Это надо в рамочку повесить на стену каждому форумчанину)
Негативная симптоматика расстройств шизофренического спектра
Отправлено 16 Апрель 2020 - 07:55
Думаю, вы ищите смысл там где его нет) Тут главное первое предложение)
Что касается карипразина, то же самое можно найти и про арипипразол, и про амисульприд и про сердолект. Что они помогают, это в сравнении с другими нейролептиками, а не от негативки вцелом (вроде как я понял).
Согласен с вами в этом все-таки, действительно и этим препам пели хвалебные оды, мол супер от негативки. Поэтому и у меня есть некоторое недоверие к карипразину. Но, чуйка мне подсказывает, что о нем говорят правду. У меня получилось принимать его по нормальному только 2 дня, но и уже тогда я ощутил широкое число эффектов - было и противотревожное действие (убирал не полностью, но выходить на улицу стало легче на процентов 25-30, думаю из-за его прокогнитивки), я начал делать и получать удовольствие от физических упражнений, захотел и сходил к родным в гости, одним вечером было так что прочитал главу из одной очень нелегкой для меня книги, и я понял что в ней написано, так, что мне она показалось на самом деле легкой и простой, и я удивился почему раньше не мог ее понять. Я хочу сказать, что препарат как минимум интересный для негативщиков и его стоит попробовать.
Блин, мне надо идти продаваном Карипразина)
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 16 Апрель 2020 - 12:55
Хорошо если бы так. Мне тоже психиатр говорил что от чистой негативки стоит пробовать только амисульприд (в инструкции, в показаниях есть чистая негативка) и карипразин (хоть в инструкции это и не указанно в показаниях, но есть обнадеживающие исследования).Согласен с вами в этом все-таки, действительно и этим препам пели хвалебные оды, мол супер от негативки. Поэтому и у меня есть некоторое недоверие к карипразину. Но, чуйка мне подсказывает, что о нем говорят правду. У меня получилось принимать его по нормальному только 2 дня, но и уже тогда я ощутил широкое число эффектов - было и противотревожное действие (убирал не полностью, но выходить на улицу стало легче на процентов 25-30, думаю из-за его прокогнитивки), я начал делать и получать удовольствие от физических упражнений, захотел и сходил к родным в гости, одним вечером было так что прочитал главу из одной очень нелегкой для меня книги, и я понял что в ней написано, так, что мне она показалось на самом деле легкой и простой, и я удивился почему раньше не мог ее понять. Я хочу сказать, что препарат как минимум интересный для негативщиков и его стоит попробовать.
Блин, мне надо идти продаваном Карипразина)
Пропейте курс карипразина, расскажите нам потом как эффект.
(Но в моем случае я сомневаюсь в карипразине- неужели он сильнее чем бупропион XL 300 мг+ риталин 10 мг?).
Отправлено 16 Апрель 2020 - 02:55
Я курила по пачке- полторы в день на протяжении нескольких лет (а вообще курю уже лет 13)- Не помогло мне от негативки! Правда курить очень хочется и бросить никак не получается. Сейчас из- за обстоятельств курю пару сигарет в день. Разницы в состоянии не заметила.Еще забавно пишут в одном месте, что курение помогает. Я давно об этом слышал, но чтобы психиатры официально в статьях это признавали чуть ли не как рекомендацию так еще не встречал)
Когда курила много, то не могла начать что- то делать не покурив- например не могла пойти в душ, пока не покурю. Наверное из- за этого говорят что курение сигарет помогает от негативки. Но сейчас я курю мало уже где- то месяц и уже прошло то, что я не могла зделать что- то не покурив.