Шизофрения и шоколад
Отправлено 13 Февраль 2009 - 03:35
моя подруга учится в престижном университе на клинического психолога (уже заканчивает)
она утверждает, что мое чрезмерноее пристрастие к курению (около 2 пачек в день) и шоколаду в сочетании с тем, что я имею довольно "странную" походку (приблизительно деревянность вместе с раскачиванием одновременно), избегание взгляда в лицо, мой нарциссизм, "выходящий за все пределы" и стремление к созданию связи с однополым партнером-как-зеркалом, которая абсолютна по характеру и нетерпима по отношению каким-то возможным условностям, а точнее, просто идущее мимо них, безэмоционально, невызывающе, - это называется психозом, а точнее шизофренией.
насколько это описание соответствует пониманию психиатром шизофрении?
Отправлено 13 Февраль 2009 - 09:35
Уточните-стремление к созданию связи с однополым партнером-как-зеркалом, которая абсолютна по характеру и нетерпима по отношению каким-то возможным условностям, а точнее, просто идущее мимо них, безэмоционально, невызывающе, что вы подразумеваете под данным выражением?добрый день
моя подруга учится в престижном университе на клинического психолога (уже заканчивает)
она утверждает, что мое чрезмерноее пристрастие к курению (около 2 пачек в день) и шоколаду в сочетании с тем, что я имею довольно "странную" походку (приблизительно деревянность вместе с раскачиванием одновременно), избегание взгляда в лицо, мой нарциссизм, "выходящий за все пределы" и стремление к созданию связи с однополым партнером-как-зеркалом, которая абсолютна по характеру и нетерпима по отношению каким-то возможным условностям, а точнее, просто идущее мимо них, безэмоционально, невызывающе, - это называется психозом, а точнее шизофренией.
насколько это описание соответствует пониманию психиатром шизофрении?
Отправлено 13 Февраль 2009 - 02:34
Уточните-стремление к созданию связи с однополым партнером-как-зеркалом, которая абсолютна по характеру и нетерпима по отношению каким-то возможным условностям, а точнее, просто идущее мимо них, безэмоционально, невызывающе, что вы подразумеваете под данным выражением?
восприятие связи как отражения, отождествление с партнером, отрицание (что утверждает и мой партнер) какого-либо исключения из данного непрерывного контакта, при этом это обусловленно, если можно так сказать, инстинктом самосохранения, т.е. жесткой альтернативой - либо такая связь, либо ее просто нет, но вследствие того, что она уже существует, второй вариант отпадает, и те последствия, которые за собой влечет такая абсолютность, затрагивают социальные нормы, иногда задевая, нарушая их, но для меня это пустой звук, и это действительно не поза, просто по-другому уже невозможно
Отправлено 14 Февраль 2009 - 05:43
А можно проще,своими словами,а то теряется нить рассуждений к концу фразы......восприятие связи как отражения, отождествление с партнером, отрицание (что утверждает и мой партнер) какого-либо исключения из данного непрерывного контакта, при этом это обусловленно, если можно так сказать, инстинктом самосохранения, т.е. жесткой альтернативой - либо такая связь, либо ее просто нет, но вследствие того, что она уже существует, второй вариант отпадает, и те последствия, которые за собой влечет такая абсолютность, затрагивают социальные нормы, иногда задевая, нарушая их, но для меня это пустой звук, и это действительно не поза, просто по-другому уже невозможно
Отправлено 15 Февраль 2009 - 05:19
А можно проще,своими словами,а то теряется нить рассуждений к концу фразы......
а вы считаете, что я с книжки перепечатываю?
я формулирую предложения самостоятельно)
абсолютная (т.е. поток восприятия не дифференцируется на побочные объекты, например, друзья, родители и т.д., они скорее случайны) связь с партнером, стремящаяся к отождествлению, когда я=я
Отправлено 16 Февраль 2009 - 05:30
я формулирую предложения самостоятельно) Добрый день"джим-джокер".Скажите,ваше обращение на форум,это что:1.Желание уточнить характер своего состояния?2.Желание прояснить ситуацию с высказыванием подруги?3.Возможность самовыражения?Напишите подробнее
Отправлено 19 Февраль 2009 - 03:23
а вы считаете, что я с книжки перепечатываю?
я формулирую предложения самостоятельно) Добрый день"джим-джокер".Скажите,ваше обращение на форум,это что:1.Желание уточнить характер своего состояния?2.Желание прояснить ситуацию с высказыванием подруги?3.Возможность самовыражения?Напишите подробнее
добрый день, новичок.
я думаю, что мое действие - обращение на форум - как и любое действие - имеет в качестве предпосылки несколько мотивов, соответственно, можно говорить, если говорить, об их иерархии, или доминантности, хотя мне кажется, что те направления, которые вы выделили, являются пересекающимися понятиями, если не включающими друг друга на манер матрешки.
если сосредоточится и сфокусироваться, мне интересно, действительно ли, мое пристрастие к шоколаду и сигаретам, мононаправленность в отношениях, определенные поведенческие особенности представляют в совокупности симптомы шизофрении)
Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:46
По классификации нарушений мышления Б. В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.
Отправлено 19 Февраль 2009 - 01:40
по-моему, мои описания довольно внятныРезонёрство — один из видов нарушений мышления, характеризующийся пустым, бесплодным многословием, рассуждательством с отсутствием конкретных идей и целенаправлености мыслительного процесса.
По классификации нарушений мышления Б. В. Зейгарник, резонёрство (наряду с разноплановостью и разорванностью) относится к категории нарушений мотивационно-личностного компонента мышления.
но субъективность не лучший критерий отсутствия болезни и что это категория нарушений означает?
согласен ли новичок в присутствии у меня резонерства?
Отправлено 19 Февраль 2009 - 05:53
Уважаемый 'джим-джокер' .Я не буду торопиться с выводами и диагностическими суждениями.А вот вопросы у меня к вам имеются: 1.Окружающие вас люди(за исключением вашей подруги)обращали внимание на ваши личностные особенности? 2.Ваши привычки мешают вам,близким,родственникам,друзьям? 3.Кто-то из знакомых еще высказывал мысли о том,что вы шизофреник? 4.Чем занимаетесь в жизни,жизненные планы. 5.Какой смысл вкладывается в эту фразу-" определенные поведенческие особенности ".Если можно-подробнее.согласен ли новичок в присутствии у меня резонерства?