Перейти к содержимому

Фотография
* * * * - 29 Голосов

Венлафаксин (Велафакс, Велаксин)

венлафаксин велаксин велафакс эфевелон антидепрессант СИОЗСН

Сообщений в теме: 13154

#2561 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 01:26

Аурикум, а почему снова не паксил, если такое хорошее действие?

Ты можешь не почувствовать нужное действие венлафаксина и не определить лечебную дозу со смесью анафранила и бупропиона, ИМХО.

Посоветуйся с врачом очно или здесь.

Оставь один ад, который тебе помогает, а для сна Юрий правильно подсказывает миртазапин. Я добавляла к велу на 2 месяца для сна вальдоксан, тоже нормально.

Смесью трех адов ты себя испортишь. Ведь 6 лет назад тебе помог ОДИН паксил.

• 0

#2562 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:28

Ольга,
Паксил мне помог потому что у меня тогда была тревожная депрессия,
у меня была социофобия, тревога что умру от какой нибудь болезни, вобщем мнительным был.
А сейчас у меня всё наоборот, апатичная депрессия (нифига не хочется делать). 
Ладно расскажу, вобщем у меня всё банально, наверняка ты уже слышала тысячу раз подобную историю: 
разошлись с девушкой, потом около года алкогольные запои по месяцу, много курил, 
увлекался продажными женщинами и т.д. 
Ну а когда стало фигово обратился к психотерапевту, и сейчас в процессе лечения.
Думаю что понадобится 1-2 года на это.
Пока верю, что всё будет хорошо.

• 0

#2563 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:06

*
Популярное сообщение!

Понятно. У меня несколько лет назад тоже было по-другому и помог сиозс, а сейчас вел.

Все же вел надо сначала пить моно-

Он и один поможет.

А вот этот "компот" только растянет болезнь.

Вот скажи, как ты определил, что тебе надо пить 300 вела? Ты на какой стадии и дозе вела подключал анафранил и бупропион?

Неужели такое врач посоветовал?

Анализы на антитела к вирусам Эпштейна-Барра, цитамегаловируса и герпесов 1, 2, 4 и 8 типов не сдавал? И кровь на имуноглобулины трех видов, забыла, там буквы латинские.

Если будет не норма, надо к иммунологу. У меня так было. Пропила по схеме иммуномодуляторы полиоксидоний (уколы) и изопринозин.

Депрессия связана напрямую с этим, т.к. она снижает иммунитет, а сниженный иммунитет вызывает депру - короче замкнутый круг.

у меня тоже раньше более острая депра была (тревога, фобии, отсутствие аппетита), но такие лечатся успешнее.

А сейчас астения, тревога тоже была, когда начинала лечение, аппетит норм., сонливость - и вот это ни фига не проходит.

Когда летом вел резко бросила, то хоть астения прошла, я более живая стала, но потом  - тревога и все заново.

Я думаю, что у тебя тревога тоже никуда не делась, бросил бы ты сейчас ады, и она через месяц минимум попрет.

Я тоже думала, что у меня на этот раз нет тревоги, но ошиблась, и врач летом сразу гтр поставила, сказала, что депра есть, но тревога первична.

Я правда переживаю, что ты 3 ада пьешь. Это неправильно. Тебе нужен совет врача. 

Вот про влияние на депрессию иммунной системы -

Для ликвидации вторичного иммунодефицитного состояния у больных депрессиями мы с успехом применяем современные иммуноактивные препараты — иммунофан, тимоген, полиоксидоний и другие, используя тесты in vitro (реакцию Е-розеткообразования и адгеренс-тест) для предварительного определения чувствительности иммунокомпетентных клеток больного к тому или иному препарату. Достоинством иммунофана, тимогена и полиоксидония является отсутствие в их составе балластных белков, как это имело место в препаратах тимуса І поколения. Поэтому данные препараты фактически не имеют нежелательных побочных эффектов, в том числе не способны активизировать аутоиммунные реакции.

Больным депрессией мы назначаем тот иммуноактивный препарат, который проявил наибольшую активность в тестах in vitro по отношению к иммунокомпетентным клеткам (Т-лимфоцитам и моноцитам / макрофагам) конкретного больного с депрессивным расстройством. В отдельных случаях (при несовпадении результатов теста Е-РОК и адгеренс-теста) мы назначаем больным комбинацию из 2 иммуноактивных препаратов (что чаще имеет место при тяжелой соматоформной депрессии).

