46 лет. В июле этого года началось расстройство. Толчком послужил экзамен дочери, который она сдала на 2. Работаю психологом в д/с. Замужем. Сын взрослый, этим же летом с большим трудом сдал госы. В общем, сильно переживала. Началось все с проблем с желудком. Поехала в гости. Там началось головокружение, тошнота, частый стул. Поднялось давление. Еле доехала до дома. Здесь поставили приступ гипертонии. Лечили как от гастрита + гипертония. Через две недели плохого самочувствия вдруг испортилось настроение. Невролог выписала фенибут, грандаксин, глицин. Состояние было ужасное. Приступы ПА, но очень длительные, по нескольку часов. На 7 день ПА (если это были они) не было совсем. Но я испугалась и поехала по направлению местного психиатра в стационар. Там поставили невроз и начали лечение. Феварин по 100, теаприд по четвертинке 2 раза и вечером половину и тералиджен 1 на ночь. Неделю было очень плохо. Состояние паники, ужаса, страха, так тошно, что хотелось сдохнуть. Через 21 день выписали при феварине по 50, теаприде и тералиджене по 50 по одной в день. Сказали потихоньку уменьшать дозу. Месяц потихоньку снижала, чувствовала себя сносно. Голова тяжелая, в сон тянет, еле утром встаю, заторможенность, но настроение в целом терпимое было. Потихоньку оставила только феварин по 50 и половинку тералиджена. Когда тералиджен совсем перестала принимать, через 2 дня почувствовала снова себя плохо. Паника , страх и пр. Позвонила врачу. Сказал, снова принимай лечебную дозу (феварин 100, теаприд и тералиджен). Два месяц так принимаю. Месяц назад был небольшой срыв, пару дней было снова совсем плохо. Но потом восстановилось более-менее. Если хватит у кого-нибудь сил прорваться через эти дебри писанины, мне необходимо знать - есть ли шанс на восстановление и излечение? Как долго мне еще принимать лекарства в такой дозе? Почему на такой дозе мне все равно не по себе и я чувствую страх, тревогу непроходящую? Еще у меня вырезана щитовитка, я на l- тироксине (по 100).
невроз. лечение не помогает?
Отправлено 03 Декабрь 2017 - 04:59
Отправлено 10 Декабрь 2017 - 10:20
ТТГ сейчас какой?
Феварин не дает должный эффект, меняйте антидепрессант, ну и нужен противотревожный, например габапентин.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 08:51
Вы знаете, вам написала, какая-то надежда вдруг возникла. Посмотрела видео с вами, появилась уверенность, что это излечимо. И чувствую себя вполне нормально, если бы не сонливость, заторможенность, особенно утром. Может, оставить все, как есть? И подождать еще месяц? Пожалуйста, не обижайтесь, но назначения делал врач в областном психоневрологическом диспансере, только он очень далеко, за 400 км (у нас в городке совсем плохо с врачами, они просто перенаправляют в область), посоветоваться сложно. По телефону он хамит, да и у него некая профессиональная депривация. Чуть не так, как ему кажется, скажешь. спросишь - отказывается общаться. Его назначение феварина было обусловлено тем, что L-тироксин с остальными АД не сочетается. А если мне менять АД, то на какой? Каким образом это делается? И если добавлять габапентин, то нужно отменить тералиджен и теаприд? ТТГ давно не делала. У нас в городе не делают этот анализ. Года два назад после обследования назначили тироксин по 100. Буду очень благодарна за ответ.
Отправлено 11 Декабрь 2017 - 08:55
габапентин разве не при эпилепсии применяется?
Отправлено 13 Декабрь 2017 - 10:48
л-тироксин сочетается и даже используется для усиления эффекта с другими антидепрессантами.
Габапентин применяется, но у него противотревожный эффект хороший.
Отправлено 08 Январь 2018 - 09:17
Здравствуйте. Четыре дня снижаю доз феварина с 100 до 50. Побоялась, что не хватит на праздники. Почувствовала себя даже лучше. Голова легче. Спина не так болит. Сонливость меньше. И теаприд снизила до половинки в день. На пятый день в середине дня тоска, трвожность. Под вечер легче. Это синдром отмены? Т
Отправлено 08 Январь 2018 - 09:21
Чтобы получить возможность воспользоваться вашим предложением о консультации следует сделать звонок?
Отправлено 15 Январь 2018 - 06:24
Отправлено 04 Май 2018 - 07:32
Здравствуйте. 9 месяцев на феварине+тералиджен+тиаприд все же сподвигнули доехать до Нижнего Новгорода к психиатру. Поставила ГТР. Врач мне очень понравилась, но хотелось бы и ваше мнение. Она отменила предыдущие назначения (очень мягко намекнула на их некомпетентность) и назначила прегабалин. Неделю по 75, потом на три месяца по 150. Сейчас неделю уже принимаю. Первые четыре дня было ощущение - я здорова. На пятый день под вечер резкое ухудшение настроения. Через пару часов прошло. Сейчас беспокоит подергивания в теле и глазах, легкая головная боль (больше утром), легкое головокружение. Но в целом, намного лучше, чем при приеме предыдущих лекарств. Я так была напугана на приеме словом "отменить предыдущее", что не смогла задать несколько вопросов. 1) Побочка от прегабалина временна или просто терпеть? 2) Не будет ли у меня приступа ажитации, паники, тревоги, как в начале болезни (помогает ли лекарство предотвратить приступ)? 3) Можно ли принимать вместе с прегабалином валерьянку, пустырник, корвалол и пр (они мне помогаю уснуть? 4) Можно ли алкоголь принимать (настойки на спирту)? 5) Как понять, когда можно начинать обходиться без препаратов? 6) Понимаю, что вам этот вопрос надоел, но спрошу - так ли плохо лечиться ГТР, как об этом везде пишут (посещаю психотерапевта)?
Отправлено 04 Май 2018 - 09:24
2) Вы же противотревожный препарат принимаете.
3) это не препараты, значит и обсуждать их нельзя. Корвалол, это крайне плохо и вредно.
4) Настойки? Зачем?
5) это вместе аюс психитром и психотерапевтом решать.
6) Пишут часто про тревогу при других расстройствах психики, мешая ее с ГТР.