Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#101 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Болею уже 21 год, шизотипическое, депрессия, тревога, апатия, астения, окр, гиперсомния, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек
    Сталя, chatgpt-4o и других достоверных источников.

Отправлено 21 Май 2017 - 01:27

Из за угнетения дофамина серотонином.

Непонятно, я пью антидепрессанты которые повышают серотонин, но в тоже время понижают дофамин что вводит в депрессию?

• 0

#102 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений
  • Интересы:Pharmacoepidemiology

Отправлено 22 Май 2017 - 12:46

Непонятно, я пью антидепрессанты которые повышают серотонин, но в тоже время понижают дофамин что вводит в депрессию?

Вводит в апатию, абулию. Но апатия развивается не у всех, это тоже надо понимать
  • 0

#103 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений
  • Интересы:Болею уже 21 год, шизотипическое, депрессия, тревога, апатия, астения, окр, гиперсомния, уже 3 года занимаюсь самолечением. Информацию по самолечению черпаю из книжек

Отправлено 22 Май 2017 - 01:13

Вводит в апатию, абулию. Но апатия развивается не у всех, это тоже надо понимать

У меня раньше небыло апатии при приёме сиозс, а теперь стала появляться и что делать?

• 0

#104 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 22 Май 2017 - 08:10

У меня раньше небыло апатии при приёме сиозс, а теперь стала появляться и что делать?

Перестать их пить или снизить дозу или подключить бупропион
  • 1

#105 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 22 Май 2017 - 08:23

Перестать их пить или снизить дозу или подключить бупропион

Как у мало понимающего в психиатрии возникает вопрос, если мой нейролептик понижает дофамин, а бупропион повышает, что это за парадокс будет?

• 0

#106 Valerianka

Valerianka

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 392 сообщений

Отправлено 23 Май 2017 - 05:28

еще один атипик, показывает результаты при негативной симптоматике - брекспипразол

Brexpiprazole

https://clinicaltria...ank=39#outcome7

• 0

#107 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 02:24

Попробовал схему арипипразол+эсциталопрам. У меня не сработала, возникла сиозс-апатия, несмотря на минимальные дозировки

Перехожу на схему арипипразол+бупропион
  • 0

#108 Allxx

Allxx

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 224 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 07:35

Попробовал схему арипипразол+эсциталопрам. У меня не сработала, возникла сиозс-апатия, несмотря на минимальные дозировки

Перехожу на схему арипипразол+бупропион

У меня апатию вызывает на данный момент кветиапин и эсциталопрам. Предполагаю у вас апатия стала на сиозс появляться некоторое время назад после предыдущих приёмов сиозс в прошлом и так было не всегда?

• 0

#109 djtim

djtim

Ветеран форума

• Группа X
  • PipPipPipPipPip
  • 2 411 сообщений

Отправлено 24 Май 2017 - 07:51

У меня апатию вызывает на данный момент кветиапин и эсциталопрам. Предполагаю у вас апатия стала на сиозс появляться некоторое время назад и так было не всегда?
По крайней мере у меня так было не всегда, вот я и предполагаю что предыдущие употребления сиозс стали причиной что теперь появляется апатия.
Интересно можно ли избавиться от апатии, а так же если наступает антидепрессивный эффект от сиозс как он выглядит на фоне апатии.
Конечно возможно не на все сиозс апатия будет, но пока последнее время пробовал ещё иксел и на него тоже апатия.
Мне Врач добавил Ламотриджин, сказал может помочь с апатией.
Бупропион как последний антидепрессант момимо сиозс и сиозсн? наверное на последок.

Апатия была не всегда. Пару лет посидел на феварине и она возникла.
Если хотите оставаться на сиозс, подключайте бупропион. Или капитально снижайте дозу. Можно ещё попробовать сертралин, он немного цепляет дофамин.
Скорее всего апатия будет на всех сиозс кроме, возможно, сертралина. Имхо
  • 0

#110 NMDA

NMDA

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 228 сообщений
  • Интересы:Шизофрения, эпилепсия

Отправлено 24 Май 2017 - 08:22

Я бы Миртазапин + Оланзапин(можно сульпирид, но оланзапин лучше, полнота полезна для психики :)) порекомендовал. Просто есть такая небезосновательная мнюха, что главная побочка оланзапина, дает дополнительный "+" к терапии негативных симптомов по сравнению с другими антипсихотиками. Это стандартная МНИИшная антинегативная схема по гайду. 5-HT2A наглухо заблочит. И уже на эту схему насаживал бы что-то из второй-третей линии(NAC, ИХЭ, возможно саркозин, фолат) или offlabel(миноциклин, окситоцин, изониазид, целекоксиб, эстрадиол, эритропоэтин, возможно тестостерон в моно). Колдовать нужно. Если все совсем плохо, тогда ФИКТ и базовая схема. Если совсем-совсем плохо - клозапин.

Как-то так. 

• 2

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру