Спасибо.
Да пока все так же. Насчет азенапина, 5-HT2a блокаторы почему-то ухудшают мое состояние, поэтому я не спешу его пробовать, ну и дорого еще. Вот уж не знаю, стоит ли пить нейролептик, в краткосрочной перспективе ухудшающий самочувствие, ради возможного в будущем улучшения (это касается и оланзапина). Я для себя нашел комбинацию сульпирида и амисульприда, они начинают действовать сразу и вроде бы усиливают друг друга. Не знаю, увеличивается ли их эффект с течением времени, но относительно недавно я пробовал отменять амисульприд, и мне стало значительно хуже, хотя раньше он действовал довольно слабо. Еще пролактин бы как-нибудь скорректировать...
Так что если что-то еще и пробовать, то только поверх сульпирида+амисульприда, а не вместо. Вот клозапин было бы интересно попробовать.
Амисульприд дает такой эффект за счет пресинаптической блокады Д2. Тот же дофаминергетик, только действует загагулисто.
У Клозапина нет уверенной доказательной базы при симплексе. Вот если бы психотика была, тогда другое дело. Есть небезосновательные предположения, что это связано с гипердиагностикой симплекса, а часто там по факту резистентные депрессии.
Азенапин работает по принципу очень схожему с Клозапином, только менее опасный и слабее он(но не слабее любых других нейролептиков, есть исследования где он показал себя сильнее оланзапина в отношении негативной симптоматики, причем в разы, а это серьезная заявочка). В динамике он очень похож на Клозапин. Одинаковое время разворачивания. Что они конкретно делают в мозге ХЗ, я думаю тут дело не только и не столько в 5-HT2a блокаде. Возможно они как-то загагулисто моделирует иммунку. И тот и другой серьезно на неё воздействуют, оланзапин меньше.
Я подозреваю, что у всех глутаматергетиков тоже время разворота. Годы. Ну собсно и продром шизофрении тоже длится годами. Возможно имеет смысл попробовать глутаматергетик любой дешевый, тот же саркозин или NAC. И обождать годик.