Добрый день. Задвала вопрос в консультации, но пока нет ответа. Больше всего меня беспокоит раздражительность и спонтанные вспышки агрессии, а также часто такое ощущение, что внутри все сжато или натянуто, как струна, вот только тронь-сорвусь. Но не постоянно такое состояние, бывают периоды "почти все хорошо".
Почему это-прекрасно знаю, 8 лет живу в не очень вроде бы сильном, но хроническом стрессе, чувствую, что НС совсем истощилась.
Почитала кое-какие источники-больше всего похоже на БАР, но даже если не оно, то, я так думаю, что опытный психиатр какой-нибудь диагноз поставит точно. Летом хотела обратиться в ПНД, но, т.к. надо было права менять (по сроку давности), не стала.
Теперь вот думаю-обратиться частным образом, ЧЕСТНО рассказать всю клинику и узнать диагноз или сказать, что есть повышенная раздражительность, дайте каких-нибудь таблеток.
Кстати, много чего принимала "от нервов"-как мертвому припарки. Больше всех понравился фенибут, но упаковка закончилась и что-то я не стала дальше пить. Но вроде эффект от него был, а может это был эффект "я выпила успокоительное-теперь я должна быть спокойна".
Может кто посоветует еще каких-нибудь "разрешенных препаратов" , которые снимут агрессию. Посмотрела форум-практически ничего в свободной продаже у нас нет.
Может еще фенибута попринимать? Пишут про зависимость от него-это сколько его надо пить в каких дозах? Помнится как-то прошлым летом я выпила почти 2 упаковки (2 или 3 таблетки в день пила, не помню точно, вроде бы 2-утром и в обед), какого-то "вау-эффекта" не заметила и больше не стала принимать.
Кроме раздражительности мне, в общем-то, мои, скажем так, особенности, жить и работать не мешают, да и раздражительность вредна только мне по большому счету, т.к. я ее особо не транслирую окружающим. Единственно, могу на детей наорать (стыд мне и позор ), но это когда уже совсем доведут, так просто резко разговариваю и говорю, что недовольна тем-то тем-то, надо сделать то-то и то-то (в основном из-за уроков старшему достается, младшей из-за неубранных игрушек, когда говоришь по 5 раз-убери игрушки, убери игрушки, пока не рявкнешь не уберут).
Поговорить о своем состоянии мне не с кем, написала вот тут, может кто что посоветует.