Из за угнетения дофамина серотонином.
Непонятно, я пью антидепрессанты которые повышают серотонин, но в тоже время понижают дофамин что вводит в депрессию?
Отправлено 23 Май 2017 - 05:28
еще один атипик, показывает результаты при негативной симптоматике - брекспипразол
Brexpiprazole
https://clinicaltria...ank=39#outcome7
Отправлено 24 Май 2017 - 07:35
Попробовал схему арипипразол+эсциталопрам. У меня не сработала, возникла сиозс-апатия, несмотря на минимальные дозировки
Перехожу на схему арипипразол+бупропион
У меня апатию вызывает на данный момент кветиапин и эсциталопрам. Предполагаю у вас апатия стала на сиозс появляться некоторое время назад после предыдущих приёмов сиозс в прошлом и так было не всегда?
Отправлено 24 Май 2017 - 07:51
У меня апатию вызывает на данный момент кветиапин и эсциталопрам. Предполагаю у вас апатия стала на сиозс появляться некоторое время назад и так было не всегда?
По крайней мере у меня так было не всегда, вот я и предполагаю что предыдущие употребления сиозс стали причиной что теперь появляется апатия.
Интересно можно ли избавиться от апатии, а так же если наступает антидепрессивный эффект от сиозс как он выглядит на фоне апатии.
Конечно возможно не на все сиозс апатия будет, но пока последнее время пробовал ещё иксел и на него тоже апатия.
Мне Врач добавил Ламотриджин, сказал может помочь с апатией.
Бупропион как последний антидепрессант момимо сиозс и сиозсн? наверное на последок.
Отправлено 24 Май 2017 - 08:22
Я бы Миртазапин + Оланзапин(можно сульпирид, но оланзапин лучше, полнота полезна для психики ) порекомендовал. Просто есть такая небезосновательная мнюха, что главная побочка оланзапина, дает дополнительный "+" к терапии негативных симптомов по сравнению с другими антипсихотиками. Это стандартная МНИИшная антинегативная схема по гайду. 5-HT2A наглухо заблочит. И уже на эту схему насаживал бы что-то из второй-третей линии(NAC, ИХЭ, возможно саркозин, фолат) или offlabel(миноциклин, окситоцин, изониазид, целекоксиб, эстрадиол, эритропоэтин, возможно тестостерон в моно). Колдовать нужно. Если все совсем плохо, тогда ФИКТ и базовая схема. Если совсем-совсем плохо - клозапин.
Как-то так.