MRDrama, а зачем вам пить такие нейролептики, которые дают апатию? У вас есть позитивные симптомы?
Не знаю позитивные ли это симптомы, но мне тяжело смотреть в глаза, испытываю страх находясь в обществе людей. Кажется что про меня говорят или на меня смотрят (от этого неприятно очень становится), грызу ногти (похоже на психотическую компульсию, потому что на абилифае уходит). Ну и голова как то хуже варит и руки плохо работают (в таких случаях говорят что они растут не из того места), хотя близкие говорят что свиду все нормально.
Но стоит признать, что абилифай все-таки апатию даже устраняет, потому что я стал играть в компьютерные игры, снова полюбил рыбалку, понемногу читаю и общаюсь в интернете. Просто временами она снова дает о себе знать и так мучительно ничего не хочется, даже лежать тяжело) Все лень как-бы.
А какой нл вы бы посоветовали? Пробовал самый низкопотентый - Кветиапин, месяц принимал - ничего не почувствовал. Из всех нл только Абилифай действует почти сразу, остальные принимал месяцами и ничего не чувствовал.
Пробовал жить без лекарств и лечится только психотерапией, но не помогает во-первых, а во-вторых тяжело без них заниматься ею, да и просто жить. Хотя и с ними не сильно легче, только вот абилифай еще как-то помогает.