Перейти к содержимому

Фотография
* * * * * 1 Голосов

Шизофрения и шоколад

Сообщений в теме: 88

#11 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 08:00

Уважаемый 'джим-джокер' .Я не буду торопиться с выводами и диагностическими суждениями.А вот вопросы у меня к вам имеются: 1.Окружающие вас люди(за исключением вашей подруги)обращали внимание на ваши личностные особенности? 2.Ваши привычки мешают вам,близким,родственникам,друзьям? 3.Кто-то из знакомых еще высказывал мысли о том,что вы шизофреник? 4.Чем занимаетесь в жизни,жизненные планы. 5.Какой смысл вкладывается в эту фразу-" определенные поведенческие особенности ".Если можно-подробнее.

добрый день, новичок
1. да, моя подруга, которая являяется моим партнером (не та, кто учится на клинического психолога)
мой прежний круг знакомств (родители, сокурсники) определял меня как "со странностями", но в универстите у меня была очень высокая успеваемость, поэтому, как я понимаю, списывались причуды как позволительные вещи при моем интеллекте, т.е. работал так называемый "брэнд"
2. мне лично сложно сказать - мешает мне моя часть какая-то или нет? - например, могут ли верблюду мешать его горбы, если его по-другому не было?
мне тяжело бывает, но бывает и хорошо
моей подруге, я думаю, бывает трудно со мной, и часто в последнее время, потому что мне все равно, можно или нельзя, если я хочу, а мне важно часто ее присутствие
хотя до создания контакта с ней мое восприятие себя было чем-то автономным, для меня не характерно было необходимость другого
но я не думаю, что ее ощущения трудности вызваны тем, что допустимо назвать "моими привычками", это точнее - мои внутренние потребности, ну или нечто неотделимое от меня - как те же горбы верблюда
3. да, мне это говорили, но люди, некомпетентные в данной области, по крайней мере, не способные назвать различий между неврозом и психозом, или кем был выготский
4. окончание университета, переезд в другой город, некоторое время назад - работа не по профилю, уход с этой работы
5. видимые - двигательные (походка), избегание контакта глаз
  • 0

#12 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 19 Февраль 2009 - 09:29

Добрый вечер,'джим-джокер' .Давайте вместе изучим критерии,которые я помещаю ниже и выберем,что для вас характерно:Расстройство личности, удовлетворяющее следующему описанию:
а) мало что доставляет удовольствие и вообще ничто;
б) эмоциональная холодность, отчужденная или уплощенная аффективность;
в) неспособность проявлять теплые, нежные чувства по отношению к другим людям, равно как и гнев;
г) слабая ответная реакция как на похвалу, так и на критику;
д) незначительный интерес к сексуальным контактам с другим лицом
(принимая во внимание возраст);
е) повышенная озабоченность фантазиями и интроспекцией;
ж) почти неизменное предпочтение уединенной деятельности;
з) заметная нечуткость к превалирующим социальным нормам и условиям;
и) отсутствие близких друзей или доверительных связей (или существование лишь одной) и желания иметь такие связи.
. :blink: Ожидаю ваш ответ.
  • 0

#13 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 19 Февраль 2009 - 11:38

добрый вечер, новичок

хорошо, попробуем:

