Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 3 Голосов

Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра

негативная

Сообщений в теме: 1942

#1601 mGlur

mGlur

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 4 107 сообщений
  • Интересы:ищем

Отправлено 03 Июнь 2022 - 04:01

Возможно в вас от этого уменьшилось количество бесов ? Поэтому стало лучше ? Договоритесь с батюшкой чтобы святой водой вас обработал от бесов.

Если у человека с детства привита установка что в церкви все по человечески, отчего не воспользоваться?
Можно подумать женщинам жаловаться или с первым встречным откровенничать, сильно умнее.
Что есть с тем и работаем.)
  • 0
Настоящий враг никогда тебя не бросит.

#1602 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений
  • Интересы:Психология, психиатрия детского возраста.
    Люблю рисовать и танцевать))

Отправлено 03 Июнь 2022 - 04:35

Да, церковь помогает. Мне тоже после службы легче

Где только находить силы менять свою жизнь и жить по заповедям...

А так это "бегство от трудностей в религию" какое то. Веры во мне мало и много сомнений, потому почти не хожу в церковь. Не вижу в этом общины для совместной молитвы и постоянно вижу изъяны

Для того чтобы верить, в церковь ходить не обязательно. Даже противопоказано, если сомнений много, кмк.

Другое дело если обстановка успокаивает. Тогда можно просто ходить в одиночку, не присоединяясь к общине

Если у человека с детства привита установка что в церкви все по человечески, отчего не воспользоваться?
Можно подумать женщинам жаловаться или с первым встречным откровенничать, сильно умнее.
Что есть с тем и работаем.)

Всё правильно, все возможности нужно использовать, что-нибудь да выстрелит

• 1

#1603 Valo

Valo

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 13 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 07:11

Да, церковь помогает. Мне тоже после службы легче
Где только находить силы менять свою жизнь и жить по заповедям...
А так это "бегство от трудностей в религию" какое то. Веры во мне мало и много сомнений, потому почти не хожу в церковь. Не вижу в этом общины для совместной молитвы и постоянно вижу изъяны

Если вы ходите на службы то вы уже стараетесь менять свою жизнь.
  • 0

#1604 Void_ptr

Void_ptr

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 2 689 сообщений
  • Интересы:Аниме, фотографировать, 3д моделировать

Отправлено 06 Июнь 2022 - 07:33

Так то оно быть может и так...

Но лично мне "не по вере" в церковь ходить, как говорится. Слишком маленькая. И для такой маленькой веры слишком много молитв и благословий на службе. Кого я обманываю? Бога который всё всегда видит в душе каждого из нас?

Стараюсь читать дома Библию и Добротолюбие. И не забывать заповеди. При общении с людьми руководствоваться ими хотя бы иногда. В Книгах всё уже сказано. Ленюсь каждое утро молиться, установить молитвенное правило какую то свою короткую подборку молитв...а надо бы. Так настраиваешься на день. И легче получается в течении него не нагрешить  или нагрешить меньше.

Я не спорю что ходить в церковь благо...но...у каждого свой путь. Могу иногда только на службу прийти постоять в задних рядах. Легче и намного.  Причащаться, елеепомазаться и исповедоваться не могу. Боюсь сделать что то не так, не по обычаю. Социофобия так наверно проявляется. Просто страраюсь не забывать Его слова и заповеди из библии, хоть чуть чуть жить по ним.

Это отличный выход и спасение для "негативщиков", пережде всего говоря о себе

• 0

К чему всё это?

#1605 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений
  • Интересы:Глубокий писец

Отправлено 06 Июнь 2022 - 07:49

Причащаться, елеепомазаться и исповедоваться не могу. Боюсь сделать что то не так, не по обычаю.

Войд сдаётся мне ты в ортодоксальные организации ходил типа монастыря. Там при грехах и в рыло могут дать. Они очень зашорены, нужно к современным и продвинутым ходить. Ну не обязательно на мерине, но чтобы соображал в рыбалке и алкоголе. Вот был у меня современный и продвинутый настоятель из Каширы, потерял телефон ((

За 1000 р любой пакет грехов, мне кажется это недорого. Мне все отпустили в Анапе бесплатно, я там с ним познакомился. А в монастырях там ловить нечего я уже ходил. Они никогда не поймут среднестатистического гражданина Российской Федерации, крещённого, но посещающего заведение раз в 10 лет.

Это как психиатры - есть поклонники bleuler, а есть нормальные просто.
  • 0

#1606 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 08:19

Кого я обманываю? Бога который всё всегда видит в душе каждого из нас?
Стараюсь читать дома Библию и Добротолюбие.

Действительно, кого? И главное зачем?)
Начинайте с Нового завета, Ветхий вас расстроит.
  • 0

#1607 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 08:24

И то и то совершенно читать невозможно. Я там ничего не понимаю. Жуткие книги. Вот Библия для детей лучше воспринимается, желательно в виде комиксов.
Давно пора нормальное напечатать в виде нормальной прозы, чтобы это читалось с интересом.

Иногда в машине слушаю трактовки, пророков наверное, ну что-то вроде того. Неожиданно, никогда не догадался. Вот какой это эпизод когда кто-то в реку загнал свиней. Что - то типа того … А свиньи вроде демоны штоле.

Вообщем там неожиданная трактовка - по мне вообще неоднозначно и нелогично.
  • 0

#1608 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 09:14

И то и то совершенно читать невозможно. Я там ничего не понимаю. Жуткие книги. Вот Библия для детей лучше воспринимается, желательно в виде комиксов.
Давно пора нормальное напечатать в виде нормальной прозы, чтобы это читалось с интересом.

Иногда в машине слушаю трактовки, пророков наверное, ну что-то вроде того. Неожиданно, никогда не догадался. Вот какой это эпизод когда кто-то в реку загнал свиней. Что - то типа того … А свиньи вроде демоны штоле.

Вообщем там неожиданная трактовка - по мне вообще неоднозначно и нелогично.

А какой перевод читаете? Синодальный?
В виде прозы, это Куприн «Суламифь» XDD
В смысле, «книги пророков» слушаете? Ну это правда сложно, и с «Чисел» не начинайте, уснуть можно) за рулём это не есть гуд.
Начинать лучше с Евангелий, ну и дальше там деяния апостолов, тоже интересно.
  • 0

#1609 Триша

Триша

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 483 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 09:17

А в монастырях там ловить нечего я уже ходил. Они никогда не поймут среднестатистического гражданина Российской Федерации, крещённого, но посещающего заведение раз в 10 лет.
Это как психиатры - есть поклонники bleuler, а есть нормальные просто.

Расскажите, что вы в монастыре делали? Как там вообще устроено, в современных монастырях?
  • 0

#1610 Nhibernate

Nhibernate

Заблокирован

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 6 136 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2022 - 09:23

Кардиолог потащила причащаться перед имплантацией ИКД в сердце. Она очень набожная и ходит в ортодоксальный монастырь. Меня там чуть не избили. Он там так орал - шо я диаааавол. И вообще не я про грехи рассказывал - а он мне устроил допрос

А современные батюшки это норм !
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру