А габапентин/прегабалин или вальпроаты не пробовали?Кто нибудь замечал что от зопиклона снижается негативка? Я кажется нашел закономерность между общим улучшением и приемом зопиклона. В дни когда я принимал 1/2 зопиклона на ночь, апатичность заметно снижалась, я даже частично возвращался к прежним хобби. Сейчас зопиклон кончился и все положительные моменты снова пошли на спад.
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 07:43
Отправлено 07 Сентябрь 2020 - 08:02
А габапентин/прегабалин или вальпроаты не пробовали?
Из габапентиноидов только фенибут пробовал, неплохо помогал, но это было еще когда симптомы были не такие тяжелые, сейчас уже 0 эффекта. Вальпреовую пробовал, на дозах 500+ отлично помогает по всем симптомам кроме паранойи. Но на вальпреовой у меня вес дико прет, даже хуже чем на оланзапине, так что стараюсь не прибегать к ней без надобности.
Отправлено 08 Сентябрь 2020 - 08:52
Из габапентиноидов только фенибут пробовал, неплохо помогал, но это было еще когда симптомы были не такие тяжелые, сейчас уже 0 эффекта. Вальпреовую пробовал, на дозах 500+ отлично помогает по всем симптомам кроме паранойи. Но на вальпреовой у меня вес дико прет, даже хуже чем на оланзапине, так что стараюсь не прибегать к ней без надобности.
Попробуй прегабу но имей в виду что антинегативн эффект со временем сходит на нет. Поэтому его разумно принимать ситуативно, когда необходимо сбить негативку
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 03:17
https://www.ncbi.nlm...les/PMC3372736/
Интересная инфа всплыла. Оказывается работать с глутаматной системой умеет не только клозапин, еще кветиапин, оланзапин и рисперидон.
Electrophysiological studies have demonstrated that several atypical antipsychotics (clozapine, olanzapine, risperidone and quetiapine), but not haloperidol, preferentially enhance NMDA receptor-mediated transmission.
In contrast to these electrophysiological studies, in vivo microdialysis studies have demonstrated that zotepine and quetiapine increase extracellular glutamate levels in the medial prefrontal cortex (mPFC), whereas neither haloperidol, risperidone nor blonanserin have such an effect.
Отправлено 10 Сентябрь 2020 - 10:14
А что насчет Амантадина скажите? Вроде от СДВГ, хронической усталости, апатии и прочее. Ну статьи по крайней мере на эту тему в интернете есть.
Я от него получил что то типа нарколепсии. Причем при отмене амантадина эта побочка полностью не ушла. Полечился в общем успешно)