а) не подходит: есть то, что мне определенно доставляет удовольствие
б) "эмоциональная холодность", отчужденность - да, кроме отношений в установившейся связи с моим партнером, в контакте с ним мои эмоции, на мой взгляд, стремятся к абсолютным полюсам выражения; мне не ясно, что означает "уплощенность"; хотя моя подруга (мой партнер) говорит о границе, через которую я ей не позволяю пройти; но это разные вещи - то, что я чувствую и эти эмоции сильны, и то, что она считает у меня закрытой зоной
в) по отношению к общему полю людей - да, по отношению к моему партнеру - нет
г) не знаю, я не помню, чтобы моя подруга меня критиковала, но мне нравится, когда она меня хвалит - за те вещи, которые мне нравятся
д) мне нравится заниматься сексом с моей подругой; я могу сформулировать так: это естественно при той степени доверия, которая существует; это форма воплощения близости - есть, обсуждать книжки, спать
е) повышенная степень интроспекции - да; озабоченность фантазиями - по-моему, я не фантазирую; моя подруга удивилась тому, что я ничего себе не представляю, читая книги (т.е. визуальное восстановление сюжета), я получаю информацию, я думаю, хотя, возможно, я не ощущаю явной маркерной линии между моделированием и фантазированием
ж) мне нравится изоляция - да, это присутствовало до установление связи, но я не могу обходиться без своего партнера, ситуация его исключения не совместима с сохранением моего я
з) да
и) да, существование одной

и у меня вопрос: принадлежность к тому или иному полу будет иметь влияние на возможные выводы?
  • 0

#14 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений
  • Интересы:Психиатрия, наркология, иглотерапия. Фото, музыка в стиле Goa Trance.

Отправлено 20 Февраль 2009 - 10:55

и у меня вопрос: принадлежность к тому или иному полу будет иметь влияние на возможные выводы?

:blink: Доброе утро,джим-джокер.Я уверен,что вы не страдаете шизофренией.Имеющиеся характерологические особенности можно рассматривать в рамках шизоидного расстройства личности. Владимир.
  • 0

#15 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 02:41

[/i] :blink: Доброе утро,джим-джокер.Я уверен,что вы не страдаете шизофренией.Имеющиеся характерологические особенности можно рассматривать в рамках шизоидного расстройства личности. Владимир.

добрый вечер, новичок
как я поняла, это не лечится?
т.е. доктор не поможет?
спасибо за консультацию :gentleman:
  • 0

#16 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 01:15

как я поняла, это не лечится?[/i[i]]т.е. доктор не поможет? :blink: Доброе утро"джим-джокер".Какая нужна помощь?Что будем лечить? :blink:
  • 0

#17 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 04:01

как я поняла, это не лечится?[/i[i]]т.е. доктор не поможет? :blink: Доброе утро"джим-джокер".Какая нужна помощь?Что будем лечить? :blink:

добрый день, новичок
попробую внятно ответить
я не могу находиться без своего партнера
я ощущаю, что это связь в любом случае разрушает меня: если ее продолжать или если ее разрывать
и его тоже
я не могу вытерпеть то, что является моим я и - я перестала нормально спать, т.е. мое нахождение со мной становиться непереносимым, при этом легкое снотворное не помогает, т.е. я не могу выйти из одного дня, который просто длится
при этом моя мононаправленность, как я понимаю, направлена на установление тождества между мной и им, и как я понимаю, мой выбор в пользу продолжения ее отсекает мое потенциальную автономность, т.е. я не могу не предавать, то, что во мне вне его, т.е. моя часть вне его становится вторичной, а значит, при моей абсолютности ее вообще нет
мой партнер не может разорвать нашу связь, он допускает возможность у меня нарушения, требующего помощи психиатра, но при этом постоянный выбор, что делать дальше перекладывается на меня
я ощущаю себя эдипом, который идет по дороге и не может по другому
моя попытка уйти, существовавшая вчера, была в странном для меня ощущении: это было за обедом в кафе, я сама заговорила, не собираясь к этому вести (разрыву), мой партер пытался свести на нет эту тему, но я была как бы в сновидении - я просто шла и шла по этой линии - ничего не чуввствуя, т.е. что-то как бы смотрело через мои глаза, используя время, но не имея права на него воздействовать, регистривовало время через меня, течение событий
потом, что я - уже я - ощутила брль, собственно, мне напомнило вся ситуация какой-нибудь ритуал, ритуал проигрывания понарошку, выполненный через меня, но не мною, и невозможности что-то изменить, как если бы эдип понимал, куда его ведет, но при этом не важно временное разложение - убил он или нет, если это потенциально заложено
я ощущаю оглушенное ощущение боли, включенной боли за моего партнера
но мой патнер ощущает мое состояние только периодами включения, т.е. ему кажется, что вопроса времени не существует, где он оставит меня, в той же точке я буду при встрече
я думаю, что воэможно, вы интерпретируете мое состояние как истерику на базе любви, но мне кажется, что это все равно, что эдипу сказать, что тебе больно идти, потому что ты сломал руку и у тебя куча ушибов
  • 0

