Это трициклик,как амитриптилин и действие такое же,тоесть на минимальных дозировках седативит и сонливит,но в определенной терапевтической дозе,есть так называемое окно при которой начинается стимуляция,у амитриптилина это от 150 мг,первые часы после приема седативит,поэтому желательно принимать основную или всю дозу перед сномАзафен понижает артериальное давление?
Действие седативное или активирующее?
Антидепрессивная эффективность активного ингредиента препарата – пипофезинапроявляется благодаря его способности к неизбирательному ингибированию нейронального обратного захвата норадреналина и серотонина, что приводит к повышению их уровня в ЦНС.
Что это значит?
активность комбинируется с седативными(успокаивающими) эффектами и анксиолитическим (противотревожным) действием.
Значит есть снотворный эффект. Почему рекомендуют применять в первой половине дня?
Пипофезин практически не проявляет м-холиноблокирующего воздействия и не оказывает влияния на активность фермента моноаминоксидаза (МАО) что значит?
вот все неясные мне моменты азафена Кто ответит?
Пипофезин (Азафен)
Автор темы Admin, Май 17 2007 01:19
Сообщений в теме: 503
Отправлено 04 Апрель 2020 - 04:39
Отправлено 16 Апрель 2020 - 09:39
Интересная тема с параллельной ветки по Амику :
Попробуй схему, на которой я вышел из депрессии год назад.
150 мг Азафена днем (по 50, то есть по две таблетки, после завтрака, обеда и ужина)
и 25 амитриптилина на ночь (минут за 20 до сна).
25 мг хватает для синергии с Азафеном и не вызывает ни побочек, ни сильной седации.
Азафен вообще как аскорбинка, у него побочные проявляются очень редко.
Если эффекта будет недостаточно, в первую очередь можно растить Азафен (вплоть до 300 мг/сутки), затем амитриптилин (пил в этой схеме и 37.5, и 50).
Но по собственным ощущениям, 150 + 25 для умеренной реактивной депрессии хватает с головой.
При этом побочек практически нет (кроме легкой сухости во рту первую неделю),
в том числе апатии и потери либидо, что свойственно СИОЗС.
Связка раскрывалась ровно 3 недели,
на 21 день приема буквально в течение пары часов самочувствие восстановилось до здорового состояния.
Даже спустя 2 месяца после полной отмены обоих препаратов я находился в легкой гипомании,
что, безусловно, воспринимаю как положительный "шлейф".
Попробуй схему, на которой я вышел из депрессии год назад.
150 мг Азафена днем (по 50, то есть по две таблетки, после завтрака, обеда и ужина)
и 25 амитриптилина на ночь (минут за 20 до сна).
25 мг хватает для синергии с Азафеном и не вызывает ни побочек, ни сильной седации.
Азафен вообще как аскорбинка, у него побочные проявляются очень редко.
Если эффекта будет недостаточно, в первую очередь можно растить Азафен (вплоть до 300 мг/сутки), затем амитриптилин (пил в этой схеме и 37.5, и 50).
Но по собственным ощущениям, 150 + 25 для умеренной реактивной депрессии хватает с головой.
При этом побочек практически нет (кроме легкой сухости во рту первую неделю),
в том числе апатии и потери либидо, что свойственно СИОЗС.
Связка раскрывалась ровно 3 недели,
на 21 день приема буквально в течение пары часов самочувствие восстановилось до здорового состояния.
Даже спустя 2 месяца после полной отмены обоих препаратов я находился в легкой гипомании,
что, безусловно, воспринимаю как положительный "шлейф".
Отправлено 26 Август 2020 - 09:36
В какой дозировке пьете ?
Я первые пять дней пил 25 утром+50мг после обеда часов в 16:00.
На ночь-1 мг Феназепама.
Пила по 25 мг 2раза/день первые 10 дней, сейчас по 25мг 3 раза/день. Для сна назначал врач Атаракс на ночь, не скажу, что он на меня действовал как снотворное))