Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Фатальная семейная бессонница, сплю по часу в сутки иногда и вовсе нет

сон

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#11 инсомник

инсомник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 02:26

Я пила кветиксол, не помогло (я с другого мейла пишу) просто очень страшно что сплю мало а спать не хочется...

Я вас понимаю, мне тоже не хочется спать уже 6 лет, но это не смертельно. Старайтесь держать свой страх перед бессонницей под контролем, потому что если дать ему волю то "следующая остановка" панические атаки. Напишите какие препараты пили и сколько до возникновения стойкой бессонницы и что пьёте и в каких дозировках сейчас. Что помогало, а что наоборот усиливало бессонницу по вашему мнению? Вам нужно понять чем вызвана бессонница, без установления её первопричины любое лечение будет не эффективно.

• 0

В час вечерний, в час унылый,
Лягу в пух закрыв глаза.
Пресен свет мне опостылый,
На душе стоит гроза.
И опять я в предвкушенье,
Вдруг сей ночью снизойдёт.
Лишь под утро в утешенье,
Она скажет - всё пройдёт...

#12 Alexey877

Alexey877

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 441 сообщений

Отправлено 20 Июль 2017 - 09:14

Нет

то есть бесоница появилась после употребления лекарств? после амитриптилина?

• 0

#13 Светлана1213

Светлана1213

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 01:08

то есть бесоница появилась после употребления лекарств? после амитриптилина?

Нет, до. Пила только солекс пол года
  • 0

#14 Светлана1213

Светлана1213

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 01:08

Я вас понимаю, мне тоже не хочется спать уже 6 лет, но это не смертельно. Старайтесь держать свой страх перед бессонницей под

контролем, потому что если дать ему волю то "следующая остановка" панические атаки. Напишите какие препараты пили и сколько до возникновения стойкой бессонницы и что пьёте и в каких дозировках сейчас. Что помогало, а что наоборот усиливало бессонницу по вашему мнению? Вам нужно понять чем вызвана бессонница, без установления её первопричины любое лечение будет не эффективно.

Попробую ещё проверить щитовидку на гипотериоз
  • 0

#15 инсомник

инсомник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 21 Июль 2017 - 02:48

Попробую ещё проверить щитовидку на гипотериоз

Да надо проверить обязательно, только такую симптоматику даёт не гипотериоз, а гипертиреоз.

• 0

Лягу в пух закрыв глаза.
На душе стоит гроза.

#16 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 22 Июль 2017 - 11:26

У меня до Пароксина тахикардия была. Да, я очень мнительна, до этой бессонницы я накручивала себя разными фобиями, пила солекс, гидазепам. Что самое удивительное, я хоть и не сплю, но чувствую себя очень бодро и хорошо, будто я спала. Такое ощущение будто организму все равно спит он или нет, будто сломался какой то механизм и я теперь как робот в автономном режиме.

При всей моей нелюбви к заочным диагнозам - так часто бывает при маниях. Поспал (а) несколько часов - и вроде как "бодрячок", "энергии вагон", "сна ни в одном глазу". Хотя ноги шатаются и круги под глазами вынуждают шарахаться окружающих. Как раз в таком случае прием АД может только усугубить и еще больше убить сон, так как еще больше стимулирует нервную систему (инверсия фазы называется, я этим мучался больше года). В таком случае АД задвинуть подальше и перейти на нормотимики (вальпроком,дэпакин,энкарат). Плюс можно временно подстраховаться небольшой дозой нейролептика.

Обсудите эти моменты с лечащим. Если врач действительно специалист, он знает характерные признаки маний и что делать в таких случаях. Я не претендую на точность диагноза, просто несколько фактов подталкивают к такой гипотезе (предшествующее тревожное расстройство может спровоцировать БАР, ощущение псевдосвежести после жесткого недосыпа, бесполезность и даже вредность антидепрессантов в данном конкретном случае).

Успехов.

• 0

#17 Светлана1213

Светлана1213

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 01:07

При всей моей нелюбви к заочным диагнозам - так часто бывает при маниях. Поспал (а) несколько часов - и вроде как "бодрячок", "энергии вагон", "сна ни в одном глазу". Хотя ноги шатаются и круги под глазами вынуждают шарахаться окружающих. Как раз в таком случае прием АД может только усугубить и еще больше убить сон, так как еще больше стимулирует нервную систему (инверсия фазы называется, я этим мучался больше года). В таком случае АД задвинуть подальше и перейти на нормотимики (вальпроком,дэпакин,энкарат). Плюс можно временно подстраховаться небольшой дозой нейролептика.
Обсудите эти моменты с лечащим. Если врач действительно специалист, он знает характерные признаки маний и что делать в таких случаях. Я не претендую на точность диагноза, просто несколько фактов подталкивают к такой гипотезе (предшествующее тревожное расстройство может спровоцировать БАР, ощущение псевдосвежести после жесткого недосыпа, бесполезность и даже вредность антидепрессантов в данном конкретном случае).
Успехов.

