа в мезолимбическом пути, при этом обладая уникальным свойством частичного агонизма к тем же рецепторам в мезокортикальном пути.

Интересно, где его повышает бупропион?
  • 0

#154 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 29 Май 2017 - 11:58

Интересно, где его повышает бупропион?

Немного больше в префронтальной коре.

• 0

#155 Doctor Who

Doctor Who

Ветеран форума

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 1 825 сообщений
  • Интересы:Теория нейробиологии и психиатрии.

Отправлено 30 Май 2017 - 12:32

А что скажете на счет сиггма агонистов? Они косвенно модулируют дофаминергическую трансмиссию. 

• 0

Подскажу по теории. За практикой - к врачу!

На данный момент, возможность заходить на форум ограничена (временно). На ЛС отвечаю. 

#156 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 31 Май 2017 - 08:11

В каком количестве надо принимать фолиевую кислоту? 5мг не много ли будет? И сколько по времени?

И что-нибудь известно о применении лития при негативке? Пишу, т.к. лично мне он очень сильно помогает, 1200мг.

• 0

#157 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 03:03

В каком количестве надо принимать фолиевую кислоту? 5мг не много ли будет? И сколько по времени?

И что-нибудь известно о применении лития при негативке? Пишу, т.к. лично мне он очень сильно помогает, 1200мг.

Кровь на гомоцистеин. Вообще 1 мг месяц через месяц. 

Milky, как у Вас успехи? Азенапин не пробовали пить? Азенапин по предварительным данным пробивает все другие нейролептики(кроме клозапина) в воздействии на негативные симптомы, но в годовом срезе. Он очень долго разворачивается, год. Как и клозапин собственно. 

• 1

#158 Milky

Milky

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 848 сообщений
  • Интересы:sniffkin sniffa

Отправлено 31 Май 2017 - 03:29

Спасибо.

Да пока все так же. Насчет азенапина, 5-HT2a блокаторы почему-то ухудшают мое состояние, поэтому я не спешу его пробовать, ну и дорого еще. Вот уж не знаю, стоит ли пить нейролептик, в краткосрочной перспективе ухудшающий самочувствие, ради возможного в будущем улучшения (это касается и оланзапина). Я для себя нашел комбинацию сульпирида и амисульприда, они начинают действовать сразу и вроде бы усиливают друг друга. Не знаю, увеличивается ли их эффект с течением времени, но относительно недавно я пробовал отменять амисульприд, и мне стало значительно хуже, хотя раньше он действовал довольно слабо. Еще пролактин бы как-нибудь скорректировать...

Так что если что-то еще и пробовать, то только поверх сульпирида+амисульприда, а не вместо. Вот клозапин было бы интересно попробовать.

• 0

#159 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений

Отправлено 31 Май 2017 - 03:46

Спасибо.

Да пока все так же. Насчет азенапина, 5-HT2a блокаторы почему-то ухудшают мое состояние, поэтому я не спешу его пробовать, ну и дорого еще. Вот уж не знаю, стоит ли пить нейролептик, в краткосрочной перспективе ухудшающий самочувствие, ради возможного в будущем улучшения (это касается и оланзапина). Я для себя нашел комбинацию сульпирида и амисульприда, они начинают действовать сразу и вроде бы усиливают друг друга. Не знаю, увеличивается ли их эффект с течением времени, но относительно недавно я пробовал отменять амисульприд, и мне стало значительно хуже, хотя раньше он действовал довольно слабо. Еще пролактин бы как-нибудь скорректировать...

Так что если что-то еще и пробовать, то только поверх сульпирида+амисульприда, а не вместо. Вот клозапин было бы интересно попробовать.

Амисульприд дает такой эффект за счет пресинаптической блокады Д2. Тот же дофаминергетик, только действует загагулисто. 

У Клозапина нет уверенной доказательной базы при симплексе. Вот если бы психотика была, тогда другое дело. Есть небезосновательные предположения, что это связано с гипердиагностикой симплекса, а часто там по факту резистентные депрессии.

Азенапин работает по принципу очень схожему с Клозапином, только менее опасный и слабее он(но не слабее любых других нейролептиков, есть исследования где он показал себя сильнее оланзапина в отношении негативной симптоматики, причем в разы, а это серьезная заявочка). В динамике он очень похож на Клозапин. Одинаковое время разворачивания. Что они конкретно делают в мозге ХЗ, я думаю тут дело не только и не столько в 5-HT2a блокаде. Возможно они как-то загагулисто моделирует иммунку. И тот и другой серьезно на неё воздействуют, оланзапин меньше.

Я подозреваю, что у всех глутаматергетиков тоже время разворота. Годы. Ну собсно и продром шизофрении тоже длится годами. Возможно имеет смысл попробовать глутаматергетик любой дешевый, тот же саркозин или NAC. И обождать годик.

• 0

#160 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 31 Май 2017 - 05:50

Хотелось бы обсудить подробнее вот какой момент. Является ли ЛСД/псилоцибиновый трип психозом в клиническом понимании этого слова? Подозреваю что процессы во время трипа и при классическом психозе происходят разные
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру