Кломипрамин (Анафранил)
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 11:56
венлафаксин это мой последний АД, мне надоело уже менять лекарства постоянно, буду пить его до конца.Можете сравнить Кломипрамин и Венлафаксин на вашем субъективном опыте?
И. Какая симптоматика у вас была, что лечили? Если не секрет.
Кломипрамин работает, но у него как мне показалось соматических побочек много. Глаза болят от него, зрение портится, какие-то пятна коричневые на груди появились, сейчас исчезли уже. Видимо печеночные.
Но я не дошел до его максимальных доз, а только до 75 мг пролонга.
Венлафаксин я начал совсем недавно, пока ничего не могу сказать.
У меня депрессия тяжелая и тяжелая тревога, фобии.
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 01:20
Месяц на кломипрамине. Все половые побочки прошли, так что кто боится принимать препарат из-за этого, нужно потерпеть, со временем наладится (3-4 недели). Сонливость тоже прошла, но мучает сильная ангедония (как и до приема). Надеюсь станет лучше
F31
Имипрамин 200 мг/сут
Лития карбонат 900 мг/сут
Буспирон 20 мг/сут
Кветиапин 50 мг на ночь
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 01:36
половые побочки на любом АД проходят) это не приговор)Месяц на кломипрамине. Все половые побочки прошли, так что кто боится принимать препарат из-за этого, нужно потерпеть, со временем наладится (3-4 недели). Сонливость тоже прошла, но мучает сильная ангедония (как и до приема). Надеюсь станет лучше
Отправлено 16 Октябрь 2019 - 05:34
Месяц на кломипрамине. Все половые побочки прошли, так что кто боится принимать препарат из-за этого, нужно потерпеть, со временем наладится (3-4 недели). Сонливость тоже прошла, но мучает сильная ангедония (как и до приема). Надеюсь станет лучше
На счёт сонливости подтверждаю - она постепенно проходит.