Здравствуйте, коллеги! Хотела попросить у вас совета. Сейчас я временно исполняю и.о.зав. отделением, к сожалению в нашей больнице совсем мало людей, с которыми можно проконсультироваться при назначении того или иного препарата. Короче, я одна, сама по себе, и подсказок ждать не от кого.
Значит так...у меня в отделении находится пожилая дама с диагнозом Параноидная шизофрения, непрерывнотекущая. Параноидныц синдром на фоне психо-эмоционального дефекта. Страдает sch уже давно. В качестве терапии другим врачом был назначен пролонг. галоперидола деканоат 2мл в/м 1 раз в 2 нед. И галоперидол по 10 мг 3 раза в день. Переносит хорошо...но через день появляются слуховые вновь и вновь псевдогаллюцинации, сообщающие, что ей якобы "осталось жить 2 дня". Она само собой испытывает беспокойство, тревогу. Я купирую их 2мл галки однократно с феназепамом ,но понимаю, что надо корректировать ее постоянную пфт раз она неэффективна. Вопрос в том, стоит ли назначать более высокие дозы галоперидола или же при постепенной его отмене добавить что то другое ( рисперидон, оланзапин)?
Молодой специалист и трудности в ПФТ
Автор темы Gia, Сен 17 2017 02:10
Галоперидол Оланзапин Рисперидон Психофармакотерапия Неэффективность терапии
Сообщений в теме: 3
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 02:10
Отправлено 17 Сентябрь 2017 - 02:53
Ответил в личку, т.к. тема, скорее, для закрытого раздела.
Резников Максим Константинович: врач-психиатр. Сайт - Психиатр Воронеж. Канал в Telergram - Doctor Reznikov.
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Запись на прием по телефону в Воронеже (473) 229-03-23
Отправлено 21 Сентябрь 2017 - 03:34
Добрый день. Maxim ответил достаточно быстро и доступно, и я благодарна ему за это. Но может есть еще мнения по этому поводу?
Отправлено 04 Октябрь 2017 - 02:09
Снова добрый день. Ищу совета. Пациентка 48 лет. Страдает sch параноидной. Поступила ко мне довольно стабильное без продукции, но с депрессивным компонентом. Получает зуклопентиксол депо 1 со 1 раз в 2 недели, так.зуклопентиксол 5 по 3 раза в день...и я потихоньку давала ей амитриптилин, улучшилась, стала выходить из палаты, кушать со всеми, общаться с пациентами и с мед.персоналом. Спустя примерно месяц состояние поменялось. Встает с постели с уговорами, молчит, сидит отвернувшись к стене, шепчет что то, на обращенную речь не реагирует. Заголосила короче. Вопрос в том какую тактику выбрать: отменить зуклопентиксол все формы и назначить иньекционно галоперидол, или же просто добавить на дня три клопиксол акуфаз? Что предпочтительнее на Ваш взгляд. Я вот за к.акуфаз, а начальница кричит "отменяй его полностью и галку коли". А то что амитриптилин надо убрать-я уже поняла...
Темы с аналогичным тегами Галоперидол, Оланзапин, Рисперидон, Психофармакотерапия, Неэффективность терапии
Психические расстройства - советы и консультации →
Шизо... →
ПРЛ или шизо-?Автор null75751, 27 Мар 2024 прл, эндогенное, шизо, эндогенные и 5 еще... |
|
|||
Психофармакотерапия: обсуждение препаратов, отзывы →
Нейролептики →
ПОМОГИТЕАвтор Имя, 25 Мар 2024 Рисперидон, Синдром Алисы, Мозг и 6 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Теория и практика психиатрии →
Пилотное исследование L-теанина как вспомогательной терапии при шизофренииАвтор CopperKettle, 15 Сен 2023 теанин, шизофрения, тревога и 7 еще... |
|
|||
Не психиатрия →
Медицина →
Ангедония при шизофрении и депрессии: возможная роль фактора HАвтор CopperKettle, 01 Авг 2023 иммунитет, шизофрения, ангедония и 7 еще... |
|
|||
Психиатрия: форум - все, что имеет отношение к психиатрии →
Консультация у специалиста →
После галоперидола...Автор Василий777888, 02 Мар 2023 Галоперидол |
|