Уважаемый 'джим-джокер' .Я не буду торопиться с выводами и диагностическими суждениями.А вот вопросы у меня к вам имеются: 1.Окружающие вас люди(за исключением вашей подруги)обращали внимание на ваши личностные особенности? 2.Ваши привычки мешают вам,близким,родственникам,друзьям? 3.Кто-то из знакомых еще высказывал мысли о том,что вы шизофреник? 4.Чем занимаетесь в жизни,жизненные планы. 5.Какой смысл вкладывается в эту фразу-" определенные поведенческие особенности ".Если можно-подробнее.
добрый день, новичок
1. да, моя подруга, которая являяется моим партнером (не та, кто учится на клинического психолога)
мой прежний круг знакомств (родители, сокурсники) определял меня как "со странностями", но в универстите у меня была очень высокая успеваемость, поэтому, как я понимаю, списывались причуды как позволительные вещи при моем интеллекте, т.е. работал так называемый "брэнд"
2. мне лично сложно сказать - мешает мне моя часть какая-то или нет? - например, могут ли верблюду мешать его горбы, если его по-другому не было?
мне тяжело бывает, но бывает и хорошо
моей подруге, я думаю, бывает трудно со мной, и часто в последнее время, потому что мне все равно, можно или нельзя, если я хочу, а мне важно часто ее присутствие
хотя до создания контакта с ней мое восприятие себя было чем-то автономным, для меня не характерно было необходимость другого
но я не думаю, что ее ощущения трудности вызваны тем, что допустимо назвать "моими привычками", это точнее - мои внутренние потребности, ну или нечто неотделимое от меня - как те же горбы верблюда
3. да, мне это говорили, но люди, некомпетентные в данной области, по крайней мере, не способные назвать различий между неврозом и психозом, или кем был выготский
4. окончание университета, переезд в другой город, некоторое время назад - работа не по профилю, уход с этой работы
5. видимые - двигательные (походка), избегание контакта глаз