За все в этой жизни надо платить. Чем раньше осознать эту истину-тем проще будет жить.
А вот интересно, врожденная болезнь - это за что плата в таком случае?
Отправлено 27 Июнь 2018 - 11:07
А вот интересно, врожденная болезнь - это за что плата в таком случае?
я имела ввиду то, за что отвечает человек, какой выбор он делает. Тут изначально разговор о знакомствах шел. Так-то мне бы тоже хотелось знать чего это у моего старшего проблемы со связками . Кармическое учение много говорит на этот счет, но я предпочитаю не думать над тем, что от нас не зависит. Прямо не устаю повторять однажды услышанную фразу: "больше часа не думай-голова заболит" . Кстати, я сегодня весь день думала-думала (форс-мажор по работе)+у маман начался период-как это по-умному-то сказать-гипомании??? Короче, ей втемяшилась в голову одна идея и она не остановится, пока ее не воплотит. Причем воплощать ее она собирается НЕ СВОИМИ силами, а, не побоюсь этого слова, заколебав всех окружающих. После таких "идей" у нее наступает период, когда она "лежит и умирает", жалуется, что у нее нет сил встать и пойти купить еды, однако за сигаретами и пивандрием ходит в магазин без проблем. Да, в периоды "оживления" у нее НЕТ ЖАЛОБ НА ЗДОРОВЬЕ.
Ну это, так сказать, лирическое отступление было. Так вот-реально я сегодня поняла, что если много думать, то голова действительно начинает болеть.
Возвращаясь к теме-тут много писалось про меркантильность женщин, однако меркантильность мужчин как-то замалчивалась и оставалась в тени. Но, сказав А, давайте скажем и Б-мужчины, жалуясь, что женщинам зачастую нужны только деньги, сами желают от женщин-хорошей внешности, ухоженности, а также "борщей и ласк", ну и пресловутого "уюта в доме" если мы говорим о совместном проживании. И то, что это не измеряется в денежном эквиваленте, не значит, что это все вообще ничего не стоит.
Отправлено 27 Июнь 2018 - 11:11
Иллюстрация к "за все надо платить" с тем смыслом, что в нее вкладываю я: осталась у меня картошка с помидоркой от обеда, стояла на столе часа 4. Перед ужином я еще подумала-а может не надо ее есть, но органолептический анализ ничего особо подозрительного не выявил и картошка была употреблена.
Вот сейчас я жду, пока энтеродез растворится. Называется заплатила так заплатила за СВОЙ выбор.
Но нет худа без добра-я нашла смородиновый сок (со сроком годности все в порядке), разбавила им энтеродез и наслаждаюсь . А не отравись-когда бы я его еще выпила. Я-за оптимизм.
Отправлено 28 Июнь 2018 - 09:41
Это все для студентов и малолеток.
У женщины должны быть нормальная профессия и деньги.
О, речь не мальчика, но мужа. Не всегда только НОРМАЛЬНАЯ профессия сочетается с деньгами-этим женщинам как быть? И вопрос-если у женщины есть высокооплачиваемая работа, то больше от нее ничего не требуется и на "рынке невест" она будет более "лакомым кусочком" даже если будет не слишком привлекательна, иметь скверный характер и т.п.?
Давайте уж скажем, что И мужчины И женщины "продаются" с одинаковой частотой-это будет честнее. И не всегда "продаются" за деньги-это может быть выбор в пользу более верного партнера, партнера, нацеленного на детей и т.п. Просто если женщина заводит богатого, но неприятного любовника все сразу кричат "продалась", а если Маша уходит от дворника Васи к "инженеру" Пете, то считается, что она "сделала хороший выбор". Разница только в кол-ве бонусов, полученных за такой выбор, как в анекдоте про монашку и куртизанку "да пошел ты со своими карамельками".