Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#21 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 03:40

Доброе утро. Вы можете простыми словами передать это состояние,не прибегая к вашему стилю изъяснения.[/b] Что заставляет вашего партнёра.ршу думать об обращении в клинику?
Уточните,после пика-какого? Уточните характер тех отклонений,которые пугают вашего партнёра.Так может быть это и есть гармония?

доброе утрою, новичок

1. не знаю, попробую словами партнера: ты себя ведешь так, как будто завтра не наступит никогда
2,4. моего партнера (ее) заставляет так думать то, что он чувствовал себя так, что он не способен нормально функционировать в социальном плане (он является довольно успешным), потому что я становилась доминантным в его я, и он оказывается в определенном переходном состоянии - он не может быть тем, кем был до меня, и не может определиться тем, кем является здесь и сейчас, и не может стать таким, как я - это направление по поводу его, и оно точечно - возникает в некоторый моменты
по поводу меня - его охватывает-по его словам - животное чувство страха за меня в момент моего ухода, когда мне нужно уходить-потому-что-ему-нужно-решать-какие-то-дела-а-я-уходить-не-хочу, при этом мое состояние можно охарактеризовать как "переход в офф-лайн", я чувствую себя выключенным из себя
ну и плюс к этому постоянные мои проявления: амбивалентность по отношению к нему и себе, моя неподконтрольная по его словам логика, моя социальная апатия; и его фоновое ощущение, того, что хорошо это не кончится
3. после того, как я передаю ему мое состояние
4 - см. 2
5. да, а что тогда не гармония?
или это на манер хамелеона - он есть и включает в себя одновременно и зеленого хамелеона и красного?
:D он позеленел от страха и пошел пятнами от стыда :coin:
  • 0

#22 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 22 Февраль 2009 - 04:23

Добрый день,'джим-джокер'.Давайте продолжим.

моего партнера (ее) заставляет так думать то, что он чувствовал себя так, что он не способен нормально функционировать в социальном плане (он является довольно успешным), потому что я становилась доминантным в его я, и он оказывается в определенном переходном состоянии - он не может быть тем, кем был до меня, и не может определиться тем, кем является здесь и сейчас, и не может стать таким, как я - это направление по поводу его, и оно точечно - возникает в некоторый моменты
по поводу меня - его охватывает-по его словам - животное чувство страха за меня в момент моего ухода, когда мне нужно уходить-потому-что-ему-нужно-решать-какие-то-дела-а-я-уходить-не-хочу, при этом мое состояние можно охарактеризовать

Вы знаете,мне кажется,что вы дополняете друг-друга.Причём описываете это довольно не стандартно,красиво....
  • 0

#23 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 05:40

Добрый день,'джим-джокер'.Давайте продолжим.

Вы знаете,мне кажется,что вы дополняете друг-друга.Причём описываете это довольно не стандартно,красиво....

Добрый день, новичок

да, я согласна, что это красиво
я согласна, что и сочетание красного с зеленым - это красиво (хамелеону от этого непроще - если он пытается одновременно прикинуться листом и цветком, по-моему, довольно разрушительный способ существования)
я согласно, что это нестандартно, и думаю, что интерес моего партнера изначально основывался на привлекательности нестандартного
да, но ощущение эдиповской неизбежности дороги остается
мой партнер сейчас мне позвонил и высказал претензии по поводу того, что я его подавляю, по поводу того, я боюсь понятия "завтра" и что я все-так не совсем здорова (первый раз в не "патовой" ситуации) и по поводу того, что может мне все-таки обратиться к врачу?

я не поняла, а за что вы сказали мне "спасибо"?
  • 0

#24 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 22 Февраль 2009 - 06:47

может мне все-таки обратиться к врачу?

Так что будем лечить?

я не поняла, а за что вы сказали мне "спасибо"?

За правду.
  • 0

#25 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 02:10

Так что будем лечить? За правду.

ну, я все-таки имела ввиду непосредственный поход с моим партнером к врачу
я опасаюсь, что я могу "влипнуть" так, что врач мне не скажет, что мои особенности находятся в рамках шизоида

может быть, мою бессонницу, мое недовольство собой, мою неудовлетворенность отношениями в тех рамках, какие есть "здесь и сейчас", мою потерю моей автономности и мой страх ухода партнера - не то, чтобы совсем, а по делам, мои перескоки настроений и то, что я не хотела вляпаться в них, и то, что я не справляюсь со своим потоком мыслей -
- например, у меня присутствовало устойчивое подозрение, что вы - это возможно мой партнер, который наткнулся на форум в поисках информации о признаках психических отклонений или просто просчитал стиль моего письма, и соответственно, пытался он-лайн выяснить мои мотивы, мысли, так посмотреть, когда его не видят, приклеив к информации о себе какую-нибудь фотку. собственно, только сегодня мои сомнения рассеялись, потому что в то время, когда вы находились на сайте, он ехал ко мне, но я чувствую сохранение у меня тревоги по этому поводу
  • 0

#26 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 05:30

Добрый день,'джим-джокер'.Хочу уточнить:

ну, я все-таки имела ввиду непосредственный поход с моим партнером к врачу
я опасаюсь, что я могу "влипнуть" так, что врач мне не скажет, что мои особенности находятся в рамках шизоида

может быть, мою бессонницу, мое недовольство собой, мою неудовлетворенность отношениями в тех рамках, какие есть "здесь и сейчас", мою потерю моей автономности и мой страх ухода партнера - не то, чтобы совсем, а по делам

,Вы боитесь того,что у вас выявят признаки психического заболевания или это страх потерять партнёра?

