Всем привет. У меня резистентная, реккурентная депра, и врачи пытаются посадить на калифорнийское топливо. Мирт уже недели 2 принимаю, всё хорошо. С венлой не так всё однозначно, с однократной дозировки в 75 мг у меня был скачок давления, тошнота, рвота, потеря сознания, тремор. Затем я отлежалась несколько часов и вскочила с каким-то стимом, зрачки были чуть расширены, приливы жара по всему телу, говорить много хотелось. Ещё челюсть тряслась иногда (как от некоторых веществ). В связи с этим меня перевели на дозировку поменьше - 35,7 мг. Похожая история случилась, выпила таблетку, через час легла спать, т.к слабость наступила, спустя 6-7 часов ощущаю опять приливы жара внутри, всё стало вокруг немного более ярким (видимо, опять зрачки), конечности иногда подёргиваются. Аппетита нет. Это нормальные эффекты? Или так и гипоманию словить можно?
Нормальные побочки, бывает и хуже
вы или спуститесь ещё на меньшую дозу и раз в неделю наращивайте по 17,8 или переходите на капсулы, от них не так штырит и переносятся легче, побочек меньше. А потом уже как выйдете на постоянную дозу, пройдут побочки, то если капсулы для вас дорого, то можно будет перейти на таблетки. И по идее, миртазапин вам будет убирать тошноту и рвоту, если будете медленно наращивать Вел
Siela, капсулы лучше переносятся. Но не факт, что на них тупняк пройдет. Тут надо будет со временем приема играться.