Клинический опыт показывает, что сочетание индуктора интерфероногенеза (циклоферона) и препаратов рекомбинантного α-ИФН не только способствует восстановлению иммунного гомеостаза и нормализации интерферонового статуса у больных депрессиями, но и само по себе способствует ликвидации ряда основных симптомов болезни, особенно астенического регистра. При соматоформных депрессиях, соматическим фоном для которых являются хронические вирусные гепатиты В и С, назначение комбинации циклоферона и препаратов α-ИФН имеет двойное значение: с одной стороны, эти средства способствуют уменьшению репликации вирусов и вирусной нагрузки (т.е. количества вирусных частиц на 1 мл крови), в связи с чем уменьшается и соматическая «подкладка» депрессии, а с другой стороны, такая комбинация препаратов непосредственно способствует снижению выраженности ряда психопатологических симптомов, в особенности астенического и ипохондрического регистров. Это весьма важно для данной категории больных соматоформными депрессиями, поскольку наличие четко выраженной патологии печени ограничивает возможность применения антидепрессантов у пациентов с фоновыми хроническими гепатитами [4].

Таким образом, у больных депрессиями выявлены нарушения метаболического и иммунного гомеостаза, степень выраженности которых наибольшая при тяжелых депрессивных расстройствах, а также при наличии соматического отягощения (хронические гепатиты, циррозы печени, сочетанные и множественные пептические язвы, сахарный диабет и т.д.). Включение в лечебный комплекс у больных депрессиями современных иммуноактивных препаратов (иммунофан, тимоген, полиоксидоний) при индивидуальном определении чувствительности к данным препаратам в тестах in vitro способствует восстановлению иммунного гомеостаза и снижению выраженности клинической симптоматики астенического регистра.

Включение в лечебный комплекс при депрессиях иммуноактивных препаратов и средств, корригирующих метаболический гомеостаз, обеспечивает патогенетический эффект проводимой терапии депрессивных расстройств, а в клиническом плане — способствует ускорению достижения ремиссии и повышению ее качества. Исходя из полученных данных, можно рекомендовать изложенные выше подходы к лечению депрессий как в условиях психоневрологических стационаров, так и в амбулаторной практике.

http://www.mif-ua.com/archive/article/1236

• 5

#2564 Максик

Максик

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 321 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:25

Слушайте, ну а с тревогой утренней и не только, что делать? И с частыми пробуждениями ночью? Хотя я после пробуждения вроде засыпаю в течении минут 5, но все равно по сравнению с приемом эголанзы, после которой я просыпался только утром, это как-то смотрится не очень. Может миртазапина(а он же ремерон) правда попробовать? И сможет ли он убрать тревогу по утрам? Хотя честно говоря странно то, что вел тревогу до конца не убирает. А может это вообще такие побочки от вела. Кароче непонятно...

• 0

#2565 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 09:29

Ольга,
Я перепробовал кучу препаратов, потому что хотел узнать как они действуют на Практике, а не в Теории.

В теории по ВСЕМ тестам, а также по советам моего Психотерапевта выходило что мне нужен Дофамин.
Но на практике оказалось, что Дофамин - это очень опасная вещь, он не только отвечает за удовольствие, но ещё и за эмоции.
Отсюда любая тактика с дофамином у меня вызывает негативные мысли и эмоции.

К Серотонину сейчас отношусь не так, как во времена Паксила. Мне его анти-фобичное действие просто не нужно.
Я давно не боюсь людей (могу неформально и по дружески общаться даже с профессорами, работодателями и т.д.)
А также теперь я уже не боюсь смерти с философской точки зрения.

На самом деле моё тестирование окончилось весьма неожиданным для меня результатом.
Мне нужен Норадреналин... как можно больше... очень много... вплоть до тремора...
Норадреналин для меня это Ярость, это Сила, это Желание Жить и что-то Делать.
Без тестирования - я НИКОДА бы этого НЕ понял.

Отсюда вывод:
Сейчас на рынке всего 3 препарата с нужным действием:
- Венлафаксин (высокие дозы, ты спрашивала почему 300мг, именно поэтому),
- Симбалта,
- Страттера.

В будущем я хочу перейти только на один из этих адов.
Но пока окончательно не перешёл на Симбалту и Страттеру, потому что у них нет аналогов.
И если Eli-Lilly прекратит поставку синеньких капсулок, как это сделала Organon, то это будет
катастрофа большего масштаба, чем отмена поставок Ремерона и Миртазонала.

Но на счёт "компота" ты меня УБЕДИЛА :)
- сегодня убираю Бупропион,
- через неделю убираю Анафранил.
Оставляю Венлафаксин 300мг.

По поводу анализов: я сдавал много разных анализов (я слежу за здоровьем), но это всё теория.
Никто за тебя не попробует 20-30 препаратов разных групп, чтобы выяснить что нужно именно тебе.

Думаешь нормально, если я ещё годик пропью Венлу в моно?

• 0

#2566 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 02:21

Если она тебе одна пойдет хорошо, то почему нет? Хотя лучше пол года, а потом спуститься на минимально эффективную дозу (поддерживающую) - и еще на ней пол года. потом плавно отменять и на зверобой, ИМХО.