Толковых врачей в нашем захолустье нет, только два на весь город. Первый говорит что я здорова (?!) что меня крайне бесило, ибо тревожность, ипохондрия и суицидальные мысли ярко выражены. Второй врач молод, неопытный, выписал гидазепам который мне не помогает, и тоже говорит что проблемы явно нет. Но амик помог мне в плане аппетита. И сон кое как наладился, хоть немного но сплю, просыпаюсь каждые два часа но сплю! Думаю попить снотворное, какое подойдёт к амику, подскажите люди добрые!
  • 0

#18 Светлана1213

Светлана1213

Новичок форума

• Пользователи
  • PipPip
  • 18 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 01:17

Просыпаюсь каждые два часа. Но это лучше чем не спать сутками или спать по часу в день но чувствовать бодрость. Сейчас принимаю амитриптилин 75 мг (25 мг три раза в день) сны снятся весьма психоделические. Итак, мой сон. Засыпать себя приучила в 23:00, долго не могу уснуть, пропало слащавое желание засыпать, бодрость зашкаливает, спать не хочу вообще, не знаю с каким трудом но вот вроде уснула(или я не засыпала, не могу понять так как не помню, засыпала я или просто лежала смотрела в потолок), бамц - проснулась, сон помню, на часах 2:40. Окей, ложусь, опять таки с трудом. Бамц -4:20, сон помню, уснуть опять тяжело. Бамц - 6:30. Сон опять помню, спать не хочется, и так каждый Божий день. У кого было? Страдаю именно этим уже неделю. До этого месяц спала по часу два в сутки и была бодрость. Чаще всего не спала вообще, так что такие просыпания считаю прогрессом моей бессонницы.

Помогите, какое снотворное принимать вместе с амиком? И нужно ли? Считать ли частые пробуждения прогрессом или таки лечиться снотворным? Спасибо за внимание и советы.

объединил ваши темы, по сходным вопросам лучше писать в одной теме [модератор]

Сообщение отредактировал Rush85: 22 Июль 2017 - 01:28
объединил темы

• 0

#19 Wolf

Wolf

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 595 сообщений
  • Интересы:Пенсионный фитнесс. И поспать бы.

Отправлено 22 Июль 2017 - 01:40

Толковых врачей в нашем захолустье нет, только два на весь город. Первый говорит что я здорова (?!) что меня крайне бесило, ибо тревожность, ипохондрия и суицидальные мысли ярко выражены. Второй врач молод, неопытный, выписал гидазепам который мне не помогает, и тоже говорит что проблемы явно нет. Но амик помог мне в плане аппетита. И сон кое как наладился, хоть немного но сплю, просыпаюсь каждые два часа но сплю! Думаю попить снотворное, какое подойдёт к амику, подскажите люди добрые!

Нужна очная консультация вменяемого психиатра. Нужен диагноз. Иначе будет просто дегустация всего подряд с попеременным успехом. Часто просыпаться, конечно, лучше чем спать по 2 часа в сутки, но...Меня лично очень смущает это ваше "поспала 2 часа и бодрячок". Я сам страдаю манией, которая усугубляется беготней на работе, и эти ощущения мне очень знакомы.  АД тоже перепил в свое время кучу, но эффект был либо временный, либо вредоносный (уже писал почему).

Мы можем только набросать вариантов, основываясь на извечном "ой, у меня тоже так было", но без очной консультации адекватного мозгоправа есть риск навредить.

• 0

#20 инсомник

инсомник

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 191 сообщений

Отправлено 22 Июль 2017 - 03:09

Просыпаюсь каждые два часа. Но это лучше чем не спать сутками или спать по часу в день но чувствовать бодрость. Сейчас принимаю амитриптилин 75 мг (25 мг три раза в день) сны снятся весьма психоделические. Итак, мой сон. Засыпать себя приучила в 23:00, долго не могу уснуть, пропало слащавое желание засыпать, бодрость зашкаливает, спать не хочу вообще, не знаю с каким трудом но вот вроде уснула(или я не засыпала, не могу понять так как не помню, засыпала я или просто лежала смотрела в потолок), бамц - проснулась, сон помню, на часах 2:40. Окей, ложусь, опять таки с трудом. Бамц -4:20, сон помню, уснуть опять тяжело. Бамц - 6:30. Сон опять помню, спать не хочется, и так каждый Божий день. У кого было? Страдаю именно этим уже неделю. До этого месяц спала по часу два в сутки и была бодрость. Чаще всего не спала вообще, так что такие просыпания считаю прогрессом моей бессонницы.

Помогите, какое снотворное принимать вместе с амиком? И нужно ли? Считать ли частые пробуждения прогрессом или таки лечиться снотворным? Спасибо за внимание и советы.

объединил ваши темы, по сходным вопросам лучше писать в одной теме [модератор]

Если нужно хорошее снотворное, то выбор не велик, Сомнол или Фенозепам, только надо понимать что ими не лечатся.

• 0

Лягу в пух закрыв глаза.
На душе стоит гроза.

Темы с аналогичным тегами сон

Copyright © 2025 Нейролептик.ру