Пробовал амисульприд в разных дозах до 300мг, единственная побочка - повышение пролактина.
Флюанксол пил почти год в дозе 0,5мг. Он давал небольшую неусидчивость (даже на этой минимальной дозе) и набор веса.
Здесь еще не упомянули сульпирид и трифтазин, но эффект от них может быть ненадежным.
Сульпирид в таких целях по инструкции можно аж до 600мг использовать. Из побочек, как и у амисульприда, только повышение пролактина.
Трифтазин в дозе 2,5мг не давал вообще никаких побочек. На 5мг уже начиналась неусидчивость.
Малые дозы нейролептиков
Отправлено 19 Декабрь 2017 - 11:21
Отправлено 21 Декабрь 2017 - 02:17
Трифтазин или флюанксол в малых дозах (2.5 мг и 0.5-1 мг соответственно)
вряд ли у вас увеличат вес.
Это ж не зипрекса (как про нее почитаешь, как там вес растет, сразу желание
пропадает пробовать эти таблы).
Я на флюанксоле 1 мг/сутки вес сильно сбросил несколько лет назад.
Трифтазин на сон влияет лучше, чем флюанксол - у него есть седативный компонент.
В этом году флюанксол пробовал, были большие трудности с засыпанием.
На когнитивные функции упомянутые препараты негативно влиять не будут.
Сможете работать, я думаю. (Вы, наверное, для этого спрашиваете?)
На качество жизни и уровень вашей вовлеченности в реальную жизнь -
скорее всего, будут. Особенно трифтазин.
Думаю, если бы я в свое время перешел на рисперидон 1 мг/сутки, меньше бы
жизни своей прое... "проворонил", короче.
Blessed are the sick
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 03:41
Трифтазин или флюанксол в малых дозах (2.5 мг и 0.5-1 мг соответственно)
вряд ли у вас увеличат вес.
Это ж не зипрекса (как про нее почитаешь, как там вес растет, сразу желание
пропадает пробовать эти таблы).Я на флюанксоле 1 мг/сутки вес сильно сбросил несколько лет назад.
Трифтазин на сон влияет лучше, чем флюанксол - у него есть седативный компонент.
В этом году флюанксол пробовал, были большие трудности с засыпанием.
На когнитивные функции упомянутые препараты негативно влиять не будут.
Сможете работать, я думаю. (Вы, наверное, для этого спрашиваете?)
На качество жизни и уровень вашей вовлеченности в реальную жизнь -скорее всего, будут. Особенно трифтазин.
Думаю, если бы я в свое время перешел на рисперидон 1 мг/сутки, меньше бы
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 09:32
Anachoret, вам подходит рисперидон? Интересно, меня он овощит сильнее всех других испробованных нейролептиков.
Я последний раз его пробовал более 2-х лет назад. Не понравился. Сейчас он мне не идет.
Раньше, когда только начинал знакомство с ним, вот эта доза - 1 мг в сутки - шла хорошо.
Blessed are the sick
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 09:41
Студент, если у вас невроз, то зачем вам нейролептики?
Он лечится другими препаратами, и занимаются этим невропатологи, а не психиатры.
Помимо каких-то "привычек", у невроза должны быть какие-то явные проявления:
ну, я не знаю, там ... дрожь, потливость, подергивания мышц, "ВСД".
Blessed are the sick
Отправлено 22 Декабрь 2017 - 10:43
Невроз лечится психотерапией. Если вам нужна работоспособность принимайте психостимуляторы, только будьте с ними осторожны. А нейролептики при неврозе назначаются только в случае агрессивности.
А я не понял, что вы делаете в моем холодильнике? Вы хотите кушац?
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 12:58
Какие есть наилучшие стимулирующие нейролептики для бодрствования, енергии и мотивации, которые принимают в малых дозах против усталости, апатии, вялости?
Вопрос изначально был не правильно задан, поэтому на него получили не корректный ответ.
Многие Нейролептики угнетают когнитивные функции, за место бодровствования Вы получите заторможенность - расперидон, спутанность сознания - амисульприд, В данном случае у меня было так, не знаю как у Вас будет
Для активности ариприпразол в дозе не более 2,5 мг нормально помогал, чтобы не было акатизии, и спать с него нормально, и просыпаться в 7 утра
Вы не будете с него чувствовать усталось
Но я бы начал с самого простого с пиразидола, нормальный активирующий без многих побочек, на нем отсутствует раздражительность, дает энергию, на сон не влиял у меня, улучшает память, но он не всем идет. И он не является стимулятором, потому как после работы чувствуется усталость. То есть на нем поработал как человек и устал как человек, отдохнул как человек
Отправлено 23 Декабрь 2017 - 02:27
Привлекательно, но если бы еще таблетки выпускали с дозировкой хотя бы 5 мг
(чтобы можно было делить надвое), было бы вообще супер.
Пока попадался арипипразол только 10 мг, разных производителей.
Пипзол, мириум - в Украине недоступны. Ариплай - цена запредельная.
Алексей, вот такой вопрос к вам: а на 5 мг сон хуже, чем на 2.5?
Blessed are the sick
Отправлено 25 Декабрь 2017 - 02:32
Студент, если у вас невроз, то зачем вам нейролептики?
Он лечится другими препаратами, и занимаются этим невропатологи, а не психиатры.
Помимо каких-то "привычек", у невроза должны быть какие-то явные проявления:
ну, я не знаю, там ... дрожь, потливость, подергивания мышц, "ВСД".
Невроз это тоже самое что тревожное расстройство. У вас на форуме есть раздел с названием "Тревожные расстройства". Еще можно увидеть множество тревожных расстройств на сайте доктора Горбатова. Лечат неврозы в основном психиатры . Мое тревожное расстройство - это в основном навязчивые мысли о конфликтах из прошлого:
https://neuroleptic....енту-что-у-нег/
Я никогда не видел такого диагноза с названием "привычки". Может только невроз навязчивых состояний ( обсессивно - компульсивное расстройство ) на бытовом уровне называть привычками.
Одновременно мой невроз вызывает астению, упадок сил, постоянную усталость, плохую умственную и физическую работоспособность.
В основном неврозы ( тревожные расстройства ) лечат антидепрессантами, но также используют другие препараты, включая нейролептики.