Понятно. У меня несколько лет назад тоже было по-другому и помог сиозс, а сейчас вел.
Все же вел надо сначала пить моно-
Он и один поможет.
А вот этот "компот" только растянет болезнь.
Вот скажи, как ты определил, что тебе надо пить 300 вела? Ты на какой стадии и дозе вела подключал анафранил и бупропион?
Неужели такое врач посоветовал?
Анализы на антитела к вирусам Эпштейна-Барра, цитамегаловируса и герпесов 1, 2, 4 и 8 типов не сдавал? И кровь на имуноглобулины трех видов, забыла, там буквы латинские.
Если будет не норма, надо к иммунологу. У меня так было. Пропила по схеме иммуномодуляторы полиоксидоний (уколы) и изопринозин.
Депрессия связана напрямую с этим, т.к. она снижает иммунитет, а сниженный иммунитет вызывает депру - короче замкнутый круг.
у меня тоже раньше более острая депра была (тревога, фобии, отсутствие аппетита), но такие лечатся успешнее.
А сейчас астения, тревога тоже была, когда начинала лечение, аппетит норм., сонливость - и вот это ни фига не проходит.
Когда летом вел резко бросила, то хоть астения прошла, я более живая стала, но потом - тревога и все заново.
Я думаю, что у тебя тревога тоже никуда не делась, бросил бы ты сейчас ады, и она через месяц минимум попрет.
Я тоже думала, что у меня на этот раз нет тревоги, но ошиблась, и врач летом сразу гтр поставила, сказала, что депра есть, но тревога первична.
Я правда переживаю, что ты 3 ада пьешь. Это неправильно. Тебе нужен совет врача.
Вот про влияние на депрессию иммунной системы -
Для ликвидации вторичного иммунодефицитного состояния у больных депрессиями мы с успехом применяем современные иммуноактивные препараты — иммунофан, тимоген, полиоксидоний и другие, используя тесты in vitro (реакцию Е-розеткообразования и адгеренс-тест) для предварительного определения чувствительности иммунокомпетентных клеток больного к тому или иному препарату. Достоинством иммунофана, тимогена и полиоксидония является отсутствие в их составе балластных белков, как это имело место в препаратах тимуса І поколения. Поэтому данные препараты фактически не имеют нежелательных побочных эффектов, в том числе не способны активизировать аутоиммунные реакции.
Больным депрессией мы назначаем тот иммуноактивный препарат, который проявил наибольшую активность в тестах in vitro по отношению к иммунокомпетентным клеткам (Т-лимфоцитам и моноцитам / макрофагам) конкретного больного с депрессивным расстройством. В отдельных случаях (при несовпадении результатов теста Е-РОК и адгеренс-теста) мы назначаем больным комбинацию из 2 иммуноактивных препаратов (что чаще имеет место при тяжелой соматоформной депрессии).
Клинический опыт показывает, что сочетание индуктора интерфероногенеза (циклоферона) и препаратов рекомбинантного α-ИФН не только способствует восстановлению иммунного гомеостаза и нормализации интерферонового статуса у больных депрессиями, но и само по себе способствует ликвидации ряда основных симптомов болезни, особенно астенического регистра. При соматоформных депрессиях, соматическим фоном для которых являются хронические вирусные гепатиты В и С, назначение комбинации циклоферона и препаратов α-ИФН имеет двойное значение: с одной стороны, эти средства способствуют уменьшению репликации вирусов и вирусной нагрузки (т.е. количества вирусных частиц на 1 мл крови), в связи с чем уменьшается и соматическая «подкладка» депрессии, а с другой стороны, такая комбинация препаратов непосредственно способствует снижению выраженности ряда психопатологических симптомов, в особенности астенического и ипохондрического регистров. Это весьма важно для данной категории больных соматоформными депрессиями, поскольку наличие четко выраженной патологии печени ограничивает возможность применения антидепрессантов у пациентов с фоновыми хроническими гепатитами [4].
Таким образом, у больных депрессиями выявлены нарушения метаболического и иммунного гомеостаза, степень выраженности которых наибольшая при тяжелых депрессивных расстройствах, а также при наличии соматического отягощения (хронические гепатиты, циррозы печени, сочетанные и множественные пептические язвы, сахарный диабет и т.д.). Включение в лечебный комплекс у больных депрессиями современных иммуноактивных препаратов (иммунофан, тимоген, полиоксидоний) при индивидуальном определении чувствительности к данным препаратам в тестах in vitro способствует восстановлению иммунного гомеостаза и снижению выраженности клинической симптоматики астенического регистра.
Включение в лечебный комплекс при депрессиях иммуноактивных препаратов и средств, корригирующих метаболический гомеостаз, обеспечивает патогенетический эффект проводимой терапии депрессивных расстройств, а в клиническом плане — способствует ускорению достижения ремиссии и повышению ее качества. Исходя из полученных данных, можно рекомендовать изложенные выше подходы к лечению депрессий как в условиях психоневрологических стационаров, так и в амбулаторной практике.
http://www.mif-ua.com/archive/article/1236