Слышал, что кломипрамин самый сильный ингибитор серотонина изо всех адов, какие есть.
Кломипрамин (Анафранил)
Отправлено 19 Апрель 2019 - 02:02
У кого-нибудь было такое - кломипрамин 150мг., сначала вызывал эйфорию от приема и мотивацию к деятельности, потом ужасную депрессию, и еще очень не приятное чувство когда не знаешь что ты хочешь делать.
С чем это может быть связано ? С побочными действиями препарата на меня, или со мной что-то не так ? В инструкции к нему написано что он может усиливать депрессию
Отправлено 29 Апрель 2019 - 02:49
Похоже, что период выведения у анафранила довольно короткий, поэтому его пьют в два приема. И делил таблетку 25 мг на две части и пил два раза в день. Отменять решил плавно: сначала одну половинку, а потом другую. Сейчас три дня пью половинку в обед, и каждый день к вечеру у меня обычное состояние, а ближе к обеду начинается синдром отмены. Я пью половинку, и с.о. проходит. Может быть, кому-то пригодится такое наблюдение.
V = { x : x = x}
Отправлено 29 Апрель 2019 - 09:49
Может, 19 часов это мой случай?
Даже если лично у вас период полувыведения 19 часов, то всё равно это много. За сутки синдрома отмены не может возникать. Скорее, это ухудшение (возвращение) симптомов на фоне микродозы препарата. Вообще, не уверен, что принимать 25 мг в сутки целесообразно. Вроде минимальная терапевтическая/поддерживающая - 50. Но да, несмотря на длинный период полувыведения, его лучше принимать 2 раза в день.