#18 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 04:21

я ощущаю, что это связь в любом случае разрушает меня: если ее продолжать или если ее разрывать
и его тоже
:rolleyes: Добрый день,"джим-джокер".А ваш партнёр.ша как относится к вашим внутренним переживаниям?Что заставляет вас думать о разрыве?Вашего партнера.ршу не пугают ваши личностные особенности,каким образом об этом стало известно?
  • 0

#19 джим-джокер

джим-джокер

Форумчанин

• Активные пользователи
  • PipPipPip
  • 47 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2009 - 06:09

и его тоже
:rolleyes: Добрый день,"джим-джокер".А ваш партнёр.ша как относится к вашим внутренним переживаниям?Что заставляет вас думать о разрыве?Вашего партнера.ршу не пугают ваши личностные особенности,каким образом об этом стало известно?

мой партнер (она) говорит, что во мне есть определенная зона, которая ему недоступна
когда у меня получается передать свое состояние, это приводит к тому, что ему становится критически плохо - я бы сформулировала это "безнадежно", последний раз, когда это было, он говорил о том, чтобы обеим ехать в клинику, но то, куда мы поедем - в клинику или нет - решать должна была я
после пика он благополучно успокаивается тем, что мои особенности - некоторая компенсация за мои интеллектуальные данные
мои отклонения его пугают, но он не может разорвать связь
меня заставляет думать о разрыве : противоречие (конфликт) между тем, что я устанавливаю тождество между нами, и тем, перестаю ощущать границы себя - как в примере за обедом в кафе; противоречие между постоянной потребностью в его постоянном присутствии и его уходами, противоречием между ощущением того, что во время контакта со мной он определяется на моей волне, и тем, что выходя из него, он возвращается на исходную позицию, ощущением того, что мои способности и желания снижаются, и я понимаю, что я не могу уйти, и что сказка про белого бычка смоделирована на постоянный повтор
  • 0

#20 Semenov

Semenov

Врач-психиатр

• Модераторы
  • PipPipPipPipPip
  • 4 406 сообщений

Отправлено 22 Февраль 2009 - 09:20

мой партнер (она) говорит, что во мне есть определенная зона, которая ему недоступна
когда у меня получается передать свое состояние, это приводит к тому, что ему становится критически плохо - я бы сформулировала это "безнадежно",[

Доброе утро. Вы можете простыми словами передать это состояние,не прибегая к вашему стилю изъяснения.[/b]

последний раз, когда это было, он говорил о том, чтобы обеим ехать в клинику,

Что заставляет вашего партнёра.ршу думать об обращении в клинику?

после пика он благополучно успокаивается тем, что мои особенности - некоторая компенсация за мои интеллектуальные данные

Уточните,после пика-какого?

мои отклонения его пугают, но он не может разорвать связь

Уточните характер тех отклонений,которые пугают вашего партнёра.

меня заставляет думать о разрыве : противоречие (конфликт) между тем, что я устанавливаю тождество между нами, и тем, перестаю ощущать границы себя - как в примере за обедом в кафе; противоречие между постоянной потребностью в его постоянном присутствии и его уходами, противоречием между ощущением того, что во время контакта со мной он определяется на моей волне, и тем, что выходя из него, он возвращается на исходную позицию, ощущением того, что мои способности и желания снижаются, и я понимаю, что я не могу уйти, и что сказка про белого бычка смоделирована на постоянный повтор

Так может быть это и есть гармония?
  • 0

Ответить

Copyright © 2024 Нейролептик.ру