Но я тебя не просто так спросила про дозу ? Вел надо подбирать медленно.

Например, ты можешь сказать, что с тобой было на дозе 225? Было так же, как и на 300 или лучше, или хуже? Сколько ты на ней сидел?

225 мг - это я для примера взяла, надо каждую дозу так исследовать.

Я тоже решила, что мне не хватает норадреналина, но на дозе 225 у меня сонливость была больше, чем на 150.

Т.е., здесь не работает правило, чем больше, тем лучше, ИМХО. Хотя врачи здесь и Горбатов всегда говорят о "больших дозах велаксина", но если почитаешь истории болезнм ,Горбатова, то многие с больших доз потом спускаются на более ИМ подходящие.

Если уж на то пошло, почему бы тебе не попробовать следующую дозу 375, она может оказаться ТВОЕЙ. 

Сейчас я стала более скептически относиться к тому - чего в организме человека не хватает - серотонина, норадреналина или дофамина (особенно последнего).

Есть множество примеров, когда по симптомам вроде не хватает норадреналина, а помогает простейший сиозс.

Поэтому не считаю, что здесь все так просто. А про дофамин, половина форума кричит, что именно его не хватает, но далеко не всем помогают дорогие дофаминовые препараты.

Про вирусы мне по телефону подсказал врач из Москвы, я не сама пошла их сдавать, он назвал какие именно надо сдать при депре.

И еще, попробуй вел + вальдоксан на ночь для сна 1 - 2 месяца. Вот это сочетание у меня очень шло и я становилась более энергичной.

Если б не цена, то пила бы подольше это сочетание.

Все, что пишу - это всего лишь мой субъективный опыт.

Максик, я тоже думаю - почему у тебя не проходит утренняя тревога? Уже должна бы. Может в дозе дело? Или во времени приема вела?

Почему ты не попробуешь такой нл для сна, как тералиджен? 1/2 табл. на ночь, возможно и с тревогой что-то решится, т.к. у него есть противотревожный эффект, но он самый безвредный, на мой взгляд, нл, скажу даже - полезный. Пила его с селектрой, хорошо шло. Привыкания никакого.

• 0

#2567 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:08

Когда я подключал Симбалту и Страттеру - я инстинктивно снижал дозу Вела в несколько раз.

О чём это говорит?

А о том, что мне подходят больше именно норадренолиновые ады.

Я пока не перешёл на них, потому что надо взять рецепт на них и они бывают не во всех аптеках,

страттеру не удобно покупать, т.к. в пачке 7 таблеток, а за 1 раз покупаешь 1 пачку - в общем не удобно, пока,

буду думать когда перейти...

Вальдоксан может попробую, но мне не особо нужен "циркадный" ад, мне больше нравятся "вырубающие" ады,
например миртазапин, которого больше нет, или например анафранил, который ещё есть.

На счёт дозы вела - у меня и так доза плавающая 225-375мг.

Пью его с Июля 2014года.

Просто у меня психика слишком стабильная, "толстокожая".

Я уже где то писал что проводил опасные эксперименты с дозировкой, но никак не смог добиться мании, 

и у меня не было ни серотонинового синдрома, ни нейролептического синдрома.

Да  и вообще никогда в жизни не было психозов, никогда ни на кого не кричал, не злился.

Я просто обладаю невероятно стабильной психикой от природы.

Соответственно меня трудно вогнать в депру, НО и вывести тоже долго.

• 0

#2568 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:13

Плавающая доза не пойдет, нужна лечебная. Почитай, Горбатов про это хорошо объясняет.

Вальдоксан не только циркадный, он усиливает норадреналин и дофамин, в инструкции же написано, что он на эти 2 составляющие действует.

• 0

#2569 Auricom

Auricom

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 172 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:22

1) Хорошо, постараюсь держать стабильную дозу Вела.

2) Ты Вальдоксан уже бросила? и почему?

3) Использовала ли ты в прошлом "вырубающее" свойство трицикликов? (не лечебное).

• 0

#2570 Olga58

Olga58

Ветеран форума

• Активные пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 3 388 сообщений

Отправлено 07 Январь 2015 - 03:29

Вальдоксан начинала пить, когда сон на веле в начале пропадал, пила 2 мес. потом бросила. Сон и на веле восстанавливался, но самое главное - дорого.

Из трицикликов ничего не пробовала, кроме азафена 1 мес. в ПНД. Какое уж там от азафена вырубающее действие.

Но действовал он нормально, подольше бы его попить, но врач не подсказала тогда.

А зачем тебе это действие.

Просто стабильная доза тоже не пойдет, найди СВОЮ лечебную, на которой тебе лучше всего.

• 0

Ответить

Темы с аналогичным тегами венлафаксин, велаксин, велафакс, эфевелон, антидепрессант, СИОЗСН

Copyright © 2024 Нейролептик.ру