Какие витамины, минералы, аминокислоты нужны для ясности ума, концетрации и для нормальной когнитивной деятельности мозга?
Витамины, минералы, аминокислоты для ясности ума, концетрации и для нормальной деятельности мозга.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 12:35
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 02:16
Полноценное питание + физ.культура + отсутствие вредных привычек. Витамины и минералы принимаются в случае диагностированного гиповитаминоза.
Если же когнитивные проблемы вызваны психическим расстройством, то принимаются психотропные препараты (антидепрессанты и т.д.). Опять же, для начала псих.расстройство нужно диагностировать на очном приёме у врача.
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 09:00
Полноценное питание + физ.культура + отсутствие вредных привычек.
+ минимализация стрессирующих факторов
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 27 Ноябрь 2017 - 11:38
Какие витамины, минералы, аминокислоты нужны для ясности ума, концетрации и для нормальной когнитивной деятельности мозга?
Витамины группы B, витамин C, витамин E, селен, цинк, магний....Аминокислоты глицин, тирозин. Желательно Омега 3.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 04:28
Вот для ясности ума сложно сказать. Что такое ясность?
Для концентрации проще. Фолиевая кислота и остальные бешки.
Для нормальной деятельности. ЗОЖ(любой журнал по здоровому образу жизни, там написано).
А вообще если не ёрничать, вопрос куда сложнее чем кажется на первый взгляд. Напишу как я питаюсь.
Ем 5 дней в неделю морскую рыбу(мороженную естесно, откуда в Москве море), каждый день пью фрэши(тут аккуратно, диабет неиллюзорен), зелень раз-два в неделю(фолат если замного опасен онкопоследствиями), орехи 3 раза в неделю и пью поливитамины кое-какие. Есть ли эффект на психику - субъективно да и не маленький.
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 04:37
Вообще ипохондрия и тема ЗОЖ чертовски интересная штука. Всегда есть о чем потрепаться и чем заняться. Не только в отношении питания, хотя и там целый мир. Различные спортзалы, бассейны, бани, сауны, массажи, йоги, отдыхи в горах, в тропиках, это все чертовски увлекательно, а что самое страшное часто просто приятно
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 11:51
.....и недешево
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 04:46
.....и недешево
Та ЗОЖ нифига не дорог если к нему с умом подходить:
Питание - в разы дешевле колбасно-майонезного, и очень ощутимо по эффекту. Для этого не нужно резко превращаться в вегана, скупляться в специализированных магазинах, кушая суперфуды, имхо, это все часть высокоприбыльной индустрии
Спорт - все основные упражнения, для поддержания формы и нормального самочувствия можно делать и дома,турников кругом тоже полно. И бегать на улице никто не запрещает и денег за это не берет
Йога/гимнастика - вполне можно усвоить самостоятельно, ютуб в помощь
Природа - красивых мест везде хватает, было бы желание. Не обязательно куда-то лететь/плыть
Проблема тут в другом: или банально лень мешает, или так хреново, что даже не думаешь об этом. Сразу находишь много отмазок: дорого, сил нет, скоро начну и т.д. , но самое интересное, что тут главное начать, хотя бы с малого, а там чувствуя прогресс, и мотивация к дальнейшему развитию этой темы появится. И да, как от таблеток, резкого и простого, в плане силовых затрат, эффекта ждать не стоит, но то , что качество жизни значительно изменится в лучшую сторону - 100%.
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 04:55
Питание - в разы дешевле колбасно-майонезного,
Я бы поспорил: мясо стоит дороже колбасы и майонеза.
"Я не мажор,
у меня нет мерса.
я - простой пацан,
со мной интересно."
Отправлено 04 Декабрь 2017 - 04:59
Питание - в разы дешевле колбасно-майонезного, и очень ощутимо по эффекту. Для этого не нужно резко превращаться в вегана, скупляться в специализированных магазинах, кушая суперфуды, имхо, это все часть высокоприбыльной индустрии
Спорт - все основные упражнения, для поддержания формы и нормального самочувствия можно делать и дома,турников кругом тоже полно. И бегать на улице никто не запрещает и денег за это не берет
Йога/гимнастика - вполне можно усвоить самостоятельно, ютуб в помощь
Золотые слова. Всё именно так.