У амика обратный агонизм к 2с,а не антагонизм, плюс доза максимальная в несколько раз выше. К тому же амик очень слабый ингибитор обратного захвата серотонина, он очень плохо пробивает эту блокаду, а у флу обратный захват сильный, но блокада слабовата, он её пробивает. К тому же на практике мирт апатию крайне плохо берет, как в связке с АД, так и без, а флу так вообще по сиозс апатии чемпион среди АД.Почему только амик? Флуоксетин, Миртазапин еще
Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)
Отправлено 12 Ноябрь 2024 - 02:41
Отправлено Вчера, 10:59
Добрый день, уважаемые участники форума. Случайно натолкнулась на этот форум и эту тему. Мой диагноз - депрессивное расстройство, протекающее с витальными, тревожно-фобическими ПА, гедоническими гиперфагическими реакциями. Принимаю венлафаксин с сентября 2022, сначала принимала Велаксин 150мг, через год дозу увеличили до 225мг, с Велаксина перешла на российский венлафаксин (сначала Ozon, потом АЛСИ). На прошлой неделе купила Органику и меня начало штормить, как будто возвращаются все прежние симптомы, не в полную силу, но очень чувствительно.
Вопрос такой - может быть дело в производителе? Может быть такое, что импортные все-таки лучше работают, чем российские?
Или мне уже мало этой дозы и нужно повышать опять? или вообще менять препарат.
П.С. к врачу попаду только в декабре, а до него как-то дожить надо...
Отправлено Вчера, 16:14
Вопрос такой - может быть дело в производителе? Может быть такое, что импортные все-таки лучше работают, чем российские?
Я таким вопросом тоже сейчас задаюсь,правда я принимаю Эсциталопрам от российского производителя АЛСИ.Так вот,есть у меня подозрения,что в нынешней экономической ситуации,фарм - фирмы из РФ тупо экономят на самой субстанции,поставляемой из Индии и просто не докладывают ее до нужных пропорций в таблетки,отсюда и слабый эффект или отсутствие такового.Но это чисто мои догадки.