Большое спасибо что не поленились написать столь подробный анамнез. Есть над чем поразмыслить. Серьёзно. Подход к проблеме у вас правильный. Но насколько реально его осуществить... Даже за рубежом. Даже с деньгами (?)...
Конечно, по прочтении, возникло множество тривиальных вопросов...
В какую сумму вам обошлись все анализы по совокупности?
В какой стране лечат (если вообще лечат) специфические повреждения генома?
Я копал немного эту тему... Там реально фантастические деньги нужны для лечения. Под силу лишь разве что миллиардерам. Ибо от учёных и биохимиков НИИ, требуется разработать и создать эксклюзивный препарат, основываясь на индивидуальных данных, именно конкретного пациента...
Или может быть, есть какие то более общие генетические повреждения и тогда уже проще, доступнее, дешевле, потому что есть уже готовые лекарства?...
Интересно, правда.
На счет подхода моего к этой житейской проблеме,он не то чтобы правильный,он абсолютно верный, игнорируя свою генетику вы все подтвергаете себя мучениям и зависимости от куча ненужных таблеток,если и пить их, то точно зная для какого механизма вы это делаете.
Сейчас мой друг есть возможности и без больших денег выйти в начальную точку, но я поставил задачу выйти в свою исходную точку, и попробовать заскочить в плюс,подавив МАОА и тогда мой мозг должен набрать бешенные обороты.)
ДНК по кругу обойдется где то в 100 тыс. рублей.
БАДы с iHerb комплесно на 2 года минимум 500 тыс. рублей
Плюс анализы биохимии в лаборатории 100 тыс. рублей
Но тут подключается как в моем случае антиглютеновая диета(глютенновая непереносимость 90% плюс риск развития целиакии,лактозу 100% не переношу. Вам лайф хак пейте молочку,кушайте сыры с Лактазаром.
Если ты хочешь улушится,почитай книгу про Эпигенетику немецкого нейрофизиолог Петера Шпорка,труды швейцарского ученого Ренато Паро,но там суть такая, что основное ДНК генов уже не изменна,воздействие извне может изменить программу выбора наборов генов в ДНК ,ДНК это как библиотека в ней лежит геном папы и мамы, а есть программное обеспечение которое выбирает какими участками генов ей оперировать.Ну в общем почитай.
Выдержка:
В 60-х и 70-х началось активное изучение генов. Теперь мы все знаем, что многие гены владеют информацией о структуре клетки и способах ее функционирования и активны в течение всей жизни человека. Однако ученые столкнулись с тем, что многие гены работают непостоянно, а режим их включения зависит от внешних факторов. Как раз такими механизмами и занимается эпигенетика — наука, исследующая изменение активности генов, не затрагивающее структуру ДНК. Таким образом, мнение о том, что все функции человеческого организма обусловлены последовательностью цепочки ДНК, опровергается эпигенетикой. Иными словами, эпигенетика может объяснить, как окружающая среда может влиять на включение и выключение наших генов. Первая Нобелевская премия за открытия в области эпигенетики была присуждена только в 2006 году — это были ученые из США.
У меня есть своя теория на счет проявления слабых геннов,это происходит на физиологическом уровне, заключаеющимся в том,что когда у человека подрывается кишечник (как было у меня)+накладывается хронический стресс, тут как тут проявляется сбой работы в нервной системе как в ГМ так и на переферии, я думаю что на уровне нервных импульсов с подрывом метаболизма мозг сразу начинает оптимизироваться в расходе нейромедиаторов и там где у тебя |****| с механизмами в синапсах по нейромедиаторам,быстро получаешь свою плюшку)))))Как никак вторым мозгом в организме считается кишечник и если его завалить,мозг не заставит себя долго ждать)
По поводу поврежденный генов,ты неправильно выразился, участок гена или norm или mut, у меня много мутировавших генов,но я жив, свеж и работаю,вот пишу тебе сообщение без напрягов,я думаю что под mut они имеют ввиду ген который воздействует в отрицательную сторону, у них есть видимо гены эталона кроманионца итд,которые они берут за основу,да мой друг за тысячилетия мы эволюционировали точнее наши гены и они мутировали ,но я считаю что они эволюционировали в кто то в лучшую сторону,кто то в худшую)
По поводу изменение кодировок генного аппара, я думаю это фантастика будущего,ну точно не нашего времени,мы и от короновируса никак не можем найти нормальную вакцину))))))
Если я знал бы где изменяют гены,то полетел бы туда мгновенно, а не сидел бы тут с вами)Я надеюсь что Моклобемид должен в корне поменять мою ситуацию с серотонином, думаю что мой серотонин вообще не попадает на соседние рецепторы))))))
Когда вы сдадите ДНК тесты, вам покажут ваши проблемы о которых вы даже и не догадывались,Начиная от глютена и лактозы и заканчивая зависимостями итд)Это будет как пособие для Вас,как я начинаю жить по другому)