например, у меня присутствовало устойчивое подозрение, что вы - это возможно мой партнер, который наткнулся на форум в поисках информации о признаках психических отклонений или просто просчитал стиль моего письма, и соответственно, пытался он-лайн выяснить мои мотивы, мысли, так посмотреть, когда его не видят, приклеив к информации о себе какую-нибудь фотку. собственно, только сегодня мои сомнения рассеялись, потому что в то время, когда вы находились на сайте, он ехал ко мне, но я чувствую сохранение у меня тревоги по этому поводу

Мне кажется,что суть ваших проблем находится в другой плоскости.А ваш партнёр,рша знает о глубине ваших переживаний и причём тут шизофрения....?
  • 0

#27 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 06:42

Добрый день,'джим-джокер'.Хочу уточнить: ,Вы боитесь того,что у вас выявят признаки психического заболевания или это страх потерять партнёра? Мне кажется,что суть ваших проблем находится в другой плоскости.А ваш партнёр,рша знает о глубине ваших переживаний и причём тут шизофрения....?

добрый день, новичок
1. я боюсь, что, если у меня будут выявлены признаки психического расстройства, то наши отношения приобретут иной характер, я не боюсь, что мой партнер уйдет, я думаю, что он посчитает себя ответственным за мое состояние, т.к. собственно в связи с ним у меня был довольно трудный период, я боюсь, что при невозможности разорвать нашу связь это обяжет его заботиться обо мне, но при этом я буду - ну, постепенно - нечто вроде цветка на окне
к тому же я хочу быть понятым им - если сейчас я как-то нестандарно формулирую мысль, то он стремится понять, подумать, тогда как если у меня будет диагноз, то возможно, он будет считать мои фразы бессмыслицей
2. не знаю, знает или нет, мне это трудно понять и отнимает кучу усилий - осознать, что он не имеет доступа к моим мыслям непосредственно, и что я ему говорила, а что нет, ну и плюс фактор того, что я-то не очень хочу ехать к врачу, просто это тема циркулирует постоянно
3. при том, что у моего партнера складывается такое мнение, плюс у него есть брат, которому прилично лет назад поставили этот диагноз
4. а в какой плоскости, по вашему мнению, находятся мои проблемы?
  • 0

#28 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 06:57

1. я боюсь, что, если у меня будут выявлены признаки психического расстройства, то наши отношения приобретут иной характер, я не боюсь, что мой партнер уйдет, я думаю, что он посчитает себя ответственным за мое состояние, т.к. собственно в связи с ним у меня был довольно трудный период, я боюсь, что при невозможности разорвать нашу связь это обяжет его заботиться обо мне, но при этом я буду - ну, постепенно - нечто вроде цветка на окне
к тому же я хочу быть понятым им - если сейчас я как-то нестандарно формулирую мысль, то он стремится понять, подумать, тогда как если у меня будет диагноз, то возможно, он будет считать мои фразы бессмыслицей

Пока всё понятно,нарушения мышления не прослеживаются.

не знаю, знает или нет, мне это трудно понять и отнимает кучу усилий - осознать, что он не имеет доступа к моим мыслям непосредственно, и что я ему говорила, а что нет, ну и плюс фактор того, что я-то не очень хочу ехать к врачу, просто это тема циркулирует постоянно

Не хотите ехать к врачу- ну и не надо!Ваши мысли-это только ваши мысли и они будут вашими всегда...

3. при том, что у моего партнера складывается такое мнение, плюс у него есть брат, которому прилично лет назад поставили этот диагноз

Причём тут чей-то брат?
  • 0

#29 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2009 - 07:59

Пока всё понятно,нарушения мышления не прослеживаются. Не хотите ехать к врачу- ну и не надо!Ваши мысли-это только ваши мысли и они будут вашими всегда...
Причём тут чей-то брат?

у моего партнера брат, у которого диагностирована была шизофрения, поэтому наверно на каких-то сопоставлениях парнер предполагает, что мне неплохо провериться
вы не ответили на п.№4
  • 0

#30 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2009 - 05:06

4. а в какой плоскости, по вашему мнению, находятся мои проблемы?

Добрый день,"джим-джокер".Я думал,что вы догадываетесь,что речь идёт о плоскости межличностных отношений.Нужен психолог,может психотерапевт или психоаналитик.

у моего партнера брат, у которого диагностирована была шизофрения, поэтому наверно на каких-то сопоставлениях парнер предполагает, что мне неплохо провериться

Я повторюсь-причём здесь брат.Вы совершенно разные люди,а похожее не значит тождественное.
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру